您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平5名全国劳模和先进工作者接受表彰

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月25日讯 据闽北日报微信报道   11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。南平5名全国劳模和先进工作者接受表彰。

省委常委周联清(右三)与陈熙徽(右一 )、吕兴旺(右二)、范德发(左一 )、黄荣富(左二)、徐荣华(左三)合影

陈熙徽(左一)、黄荣富(左二)、吕兴旺(中)、范德发(右一)、徐荣华(右二)

全国劳动模范

陈熙徽福建南平南孚电池有限公司生产和物控部经理,助理经济师

范德发福建南平太阳电缆股份有限公司技术中心主任,高级工程师

黄荣富南平市建阳区莒口为民农机专业合作社理事长

全国先进工作者

吕兴旺福建省南平第一中学副校长,中学高级教师

徐荣华建瓯市公安局刑事警察大队大队长

全国劳动模范和先进工作者

每五年评选一次

是我国劳动者的最高荣誉

快来认识一下他们吧!

陈熙徽

南平南孚电池有限公司生产计划和物控部经理,助理经济师

个人简介

陈熙徽,1971年2月出生,中共党员,他是南孚公司重点培养的一线管理人才,组织引进了OEE效率运行评价指标体系,生产线OEE指标由原来的78%提高到90%以上;同时,组织开展强化生产一线班组基础管理工程,提高企业生产运营效率、提高企业班组竞争力。在他的带领下,全年共推动150份标准作业在生产现场的落地,提高产品质量的稳定性。在生产现场坚持开展6S管理活动、坚持开展管理改善活动,全公司共完成274项典型管理改善活动。在一线生产管理岗位中取得了突出的成绩。

范德发

南平太阳电缆股份有限公司技术中心主任,高级工程师

个人简介

范德发,1970年3月出生,中共党员,他从毕业到南平太阳电缆股份有限公司工作至今,26年来一直从事电线电缆产品的研发与制造工作,从一般工人成长为高级工程师。担任《全国电线电缆标准化技术委员会》委员、《电气装备线缆与电线电缆材料专家委员会》委员和《福建省电机工程学会》理事,并于2016年在中国电器工业协会电线电缆分会的领导下参与《中国电线电缆行业“十三五”发展指导意见》的编制工作。研发产品电压等级不断提升,从1kV提升到 35kV,进一步提升到220kV,并完成多项研发项目。

黄荣富

南平市建阳区莒口为民农机专业合作社理事长

个人简介

黄荣富,1968年11月出生,他初中毕业后回乡务农至今,2010年2月组建“为民农机合作社”,投入100万元(不含财政补贴)建成一个含机库房、烘干房、工厂化育秧等功能为一体的农机合作社。该社占地面积2600平方米,功能齐全服务能力较强,有固定的培训、维修及办公地点,现拥有各类农业机械208台,服务农民1611户,合作社极大推动水稻生产全程机械化,社员收入3万余元,比增19.92%。辐射推广机插8万亩,增产稻谷365万公斤,增收1289万元。合作社在发展的同时也做好培训和结对帮扶工作,累计培训980人,帮扶19户,帮扶资金3万元,脱贫5户,培养种田能手52名。在今年抗击新冠肺炎疫情中,他代表合作社第一时间向建阳区红十字会捐赠1万斤大米(价值2.6万元),支援国家抗击疫情。

吕兴旺

福建省南平第一中学副校长,中学高级教师

个人简介

吕兴旺,1965年11月出生,中共党员,他从教35年,只要是教学的事,从不推诿。南平一中英语教学在他的带领下不断取得好成绩,所任教的高三毕业班教学质量获市高中毕业班教学质量一等奖,担任班主任所带领的班级均为同年级高考上线率第一。近年先后主持参与多项国家、省、市课题研究并结题,一项获省级教学成果一等奖。2019年6月参研的课题荣获全国教育科学“十三五”规划立项。由于教学水平高,5次参与省高三质检命题,3次参加省高考命题。他不仅自己努力学习、业务精湛,还积极培养年轻教师,所指导的多名教师都成为优秀骨干教师,其中7人次获得省部级“一师一优课”。

徐荣华(右一)

建瓯市公安局刑事警察大队大队长

个人简介

徐荣华,1975年11月出生,中共党员,在他带领下,建瓯市公安局扫黑除恶工作始终位列南平市前茅。2018年-2019年以来共收到省部级以上督转办32件,办结32件,办结率达到100%,办结数及办结率均位列南平10县(市、区)第一名。2年来共打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙5个、累计扣押、冻结涉黑涉恶资产13124万余元;破获九类涉恶案件89起,抓获九类涉恶犯罪嫌疑人282人;已判决涉黑组织犯罪嫌疑人12人,涉恶集团、团伙犯罪嫌疑人28人,判处涉黑组织罚金328.4万元;共发放举报奖励金10.05万元。

相关内容

全国劳动模范和先进工作者是党中央、国务院授予在社会主义建设事业中做出重大贡献者的荣誉称号。

其中,“全国劳动模范”授予企业职工、农民和其他社会主义建设者,“全国先进工作者”授予机关和事业单位职工。其他人员比照上述原则分别授予相应荣誉称号。

祝贺他们!致敬!

来源:闽北日报微信公众号 林梦琳)

相关新闻
福建68位全国劳动模范和先进工作者接受表彰

台海网11月25日讯 据“八闽工会人”微信发布 2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会于11月24日召开,习近平总书记在表彰大会上发表了重要讲话。 第一时间 聚焦福建劳模的风采! 迷人的北京蓝,迎接劳模们的到来! 带着灿烂的笑容,向人民大会堂出发! 终于来到心心念念的天安门...

要点来了!总书记重磅讲话温暖你我

“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。” 11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席表彰大会并发表重要讲话,号召全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,并强调要建设高素质劳动大军,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。 央视网《联播+》特梳理习近平总书记重要讲话要点,与您一...

全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行

全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行   习近平发表重要讲话强调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众。我国工人阶级和广大劳动群众要更加紧密地团结在党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业   李克强主持 栗战...

今天,福建这群“明星”在人民大会堂接受表彰

台海网11月24日讯 福建日报APP—新福建报道 24日,2020年表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂隆重举行。记者从省总工会获悉,我省共有68人荣获2020年全国劳动模范和先进工作者称号,其中45人获全国劳动模范称号,23人获全国先进工作者称号。 我省的68名全国劳模、全国先进工作者都是近年来在各行各业中作出突出贡献的典型代表,长期在平凡的一线岗位...

第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛总决赛于南平闭幕

中新网福建新闻11月24日电 第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛总决赛近日在福建省南平市落下帷幕。   30支大学生队伍从来自全国298所高校的1800余支队伍中脱颖而出,围绕南平红色旅游发展进行设计,比拼创意“金点子”。 第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛总决赛比赛现场...