您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

《2020南平市延平区夜间经济发展报告》发布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月22日讯 据大武夷新闻网报道   21日下午,新长江论坛·2020中国夜间经济发展峰会现场,中国长江经济带发展研究院副院长戴建华发布了《2020南平市延平区夜间经济发展报告》。

近年来,延平区发挥闽江源头的区位优势,整合区域传统文化、生态环境、红色记忆等多种旅游资源,以水美经济为抓手,将关联的水美文化、理学文化、成功文化、闽越文化、红色文化、龙舟文化、休闲农业文化等融入闽江文化带建设中,借力丰富多样的文化优势,大力发展夜间经济,变绿水青山为金山银山。

报告从延平区旅游产业整体发展情况、政府推动延平夜间经济蓬勃发展、延平的“水美夜经济”模式等方面分析了延平区夜间经济发展现状及优势,并就延平“水美夜经济”高质量发展提出建议。

“处理好亮化与美化的关系、深化水美特色、打造夜间消费品牌、搭建夜间消费平台是水美经济高质量发展的着力点。”戴建华表示,延平区应紧跟国家战略步伐、与长江经济带等区域发展经济体结成紧密合作关系,做好区域推介,继续深挖消费客源,推动夜间经济总量快速增长。(严岚 林奥)

相关新闻
外媒:G20峰会将为全球复苏开药方

参考消息网11月21日报道 据合众社华盛顿11月19日报道,据“二十国集团”(G20)11月19日在沙特阿拉伯主办的峰会前发布的一份报告称,今年为应对新冠疫情,G20已经投入11万亿美元用于经济复苏举措。 G20称,用于帮助各国应对新冠疫情的这笔资金相当于日本国内生产总值(GDP)的两倍...

福建“数字海丝”跨境电商峰会在晋江召开

福建“数字海丝”跨境电商峰会暨晋江市跨境电商协会成立(晋江市网商会换届)仪式于11月9日成功举办。此次活动以“聚势赋能,共赢跨境”为主题,集聚跨境电商行业专家、精英大咖共同论道,为产业带企业开拓跨境市场提供意见和对策,指明跨境出海新方向。 福建“数字海丝”跨境电商峰会暨晋江市跨境电商协会成立(晋江市网商会换届)仪式现场。   作为福建“首富县”,...

两岸“连线”共话机器人及智能制造发展新机遇

2020两岸企业家峰会(紫金山)创新发展研讨会于11日举行。在智能制造与机器人专题研讨会暨两岸机器人及智慧自动化产业发展论坛上,南京和台北两个主会场的两岸企业家们通过“连线”方式,共话机器人及智能制造发展新机遇。   峰会智能制造及装备产业合作推进小组大陆方面副召集人史济春表示,在当前严峻复杂的国际经济形势下,建议两岸企业家把深化融合发展、打造共同...

习近平“典”明上合之“合”

11月10日,习近平主席将在北京以视频方式出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议并发表重要讲话。这是中国共产党十九届五中全会后,习近平主席首次出席多边组织峰会,也是中国今年面向欧亚地区的重大多边外交行动。 上海合作组织成立19年来,始终保持健康稳定发展势头,成功...