您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

第六批全国森林康养基地试点建设单位名单公布 南平7家单位入选

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月25日讯 据大武夷新闻网消息  23日,记者从南平市林业局获悉,在中国林业产业联合会最新公布的第六批全国森林康养基地试点建设单位名单中,南平有7家单位入选,占全省入选总数的22%。

森林康养是围绕森林资源、深度挖掘森林价值的朝阳产业,是打通大健康全产业链的一种新业态,对于实现“健康中国”“乡村振兴”战略目标、推进生态文明建设具有重要意义。

据此次公布的名单,光泽县上榜2020年全国森林康养基地试点建设县(市、区),松溪县大林坑林下森林康养基地、浦城县党溪森林康养基地、建瓯市建州万木林森林康养基地、浦城县际岭绿乐园森林康养基地、浦城县源头飞龙瀑布森林康养基地上榜2020年全国森林康养基地试点建设单位,浦城县棠峰山庄原生态旅游森林康养人家上榜2020年中国森林康养人家。

据介绍,近年来,南平市立足生态优势和资源禀赋,着力推进森林康养基地试点工作,创新探索以“武夷山水”品牌实施,培育绿色健康森林食品产业,以“生态银行”“水美经济”建设,发展亲水旅游、森林旅游、森林康养等新业态。2019年底,南平市被中国林业产业联合会确定为“全国森林康养基地试点建设市”。大武夷新闻网 吴建琼 朱维毅)

相关新闻
福建两个单位获交通运输系统抗疫先进集体表彰

台海网11月25日讯 据福建日报报道 日前,交通运输部下发《关于表彰全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,并在京召开全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会。 福建省漳州市芗城区交通运输局、南平市交通运输局两个单位荣获全国交通运输系统抗疫先进集体表彰。(记者 黄如飞 杜正蓝)

南平5名全国劳模和先进工作者接受表彰

台海网11月25日讯 据闽北日报微信报道 11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。南平5名全国劳模和先进工作者接受表彰。 省委常委周联清(右三)与陈熙徽(右一 )、吕兴旺(右二)、范德发(左一 )、黄荣富(左二)、徐荣华(左三)合影 陈...

第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛总决赛于南平闭幕

中新网福建新闻11月24日电 第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛总决赛近日在福建省南平市落下帷幕。   30支大学生队伍从来自全国298所高校的1800余支队伍中脱颖而出,围绕南平红色旅游发展进行设计,比拼创意“金点子”。 第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛总决赛比赛现场...

中国夜间经济发展峰会在南平开幕

台海网11月24日讯 据福建日报报道  近日,在南平市第四届旅游产业发展大会上,新长江论坛·2020中国夜间经济发展峰会举行。峰会以“水美夜经济 激发新动能”为主题,旨在推进长江经济带、长三角与闽江文化带融合创新发展,探寻夜间经济与经济社会建设和城市治理的协同创新发展路径,助推南平融入长江经济带,精准对接长三角,赋能文旅融合新发展。 峰会上,还举办了...

福建两地发布一批人事消息 肖进才任龙岩市副市长

台海网11月24日讯 据福建日报·新福建APP报道 最新消息!肖进才任龙岩市副市长、公安局局长,龙岩44位拟任处级干部任前公示!   南平发布一批人事消息!   来看详情↓   龙岩   肖进才任龙岩市人民政府副市长、龙岩市公安局局长   11月23日,龙岩市五届人大常委会第二十...