您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平市近16万名企业退休人员养老金再增长

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月2日讯 据闽北日报报道  昨日,记者从南平市人社部门获悉,今年南平市继续对参加企业职工基本养老保险的退休人员进行基本养老金调整,此次调整月人均增加金额142.66元,养老金增幅水平达5.84%。此次调整之后,实现了南平市企业养老保险待遇水平“十六连增”。

据了解,本次养老金待遇调整面向2019年12月31日前已按规定办理退休(含退职)手续并按月领取基本养老金的退休人员共159514人,调整时间从2020年1月1日起执行,继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。其中定额调整为退休人员每人按55元调整。

挂钩调整与退休人员本人基本养老金挂钩部分,按退休人员本人2019年12月发放基本养老金标准的2.35%调整增加。与退休人员本人缴费年限(含视同缴费)挂钩部分,月增加标准按退休人员本人缴费年限每满一年发给1元。

适当倾斜包含两种情形:一是在2019年1月1日至12月31日期间达到70周岁的退休人员,在本次定额调整、挂钩调整的基础上每人每月增发40元;二是对2019年12月31日以前办理退休手续的企业军转干部,2019年12月的基本养老金低于2644元的,补齐至2644元后,再参加本次基本养老金调整。

此次调待,是我省社会保险业务平台升级上线后的首次运用,全市企业养老保险经办机构在时间紧、人数多、数据计算复杂的情况下,从数据核对、资金调度到银行发放,制定了周密的调待工作方案,确保了此次企业退休人员养老金调整工作提前顺利完成。(邱冬勇 包翔 郑佳慧)

相关新闻
泉州企业退休人员基本养老金十五连调

1至7月调整补发基本养老金全部发放到位 8月起将按调整后的基本养老金正常发放 台海网7月31日讯 据泉州网报道 日前,泉州市2020年企业退休人员基本养老金调整工作已全面完成。截至7月28日前,泉州市各级社保经办机构已将1至7月份调整补发的基本养老金全部发放到位,8月份起将按调整后的基本养老金正常发放。至此,泉州市企业退休人员基本养老金顺利实现了自2006年以...

漳州:退休人员基本养老金上调 预计本月底发放到位

台海网7月31日讯 据闽南日报报道 根据福建省人社厅、省财政厅下发的《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》,我市决定从今年起,对2019年底前已办理退休手续并领取养老金的企业和机关事业单位退休人员,提高养老金待遇。全市预计有21万名退休人员受益,预计7月底前将新增加的基本养老金发放到位。   此次调整采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,...

厦门退休人员又迎来好消息 8月起养老金按新标准发放!

台海网7月31日讯 据厦门日报报道 前阵子,退休人员又收到好消息——福建省人社厅、财政厅印发《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》。此次调整从2020年1月1日起执行,7月底前补发今年1月至7月的调整金额,从8月起养老金按调整后的标准发放。   根据省里要求,厦门市已纳入养老保险省级统筹,直接按省定调整方案执行。同时,经省里同意,厦门市原有的高于省里...

7月份之前的养老金调整金额有补发吗?福建省人社厅回应来了

注意啦!2020年福建省退休人员养老金待遇调整政策解读 台海网7月30日讯 据“福建人社”微信发布 经福建省政府同意并报国家人社部、财政部批准,7月17日我省2020年退休人员基本养老金调整方案正式出台啦! 今年是我省连续第22年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续...

@所有人 多项民生礼包加速落地 快来查收

多省份公布调整方案,2020年养老金上涨正在加速落地;多部委齐发定心丸,下半年物价稳中有降态势不改;又一批降价药惠及百姓;全面推进城镇老旧小区改造......近日,多项民生领域改革红利持续释放。   2020年养老金上涨加速落地 多省份公布调整方案   在7月21日举行的人社部二季度例行新闻发布会上,人社部养老保险司司长聂明隽指出,目前,已有25个省出台了今年...