您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

武夷新区旅游观光轨道交通项目 “千人百日攻坚大会战”启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月16日讯 据大武夷新闻网报道  15日,福建南平武夷有轨电车公司在仙店车辆段与综合基地建设现场举办武夷新区旅游观光轨道交通项目“千人百日攻坚大会战”启动仪式,标志着工程建设进入全面决胜阶段。

武夷新区旅游观光轨道交通项目是福建省100个“重中之重”项目,对提升武夷山品牌效应,促进武夷山旅游持续快速发展有着十分重要的意义。项目建成后,将成功实现合福高铁南平市站和武夷山景区无缝连接,成为吸引铁路、航空范围内至武夷山景区客流,保障周边居民便捷出行的重要交通网络。

受疫情防控等因素影响,项目工期紧,任务重。对此,各参建单位迎难而上、攻坚克难,在严格做好疫情防控的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,积极破解复工复产中的重点、难点。目前,轨道路基和桥梁已处于收尾阶段,整体道床、钢轨、供电、接触网专业工程正在加紧有序推进,车辆段单体建筑桩基全部完工,综合楼和宿舍楼基础基本完工。

据悉,为打好“千人百日攻坚大会战”,南平市政府成立了项目建设督察组,建立周报制度,及时通报项目建设进展情况和需要协调解决的问题;各参建单位组织突击队,明确目标、细化节点,打出攻坚组合拳,确保全面实现8月30日轨通、电通,9月1日开始联调联试,10月1日开始试运行,12月底试运营的目标。

市委常委、常务副市长伍斌参加活动,并为苏州中车、中铁电气化局、中铁十六局三家参建单位的党员突击队授旗。(卢国华 彭斌)

相关新闻
南平市举办《闽北课堂》第六期专题辅导讲座

台海网5月16日讯 据大武夷新闻网报道 为深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,扎实推进“业务大学习、能力大提升”活动,15日,第六期《闽北课堂》邀请中国社会科学院学部委员、城市发展与环境研究所所长潘家华作题为《迈向生态文明的全球转型发展格局演化与范式创新》专题辅导讲座...

福建南平:发挥生态优势 发展绿色产业【组图】

5月13日,游人在南平建瓯市小桥镇“北苑贡茶古道”旅游观光茶园游览(无人机照片)。 近年来,福建省南平市选准做优现代绿色农业、旅游、文化创意等七大绿色产业,积极探索推进“武夷品牌”、“生态银行”、“水美经济”建设,把生态优势转化为经济优势、产业优势,走出一条绿色发...

人民日报关注福建减负实招:多共享数据 少重复填表

5月14日,人民日报政治版头条点赞福建从小切口入手深化整治形式主义官僚主义,取消多项报表、优化信息收集、加强数据共享,切实为基层干部减负。 表格过滥,问题不小。福建从小切口入手为基层干部减负—— 多共享数据 少重复填表 核心阅读 过去一段时间以来,填表过多过滥,基层应...

南平建阳:种粮储粮齐头并进 已完成2.21万亩早稻插秧

台海网5月14日讯 据福建日报报道 11日,南平市建阳区莒口镇湖桥村,众农农机专业合作社社员陈大禄正在为农户提供中稻育秧服务。众农农机合作社专为粮食种植提供农业农机社会化服务,现有300多台套大中型农机具。“目前我们单是育秧播种的订单就排到了6月份。”合作社负责人陈金城说,疫情对粮食生产的影响不大,目前合作社已育秧面积达1800多亩。   建阳是全国商品...

南平延平区交警一日查获三辆“百吨王”

台海网5月13日讯 据大武夷新闻网讯 限重49吨,实重107.4吨,超载119%;限重49吨,实重104.9吨,超载114%;限重49吨,实重100.15吨,超载104%……这一个个触目惊心的数字竟然出自同一天。5月9日,朱某、刘某、叶某三人分别驾驶重型半挂牵引车因超限超载被延平交警大队查获。 近期,复工复产、交通流量快速回升。伴随着高速公路恢复收费后,大量大货车开始转向国省道通...