您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平市新冠疫苗“第一针”恢复接种

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月7日讯 据大武夷新闻网报道    南平市卫健委消息,7月1日,南平市已全面恢复“第一针”新冠病毒疫苗接种工作,广大市民可在居住地所在乡镇街道接种点就近免费接种。

截至6月30日,我市已圆满完成上半年新冠病毒疫苗接种任务,累计接种新冠疫苗186万剂次,其中我市18岁以上人群中完成接种两剂次新冠病毒疫苗者的人数突破88万,接种情况总体平稳,无严重异常反应发生。

目前,我市供应的新冠病毒疫苗主要为新型冠状病毒灭活疫苗,全程接种两剂;两剂之间的接种时间间隔建议3-8周,全市18岁以上人群,如无接种禁忌症,均可接种。(陈雯)

相关新闻
南平全市民政部门发放临时救助金79.4万元

台海网7月7日讯 据大武夷新闻网报道 “大妈,这次暴雨给你家庭造成较大经济损失,我们来看望你了。”7月4日,市民政局工作人员来到邵武市下沙镇核实灾情,看望慰问了因暴雨受灾的农户,为他们送去党和政府的关怀。 6月28日以来,我市部分县市遭受特大暴雨袭击。灾情发生以来,全市民政部门闻“汛”而动,紧急启动临时救助程序,发放临时救助资金79.4万元,为群众提...

台美TIFA再开:美国人又要从台湾口袋夺走资源

(资料图)   作者 霭琳 台湾特约评论人   第11届台美“贸易暨投资架构协议”(TIFA)会谈在6月30日召开了,但对照美国贸易代表署(USTR)与台“行政院”经贸谈判办公室(OTN)各自所发出的新闻稿,可以明显发觉,这场睽违五年的台美大戏,却是你说你的、我想我的,完全没有交集;台湾想要的新冠疫苗生产与代工、希望美国取消钢铁国安关税、最终签署台美贸易协议(BTA),...

孟买医院用生理盐水冒充新冠疫苗,假疫苗事件冲撞印度“防疫盾牌”

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰 环球时报特约记者 任重】大疫当前,印度孟买和加尔各答两地的不法分子却大玩“狸猫换太子”,用生理盐水甚至有害药物代替新冠疫苗为当地民众接种。两地警方已经以涉嫌欺诈、谋杀、串谋等罪名逮捕多名嫌犯,并查封了一家医院。有印度学者指出,从抢床位、抢氧气到抢疫苗,在一个抗疫严重缺乏政府公共卫生系统支持的国家,“印度人成为...

载誉归来之后 全国优秀共产党员傅光明:“这一辈子就要帮扶不停”

台海网7月7日讯 据福建日报报道 “聆听了习近平总书记的重要讲话,我内心无比激动。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!作为一名中国人,一名共产党员,我感觉到非常光荣,非常自豪!”全国优秀共产党员、福建圣农控股集...

王宁赴南平 宁德调研推进乡村振兴工作

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 加快发展富民产业 全力推动乡村振兴 王宁赴南平宁德调研 台海网7月7日讯 据福建日报报道 5日至6日,福建省省长王宁赴南平政和县、宁德古田县调研推进乡村振兴工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,按照省委十届十二次全会部署,不忘初心、矢志为民、担当尽责,巩固拓展脱...