您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平市240家规上工业企业复工复产

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月13日讯 据大武夷新闻网报道  记者2月10日从南平市工信局获悉,全市已有包括太阳电缆、南孚电池、南铝股份、南纺公司等大中型骨干企业在内的240家规模工业企业复工复产,复工复产率23.6%。

“全市工信系统一手抓疫情防控,一手抓工业企业有序复工复产。”市工信局相关负责人表示,企业复工复产,必须按程序进行申请、核查,办公场所、生产车间、食堂要定期消杀,供返岗员工使用的口罩等防护物品必须配备,员工的健康档案必须完备。

为推动我市企业科学有序复工,全市各级工信部门开展了扎实细致的前期工作。2月4日开始,市、县(市、区)两级工信部门进行湖北籍、温州籍企业员工摸排工作,确保不漏一人,并通知这部分员工延迟返岗。市工信局还建立企业复工工作组,赶赴各县(市、区)指导企业复工工作,落实每家企业复工具体时间表和防护措施,帮助企业协调用工、原材料购买、外地员工返岗交通等问题。

顺昌县积极动员民生保障物资生产企业尽快复工,其中20多家海鲜菇生产企业春节期间在做好疫情防控的基础上,坚持不停产,至目前,该县规模工业企业复工率达到76%。光泽县做到“三个提前”:提前做好厂房消杀,为生产营造良好环境;提前做好设备检修和原料储备,为工业生产提供硬件保障;提前做好人员摸底调查,深入摸排是否存在湖北、温州籍返岗员工和因接触确诊、疑似病例而被隔离观察的人员,规模以上工业企业复工率达58.3%。

为支持我市企业复工,市工信部门提前谋划,采取了积极有效的措施,通过省上调配从漳州厦门等地购买口罩41万个,及时分配到各县(市、区)和市本级三大产业组团,并按照“优先分配给一线员工”的原则分发到员工手中。另一方面,严格落实“联防联控、分类指导、一企一策、精准施策、分阶段分批次”的要求,指导企业认真对照《工业企业员工健康防护手册》要求,制定复工方案,尤其对返岗人员做好登记工作,建立健康档案,进行动态管理,确保企业安全有序复工复产。(林梦琳)

相关新闻
@厦门集美区企业 复工复产简明指南来啦!请查收~

拟复工复产的集美区企业注意啦! 这份简明指南请收好~ ↓工业企业复工备案指引请扫二维码 ↓服务业企业复工备案指引请扫二维码 ↓建设项目复工备案指引请扫二维码 ↓向镇街备案可参照操作指南请扫二维码 扩散!转发给有需要的朋友~ 来源:天下集美

人民日报关注福建:政策红包助力企业复工复产

中景石化是福建省最大的聚丙烯生产企业。新冠肺炎疫情袭来,企业临时转产口罩原料,流动资金却遇到麻烦。农行福建省分行闻讯后特事特办,新增特别授信,给予优惠利率,仅用一天,便为企业发放流动资金贷款5000万元,解了燃眉之急。   疫情发生以来,福建省始终高度重视疫情防控物资生产工作。全省坚持生产端、采购端、调配端、需求端“四端协同”,投产一批、转产一...

厦门多部门帮助进出口企业复工复产

台海网2月13日讯 据厦门广电网报道 受疫情影响,厦门市部分国际贸易企业面临着无法按期交付货物的困难。为了支持企业复工复产,共同应对疫情对外贸进出口产生的不利影响,厦门海关、市贸促会等部门纷纷出台举措,切实解决进出口企业的难点和痛点,为稳外贸打基础。   厦门分分钟食品有限公司是一家专营保鲜蔬菜的公司,也是厦门市蔬菜品种多、出口体量大的公司之一...

湖里区再推“硬核”举措,加速推动企业复工复产

解燃眉之急,湖里区帮助企业招工复产。图为华联电子已全面复工。   台海网2月13日讯 据厦门日报报道 近期,复工复产成为人们关注的心头事。如何一手抓牢疫情防控,一手抓好企业复工?湖里区实施“绣花”般的精细化复工防疫工作,更推出一系列“硬核”复工复产措施,给企业生产注...

厦门同安区:让更多外来员工感受“第二故乡”的温暖

▲昨日上午,在新民镇乌涂社区的一处卡口,社区工作人员和平安志愿者对过往行人进行体温测量和排查。   ▲洪塘镇党委书记许瑞敏(右)在向记者介绍巧用“大数据”手段,织起严密“防疫网”。   台海网2月13日讯 据厦门日报报道 与时间赛跑、防抗疫情。随着企业复产复工,更多...