您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平发放第二期消费券 4万份消费券10分钟被抢空

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月3日讯 据大武夷新闻网消息  6月1日上午10时,南平市第二期消费券准时发放。活动开始仅10分钟,首日4万份消费券就被迅速抢空。根据市商务局监测数据,活动开始后半小时,市民就已核销使用5400张消费券,直接带动消费45.6万元。

为加快释放消费潜力,刺激经济回暖,5月1日起,我市正式启动“南平消费促进月”活动,分期在支付宝平台投放总额2000万元的消费券。第二期消费券于6月1日至6月3日每日上午10时整点发放,每日4万份,总计12万份600万元。

第一期活动中,我市投放的18万份900万元餐饮消费券,累计核销360万元,直接带动餐饮消费额2000多万元。此外,首期活动还投放了300万元购车补贴,截至5月29日,1000份购车补贴已全部申请完毕,预计直接带动1亿元以上汽车销售额。目前,消费者的申请资料已提交税务和公安交管部门核验,待核验成功后,将向消费者发放购车补贴。

“5月份,到店客流量超过100组,环比增长25%,旗下的一汽大众和一汽丰田两家店成交量超过150辆。”南平盈众汽车有限公司总经理陈高昱向记者介绍,“政府推出了购车补贴政策,极大地激发了市民的购车热情,尤其是月底几天,之前还在犹豫不决的一些客户,都纷纷抢在活动结束之前到店购车,提振了我们的发展信心。”

长安马自达南平龙益直营店总经理陈亮表示,5月份,店内成交量比4月增长36%。“政府的购车补贴助推了店内5月的销量,对于受疫情影响而低迷的汽车销售市场来说,真是‘及时雨’。”

“当前,我市紧紧围绕‘新基建、新经济内循环、新区搬迁’这南平发展的‘新三线’,抓实体、扩投资、促消费,我们举办消费促进月活动,就是想通过激发消费潜力,助推市场复苏,全面提振我市经济社会发展的信心。”市商务局流通科负责人姚心伟说,我市第二期消费券活动启动后,消费券的使用范围由第一期的餐饮门店,扩大至商贸行业的批发、零售、住宿、餐饮门店,消费者的使用选择会更加灵活。(汤文娟)

相关新闻
最新!南平发布人事任免

台海网6月3日讯 据闽北日报报道 2日,南平市五届人大常委会第二十六次会议在建阳召开。   会议表决通过了市监委、市检察院相关人事任免事项,新任命的市监委副主任进行了宪法宣誓。   会议经审议和表决,决定接受陈云水辞去市监察委员会主任职务的请求,报市五届人大六次会议备案。   南平市人民代表大会常务委员会任命名单   (2020年6月2日南平市第五届人...

南平印发“武夷山水”区域公用品牌新管理办法

台海网6月1日讯 据大武夷新闻网报道  近日,南平市人民政府办公室印发了《南平市“武夷山水”区域公用品牌管理办法》。本次印发的新《管理办法》对2018年7月出台的原《管理办法》进行了修订。 随着“武夷山水”区域公用品牌建设不断深入推进,其影响力也逐渐扩大,为了适应新形势发展要求,我市对原《管理办法》进行了修订。 《管理办法》修订后,由原来的总则、“武...

南平市启动2020年化妆品安全科普宣传周活动

台海网6月1日讯 据大武夷新闻网报道 近日,南平市启动2020年化妆品安全科普宣传周活动,今年活动的主题为“安全用妆、伴您同行”,历时7天。南平市市场监督管理局公布两起典型案例,提高消费者安全用妆意识,督促企业履行产品质量安全主体责任,进一步规范化妆品中生产经营行为。 防晒效果是“吹”出来的 本是非特殊用途化妆品,却吹嘘所售产品具有特殊用途化妆品的...

南平市奶业协会成立

台海网6月1日讯 据大武夷新闻网报道  5月30日,南平市奶业协会换届选举会员大会在延举行,标志着南平市奶业协会正式成立,也标志着闽北养牛人有了自己的家。大会得到了中国奶业协会、福建省奶业协会及全国各地合作单位的祝贺。 南平是福建省养牛基地,奶牛存栏数近3万头,日产奶源300多吨,原料奶的质量名列全国前茅,为全省近3000家商超提供鲜奶的同时,也为全省180...

消费券福利再度来袭!南平市发放第二期600万元消费券,明起可上支付宝领取

台海网5月31日讯 据大武夷新闻网报道 29日,记者从市商务局获悉,南平消费促进月第二期消费券将在6月1日至6月3日每日上午10时整点发放,每日4万份,总计12万份600万元。 南平境内人员(包括域外来南平人员)均可通过支付宝申领,先到先得。每份价值50元的消费券包含2张10元券(满40元立减10元),1张30元券(满120元立减30元)。 值得一提的是,本期消费券使用行业范...