您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平市省级“离退休干部党员传承红色基因学习教育基地”揭牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月26日讯 据大武夷新闻网消息 23日至24日,南平市委离退休干部工委在武夷山市大安闽北苏区首府旧址和顺昌县洋口红色集镇分别举行省级“离退休干部党员传承红色基因学习教育基地”揭牌仪式。目前,我市已有3个省级传承红色基因学习教育基地。

近年来,为进一步深化全省离退休干部传承红色基因品牌建设,省委离退休干部工委在全省范围内遴选命名一批“全省离退休干部党员传承红色基因学习教育基地”,我市廖俊波同志先进事迹纪念馆、大安闽北苏区首府旧址、洋口红色集镇先后入选。

接下来,南平市委离退休干部工委将持续推动“离退休干部党员传承红色基因学习教育基地”创建工作,不断挖掘南平市红色文化,打造一批离退休干部思想政治教育新平台、新阵地,为我市广大离退休干部开展革命传统教育创造良好条件,促进我市离退休干部思想政治建设。   (文/严 岚 丁臻 翁钟鸿)

相关新闻
南平:传统方式耕种 保护梯田生态

这是6月23日拍摄的念山梯田(无人机照片)。   台海网6月26日讯 据福建日报报道 念山梯田位于南平市政和县星溪乡念山村。近年来,当地政府引导农民以传统方式耕种梯田,促进农业生态资源的保护和利用,展现高山梯田自然生态景观和历史悠久的农耕文化。林善传 摄

南平延平:骑摩托车不按导向车道行驶 罚款记分

台海网6月25日讯 据大武夷新闻网消息 想直行却开进了左转道,不管不顾直接直行,一些摩托车驾驶人图一时方便,不按导向车道行驶,带来交通安全隐患。近日,不少延平市民因此项交通违法行为收到罚单,被罚款100元、扣2分。 “汽车按导向车道行驶已经比较规范了,但很多摩托车驾驶人经过红绿灯路口时却不在意这点。摩托车也应当有序通行,避免车辆穿插发生事故。”记...

省财政加快推进垃圾分类处理工作 建阳潭城获400万元补助

台海网6月25日讯 据大武夷新闻网消息 据福建省财政厅消息,为促进垃圾分类处理工作加快推进,近期,福建省财政统筹下达资金5200万元,支持全省包括南平市建阳区潭城街道在内的13个街道(乡镇)开展生活垃圾分类示范片区建设,每个示范片区补助400万元。 该补助资金主要用于餐厨(厨余)、大件、有害垃圾处理设施、可回收物回收管理、再生资源综合利用体系建设等。下...

视频| 南平高考生救父: 用一个废旧纸箱钱,救我父亲的命

小吴是福建南平备战高考的学生,与当了15年快递员的父亲相依为命,去年底父亲不幸查出患食道癌,治病和上大学的双重压力,让生活陷入困境。6月18日小吴在大病互助社区请求网友,用一个废旧纸箱的钱就可以救父亲的命,没想到超十万陌生人8小时为他凑齐了10万元。

南平松溪:指导员牵线 催热“回归经济”

台海网6月24日讯 据福建日报报道  “这些年,每次回松溪,都能真切地感受到家乡可喜变化。县里选派的党建指导员为我们出谋划策,帮我们解决了许多困难。同时,也为我们发挥自身优势,促进家乡建设,搭建起了新平台。”近日,在谈及松溪县选派党建指导员入驻异地商会时,广东省福建松溪商会会长王家亮感慨地说。   去年4月开始,松溪选派党建指导员入驻异地商会...