您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

第五届中国建莲文化旅游嘉年华在建宁开幕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  图为活动现场的瑜伽表演。 肖开涯 摄

  中新网三明7月25日电   七月的建宁,荷花绽放,馨香迷人。

  7月25日上午,在福建省三明市建宁县濉溪镇大源村坪上梯田莲海中,2020“为荷而来”第五届中国建莲文化旅游嘉年华在这里开幕。

图为活动现场的骑行表演。 肖开涯 摄

  本届嘉年华开幕式围绕“建莲文旅康养”主题,依托梯田莲海的壮美景色,打造了一个“百里荷花万顷田,清香如雾绿如天”的唯美卷轴舞台,将建莲文化一一呈现其中。

游客们流连于全国面积最大的梯田莲海。 肖开涯 摄

  记者在现场看到,活动通过歌舞、情景秀、瑜伽、骑行等精彩表演,充分展现建宁康养文旅特色。游客们流连于全国面积最大的梯田莲海,尽享建宁生态之美、融合之乐。

图为开幕式现场。 肖开涯 摄

  建宁,地处闽西北、武夷山麓中段,历史悠久,这里物产丰富,拥有得天独厚的旅游资源,盛产的粮、莲、种、果、菌、竹、笋、烟、茶等享誉国内外,其中建莲素有“天下第一莲”的美誉,已有千年种植历史,是历代皇家贡品,获得国家地理标志产品保护。从2016年开始,中国建莲文化旅游嘉年华成了每年一度的文化旅游盛事。

图为瑜伽表演。 肖开涯 摄

  据了解,近年来,建宁县围绕“全域旅游”发展战略,确立了“清新花乡·福源建宁”主题形象,以建设“全域赏花地”和打造“国内知名乡村旅游目的地”为目标,把农业与休闲旅游相结合,大力发展观光农业,打造高峰香溪花谷、修竹荷苑、桃梨观赏园、梅花垇等赏花景点,创建了两个国家4A级景区,成为福建省十大新兴旅游县和福建省全域旅游试点县。

(来源:中新网 林玲 陈晓星 曾程)

相关新闻
6月南平市社会消费品零售额比增3% 今年来首次实现正增长

台海网7月24日讯 据大武夷新闻网消息 23日,记者从南平市商务局获悉,6月份全市社会消费品零售总额58.03亿元,同比增长3%,今年来首次实现正增长。6月份全市308家限上商贸企业实现正增长,占限上企业比例53.9%。1-6月全市社会消费品零售总额288.26亿元,同比下降7.9%,降幅较一季度收窄6.5个百分点。 新冠肺炎疫情发生以后,南平市商务局快速反应,制定出台了支持限上...

南平市人大常委会副主任武勇接受审查调查

台海网7月24日讯 据福建省纪委监委网站发布 南平市人大常委会党组副书记、副主任武勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受福建省纪委监委纪律审查和监察调查。   武勇简历   武勇,男,汉族,1961年7月出生,山西壶关人(福建屏南出生),大学学历,1980年8月参加工作,1983年12月加...

南平政和:着力发展田园观光新产业 拼出“乡村振兴”

台海网7月23日讯 据福建日报报道 7月20日,在南平市政和县外屯乡外屯村,农田里用彩稻拼种出来的“乡村振兴”图案清晰可见。外屯乡依托国家级风景区佛子山,打造“荷乡外屯”,发展乡村旅游,连续三年鼓励村民以田为纸,以禾作笔,设计出生动的稻田画,着力发展田园观光新产业,多...

建瓯:千年贡品 “榛”服味蕾

台海网7月22日讯 据大武夷新闻网报道 建瓯有山“榛”,曾为贡品,今为“金果”。它就是建瓯锥栗。 建瓯锥栗史称“建榛”,俗称“榛子”,其“外靓、内香、质糯、味甜”的“四绝”,为中国栗果之独有。 好山好水出好果。建瓯锥栗在我国食用栗中的地位十分突出,是人工栽培果用锥...

潜逃24年!凭着一张证件照,南平警方把他成功抓获

台海网7月22日讯 据南平广播电视台新武夷报道 24年前,南平市政和县石屯镇,胡某因怀疑同镇人黄某利与妻子有染,与其发生冲突,持锐器杀死对方后畏罪潜逃。 24年来,政和警方一刻也没有忘记他,经过警方的不懈追踪,终于在今年7月8日将他成功抓获归案。 政和县公安局指挥中心负责...