您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

“无预约不旅游”成新特点 武夷山节日旅游市场平稳有序

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月29日讯 据大武夷新闻网报道  端午出游,预约先行。端午小长假,武夷山景区积极采取措施有效管控客流。据统计,截至6月27日18时,武夷山市共接待游客3.42万人次,旅游总收入8700万元。其中,武夷山风景名胜区共接待游客2.44万人次,门票收入251.26万元。

“无预约不出游”成为端午小长假最主要的出游特点。节日期间,武夷山市恢复运营A级景区共计8个,所有开放景区全面实行门票网上实名制预约,充分利用景区大数据技术平台,通过景区官网、微信公众号、第三方平台等多种渠道,实现门票分时、分段预约,错峰入园,控制瞬时流量。

随着游客消费水平的提高,武夷山市全域旅游、快旅慢游、产业融合发展体系的日趋成熟,短线游市场需求旺盛,散客化、同城化趋势明显。五夫、下梅、后源、黄村等城郊景区吸引了不少游客,有效带动了乡村居民增收。

旅游方式呈多元化,游客出游日趋理性。小长假来临前,通过网络进行旅游产品、出行线路和住宿查询、网上预定的游客相比往年数量骤增,网络成交量增幅明显,游客对天气、交通、门票及旅游部门的提示警示等信息的关注度高。出行方式选择多样化,自驾游、自助游、散客旅游数量明显攀升。受疫情影响,节日期间来武夷山的自驾车多为省内车辆。

节前,武夷山市文化体育和旅游局联合相关职能部门对旅游市场、交通秩序、旅游购物环境服务和旅游餐饮卫生工作进行了检查。节日期间,武夷山市未发生重大投诉和旅游安全事故。(李茜)

相关新闻
端午假期宁德市旅游市场回暖 全市旅游收入逾2.37亿元

台海网6月29日讯 据宁德网报道  6月27日,记者从市文旅局获悉,2020年端午小长假期间,我市旅游市场逐渐回暖升温,短程休闲客流较为活跃,生态旅游倍受游客青睐,乡村游吸引大量自驾游客。据统计,全市共接待游客40多万人次,收入23700多万元。 端午假期,自驾游、自助游、周边游、乡村游等占据主流。福鼎太姥山、屏南白水洋、福安白云山、周宁鲤鱼溪及福安廉村、霞...

端午小长假消费盘点:旅游复苏进行时 线下文娱重启

在安全第一的前提下,旅游业、文化演出活动、餐饮和住宿等消费产业都在逐步恢复。   在刚刚过去的端午小长假,95后黄丽丽(化名)和家人一起到杭州游玩了两天。“杭州离我家比较近,周边玩两天正好,疫情发生以来,大家也都宅在家居多,如今疫情稳定了很多,所以端午假期就到周边走走。”黄丽丽说。   这个端午假期,像黄丽丽这样的消费者不在少数,根据文化和旅游...

泉州市旅游市场端午回温

台海网6月28日讯 据泉州网报道 端午小长假期间,泉州市在继续抓实常态化疫情防控的同时,加大旅游市场监管力度,加快推进旅游市场复苏,各地推出丰富多彩的民俗文化旅游活动和惠民措施,为市民游客营造热闹又安全的旅游环境,端午假期旅游市场呈现有序回温态势。 限量、预约、错峰 “无预约、不旅游”成为新风尚 “您预约了吗?”“请出示您的‘健康码’。”“麻烦配...

端午假期厦门旅游市场加速复苏

中新网厦门6月27日电 (杨伏山 彭军)端午假期中国内地知名旅游城市厦门,共接待游客56.89万人次,实现旅游收入3.65亿元,表明该市旅游市场正在加快复苏。   厦门市文旅局27日称,据国内各大旅游网站调查,作为全国十大最热门旅游目的地城市之一的厦门,也是此次端午小长假亲子游期待值最高的目的地之一。在严格落实疫情防控措施的前提下“住酒店就是度假”、“到厦门...

端午假期前两日国内游客达3707.7万人次

文化和旅游部数据中心统计显示,端午假期前两日,全国累计接待国内游客3707.7万人次,累计实现国内旅游总收入96.6亿元。假期期间,自驾游、周边城市或乡村休闲游等短途旅游更受各地游客青睐。一些景区还推出了与传统端午民俗文化相关的项目,让游客们在避暑休闲的同时,还可以参与包粽子、制作端午香囊等活动,体验中华传统民俗文化的乐趣。