您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

百年松溪蔗 甜向大中国!南平公益宣传片亮相央视

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月8日讯 据南平广播电视台新武夷报道   短短4分钟的宣传片,让我们看到了南平的山水和文化之美,其中松溪的版画、百年蔗以及湛卢宝剑位列其中,在当地引发热烈反响。

近几年,随着百年蔗知名度的提升,百年蔗的品质得到越来越多人的认可,村民的收入也日益提升,日子越过越红火。谈及这次百年蔗红糖亮相央视,蔗农王仕有内心的欣喜溢于言表。

百年蔗蔗农 王仕有

员工基本上可以有手机的人都会看,说我们厂里也上央视舞台了 他们的心情都很好,都很高兴,我们肯定更有信心了。

作为松溪版画院的院长,蔡丽看到版画作品后,也非常激动,她说,近年来,松溪版画创作队伍不断壮大,创作水平不断提高,如今已成为了松溪一张亮丽的名片。

作为松溪三宝之一的版画也亮相其中,这大大鼓舞了版画从业者的士气。

松溪版画院院长 蔡丽

松溪版画能作为南平公益节目亮相央视的一个小元素,作为版画人来说我觉得特别欣慰,因为这从某一个方面来说,意味着我们这么多年在版画这条路上的努力和坚守,得到大众的认可,这种认可和鼓励对我们今后版画创作上的这条道路 是一个动力,会让我们更加努力的去往这个方面发展。(来源:南平广播电视台新武夷 松溪融媒:范鑫琳 蔡骏翔)

相关新闻
南平竹业巨头的“破竹”之路

龙竹科技通过产品创新、技术创新、材料研究,助推当地竹产业高质量发展—— 竹业巨头的“破竹”之路 台海网1月7日讯 据福建日报报道 近日,位于南平市建阳区的龙竹科技集团有限公司车间内,工人正抓紧生产竹收纳、竹园艺、竹家具等一系列出口产品。上个月,这家集竹制品研发、设计、生产、销售于一体的出口型企业刚刚获得南平市制造业“单项冠军”称号。而在此前,...

福建省侨联赴南平市走访慰问 推进闽侨智库建设

慰问闽侨智库成员朱燕涛。 南平市侨联供图   中国侨网福建南平1月4日电 据福建省南平市侨联4日消息,日前,福建省侨联党组成员、秘书长朱根娣带队,赴南平市侨联、武夷山市侨联、武夷学院侨联走访慰问,并召开闽侨智库、高校侨联工作座谈会。   武夷学院党委书记肖铮会见了慰...

南平:脱贫攻坚有妙计 品牌赋能摘“穷帽”

台海网12月29日讯 据东南网报道 12月28日上午,福建省“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题新闻发布会第九场·南平专场在福州举行。   “南平立足丰富的生态资源,发挥‘绿’的优势,做出‘创’的特色,下‘绣花功’,施‘精准策’,用‘创新’擦亮脱贫攻坚底色、提高全面小康成...

南平的脱贫攻坚经验:发挥“绿”优势,小康路更宽

福建省“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”系列主题新闻发布会(第九场)举行,介绍南平的脱贫攻坚经验 发挥“绿”优势,小康路更宽 台海网12月29日讯 据福建日报报道 28日,福建省“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”系列主题新闻发布会(第九场)举行,南平市作专场发布推介。作为山区、苏区、老区,南平坚持绿色发展不动摇,立足丰富的生态资源,发挥“绿”的优势,做出...