您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平:弘扬廖俊波精神,当好接棒人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月7日讯 据福建日报报道  4月3日,31集电视剧《一诺无悔》在央视一套黄金时段开播。该剧改编自全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹,讲述他带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,办好一件件实事,帮助贫困群众脱贫致富,让原本“省尾”的政和县成为全省经济发展“十佳县”的故事。

  当日,南平广大干部群众观看了《一诺无悔》首播。正值抗击疫情、复工复产和脱贫攻坚的关键时期,大家收看电视剧后,备受鼓舞,表示将大力学习弘扬廖俊波精神,全身心投入疫情防控阻击战和全面推动经济社会发展的工作中去,奋力夺取今年工作双胜利。

  接续奋斗,书写新篇章

  “革命老区决不能是贫困落后的代名词,要致力摆脱贫困,让群众过上好日子。”为了这句承诺,廖俊波当年上任政和县委书记后,苦干实干,接连创造了“政和奇迹”“新区速度”。

  曾与廖俊波共事近5年的政和县委书记黄爱华观看电视剧后,仍觉得往事历历在目。“他那种‘背着石头上山’也要干的韧劲和‘一切为了政和的光荣与梦想’的执着,给我留下很深印象,也时刻提醒我肩上的责任。”黄爱华说。

  近年来,政和聚焦现代绿色特色农业、旅游养生、先进制造业、水美城市、民生补短板、精准脱贫等,加快攻坚步伐,不断续写发展新篇。“政和干群接续奋斗。相信明天会越来越好!”黄爱华说。

  到南平工作后,廖俊波主抓武夷新区建设,创造了“新区速度”。“廖俊波同志离开我们已经整整3年。这3年来,新区干部时刻以他为工作标杆,脚踏实地干好新区的每项工作。”武夷新区管委会副主任詹国方说,新区发展的路还很长,他们将继续学习和弘扬廖俊波精神,努力把学习成效转化为推动工作、狠抓落实的动力,为加快产城融合、推动市区一体化等工作作贡献。

  不忘初心,永葆为民本色

  最好的缅怀就是传承。以廖俊波为镜,要学习他真心实意为百姓谋福祉,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头。

  在廖俊波的出生、成长地浦城县管厝乡,乡长吴小龙和父老乡亲一同收看了电视剧。“我再次深刻地感受到廖俊波同志真抓实干的工作作风、勇于攻坚克难的奋斗精神和心系群众的为民情怀。”吴小龙说,作为廖俊波的故乡,近年来,管厝乡以开展项目建设作为乡村振兴的突破口,抓重点、补短板、强弱项,乡容村貌得到显著提升,民生福祉不断增强。

  “他的那句‘一切为了政和的光荣与梦想’,点燃了自己,也照亮了政和人民。”政和县东平镇党委组织委员程东明说,他从2015年入职以来,就听闻过不少廖俊波的先进事迹,非常敬佩。作为一名基层党员干部,他愿做那句承诺的接棒人,在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等一线担当作为,为政和贡献自己的力量。

记者 赵锦飞 郑雨萱 通讯员 曾大龙 罗剑辉 袁野

相关新闻
好消息!4月10日起,南平3项医保业务可全市通办!

台海网4月4日讯 据闽北日报微信报道 4月10日起,外伤认定、门诊特殊病种登记、异地安置等3项医保业务将实现“全市通办”。 从南平市医疗保障局了解到,为进一步提升医保窗口的服务效率,推进南平市医保经办服务全市通办工作,按照先行先试、分步实施、逐步完善的原则,市医保局在市本级和延平区实行市区两级医保业务通办3个月基础上,从2020年4月10日起,将外伤认定...

四月里的武夷新区很画意 犹如“烟雨江南”

台海网4月4日讯 据福建日报报道 一场春雨后,武夷新区更加诗情画意了,犹如“烟雨江南”一般,这里鸟语花香、这里春暖花开。4月2日,记者走访新区有序恢复开放的沿江公园,用镜头记录下四月里武夷新区的滨江美景——人们回归自然、拥抱自然,乐享美好春光的和谐画面。 春回大地,...

南平延平城区18家农贸市场全面恢复营业

台海网4月4日讯 据大武夷新闻网消息 “现在疫情逐渐得到控制,市场的防控工作都做得很好,我们随时到市场都能买得到各种新鲜的菜。”昨日一早,南平市延平区居民刘阿姨来到城区胜利市场,收获颇丰,开心地说。 记者从延平区市场监督管理局了解到,目前延平城区18家农贸市场已全面恢复正常营业。在各家农贸市场,记者看到,市场门口,均有工作人员对进入市场的市民进...

7日至30日,南平公交开通三条“家·校通”临时公交线路

台海网4月4日讯 据闽北日报微信报道 南平公共交通有限公司的消息,为满足新冠病毒疫情期间高三学生复学乘车需求,保障学生乘车安全,4月7日至4月30日,南平公交开通三条高三复学“家·校通”临时公交专线。 专线车运行路线 线路一 江景天城⇋江滨南路⇋新建路⇋环城南路(高级中学...