您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平市延平城区“西瓜地图”出炉!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月29日讯 据大武夷新闻网报道 进入六月以后,气温持续走高。空调、WIFI和西瓜可是一样都不可少。可西瓜又重又大,如何在自家小区门口、街边巷口买到香甜的西瓜?记者从延平区城市管理局获悉,今年延平城区继续设置临时西瓜销售点,共有78处,84个摊位,瓜农可以在这些地点进行西瓜销售。

28日下午,记者在八一路邮政银行旁西瓜销售点看到,青绿的花皮西瓜有序堆放在一起,瓜农在遮阳伞下休息,一旁的桌面上摆着电子秤和半个已经切好的西瓜,散发出诱人的果香,让人忍不住驻足选购。

记者了解到,这些西瓜销售点设置的时间为6月20日至8月30日,实行免费政策,不收取任何费用,并为瓜农提供统一的遮阳伞和公告牌。并且设定了统一的管理标准,如:不得擅自改变设点位置,不得越线经营;不得经营西瓜以外的水果、商品;除遮阳伞以外,不得搭盖其他临搭、简搭;非瓜农不得设置、占用临时西瓜销售点;保持周边环境卫生、整洁等。为了不影响西瓜摊点周边交通秩序,西瓜卸车时间也统一在晚间7:00-次日早上7:00。

据介绍,延平区已经连续4年在城区设置西瓜地图,积极引导瓜农改变传统售卖理念和方式,在指定摊点有序经营,维护摊点周边环境卫生,取得了服务瓜农、方便市民的良好效果。(张莎 文/摄)

相关新闻
用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农经

新华社台北8月20日电(记者石龙洪 何自力 吴鲁)立于田间,卢纪烨通过操控手中的遥控器,将无人机升至百米高空,拍下整片西瓜田照片,再利用大数据公式就可计算出西瓜数量,快速完成过去令农民头疼的“数西瓜”难题。 卢纪烨在操作无人机(7月22日摄)。新华社记者 吴鲁 摄   卢纪烨所在的花莲是台湾重要西瓜产地,年产量达3万多吨,居全台首位。卢纪烨所在的花莲县...

永春“陈西瓜”连续10年自费带村里老人出游

台海网7月18日讯 据福建日报报道,“他已经连续10次带老人免费出游了,很难得!”在永春县东关镇东关村,一提起“陈西瓜”,老人们无不念叨他的好。   老人们口中的“陈西瓜”,是东关村村民陈连兴。从2009年开始,他带领村里老人免费去周边城市旅游,10年来,惠及村里老人200多人次。   “陈西瓜”的称呼缘于陈连兴经营的买卖。12岁时,陈连兴课余就开始在村里卖...

全国鲜果价格上涨!厦门是什么情况?

台海网7月12日讯(海峡导报记者 黄丽彬) 从早些时候动辄一斤数十元的荔枝让网友大呼“真荔害”,到正值西瓜季节又出现一颗西瓜100元贵得网友“瓜瓜叫”,今年夏天最热的恐怕不只是天气,还有噌噌上涨的水果价格。   从近日国家统计局发布的2019年6月份全国CPI(居民消费价格指数)中显示,西瓜和桃子等水果集中上市价格下降,但苹果和梨价格继续上涨且涨幅较高,加...

应季的桃子、西瓜陆续上架 荔枝、杨梅价格回落

放开苹果和梨 拥抱夏日水果 应季的桃子、西瓜、国产樱桃陆续上架,荔枝、杨梅价格回落 台海网6月5日讯(海峡都市报记者 林淑芳)一向亲民的苹果和梨因价格走高被吐槽“吃不起”,接下来,我们可以平息一下郁闷,转战夏天的水果市场啦。 海都记者走访市场发现,水蜜桃、古田桃,以及山东、河南等地的西瓜已经陆续上市。桃子的售价根据个头大小在3~10元/斤,西瓜则属上...