您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平青年注意!疫情防控应急志愿者招募,等你加入

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月29日讯 据“南平团市委”微信发布   小伙伴们注意啦!现面向社会广泛招募南平市疫情防控应急志愿者啦!

最新招募公告

“春节”临近、“春运”已经开启。然而,当前境外疫情形势依然严峻复杂,我国国内多地也出现本土确诊病例和无症状感染者。为及时应对可能出现的疫情突发状况,保障人民群众安全,南平团市委现面向全市发布青年志愿者招募公告,成立2021年南平市疫情防控志愿服务预备队。

本次招募是为应对可能出现的疫情突发状况,对符合要求的青年志愿者队伍进行储备,具体服务内容将由服务地和服务单位根据疫情防控需要进行安排。

一、招募条件

1.政治立场坚定,具有奉献精神,纪律意识强,热心公益事业,服从志愿服务工作安排,愿在疫情防控期间无私奉献、传播爱心;

2.年龄18至45周岁,身体健康、无重大疾病。近两周内无感冒、咳嗽、发热等情况,近两周之内没有去过中高风险地区,没有与中高风险地区来往人员进行过密切接触,且无外出计划;

3.有时间参各地组织的岗前培训,具有一定的疫情防护知识;

4.报到时需出示身份证、健康码或行程码,如有隐瞒行程等情况,一经核实,严肃处理。

二、报名方式

报名咨询电话:8832694

三、服务内容

根据志愿服务实际需求和志愿者特长,重点开展以下几类志愿服务:

1.便民服务:主要招收对疫情防治有一定知识的青年,配合相关单位进行入户及电话排查;协助劝说高中风险地区返乡人员居家隔离;开展物资发放,为不方便出门的、生活困难的人群提供便民服务。

2.秩序维护服务:主要招收对疫情防治有一定知识的青年,在相关卡口协助做好排查登记、体温测量等工作;协助社区人员等工作人员进行引导;在人员密集场所进行劝说,避免人群集聚。

3.媒体宣传服务:主要招收有相关媒体从业经验、知识人员,通过线上+线下多角度多维度的方式进行宣传教育,助力发布各类防护知识、辟谣引导等,提高公众自我防护能力,维护社会稳定。

4.医疗救护及心理疏导:主要招收具有从业经验医护人员及心理咨询师,对有需要人群进行医疗救护及心理疏导。

5.其它服务:根据需求和统一安排,开展临时性服务。

四、保障措施

1.上岗服务前进行线下或线上志愿者岗前培训;

2.志愿服务期间由志愿者使用单位为志愿者提供服务岗位所需的个人防护装备,也可本人自带符合规定的防护装备,坚决保证有防护措施再上岗;

3.志愿服务期间,需要登录“志愿汇”APP平台领取个人保险,并及时签到签退计入志愿服务时长。

五、储备时间

1.报名时间:即日起至疫情防控结束。

2.服务时间:按照各县区疫情防控工作安排确定,并通过建立微信群随时发布。

六、服务地点

待定(按照就近、方便原则选择志愿服务区,并分配工作社区或者执勤点)。

在这场没有硝烟的战争中,让我们积极行动起来,以自己的实际行动践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,各县市也同步招募志愿者,鼓励大家就近报名,诚邀你的加入!

疫情就是命令,众志方能成城。党有号召,团有行动!让我们一起行动起来~

(来源:南平团市委(ID:NPyouth 编辑:宝蓝),综合整理自各县(市、区)团委官微)

相关新闻
捐赠物资 致敬抗疫英雄!

台海网1月29日讯(海峡记者 李方芳 通讯员 如阳 文/图) 1月29日,厦门万仟堂艺术品有限公司携手厦门市妇联,走进厦门大学附属第一医院,倾听“逆行者”的故事,并向抗疫一线医护人员捐赠了公益艺术作品《2020春·纪念杯》及生活物资,表达了对医护工作者的敬意与感谢。 捐赠座谈会上,医院院长王占祥讲述了自疫情发生后,杏林分院区作为厦门市新冠肺炎定点救治医院推...

学生寒假返乡?厦门湖里区再发倡议

春节临近 回家还是留厦,你决定好了吗? 返乡成本高,平安最重要! 湖里区教育局再发倡议 鼓励广大师生留下 一起过个平安健康幸福年 返乡成本高 回去需谨慎 湖里教育再倡议 病毒的传播往往伴随着人群的流动。14天的隔离无法成全7天的团圆。一张回家的车票,可能就是病毒的“通行证...

1月28日厦门零新增!8例境外输入无症状感染者尚在隔离观察

一、境外输入疫情   1月28日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。   截至1月28日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例163例(英国6例,菲律宾25例,美国28例,阿联酋6例,爱尔兰1例,荷兰2例,马来西亚14例,赞比亚2例,印度2例,俄罗斯28例,阿根廷2例,尼日利亚11例,厄瓜多尔1例,澳...

2021年春运客流集中在省内 厦门人口流动意愿持续减弱

春运首日,厦门火车站北广场入口处旅客寥寥。 (记者张江毅摄) 台海网1月29日讯 据厦门日报报道 春运首日,本报记者走访厦门火车站、厦门北站、厦门高崎国际机场以及枋湖客运中心等地,发现今年春运客流量比往年少,一些前来退票的旅客表示,留厦过年,其实挺好。   据我市交通部...

香港东发大厦围封强检行动完成 未发现确诊病例

香港特区政府28日下午宣布围封北角东发大厦,区内人士须禁足并强制检测。特区政府29日公布,上午约7时已完成强制检测行动。截至凌晨2时,约475名居民接受检测,没有发现确诊病例。   特区政府28日引用《预防及控制疾病(对若干人士强制检测)规例》(第599J章),作出限制与检测宣告,自28日晚7时起限制在北角指明“受限区域”(即锦屏街东发大厦A、B、C和D座)内的人士须...