您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平全力支持重点工程建设项目开复工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网2月13日讯 据福建日报报道  4台挖掘机挥舞着坚实的臂膀,奋力施工;8辆运输车来回穿梭,装卸土方。11日是南平武夷新区旅游观光轨道交通项目线上工程车辆段复工首日,在位于武夷山市兴田镇仙店村的施工现场,机械的轰鸣声和石头的滚动声让沉寂多日的工地重新热闹起来。

  “习近平总书记10日在北京调研时指出,要统筹推进经济社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好‘六稳’工作。我们企业应该积极配合,在做好疫情防控前提下倒排工期确保项目顺利实施。”福建南平武夷有轨电车公司董事长黄振晖说,2020年是项目建成通车年,时间紧,任务艰巨,雨季到来后部分工程无法施工。为此,公司提前开展人员摸排,向武夷新区管委会提交疫情期间详细防控方案和复工申请,加快正常施工进度。

  据悉,武夷新区旅游观光轨道交通项目是福建省100个“重中之重”项目之一,也是全省第一条采用PPP模式建设的有轨电车项目。一期工程全长26.18km,设置10个站点,连接高铁南平市站和武夷山景区,目前项目线下轨道路基和桥梁工程已接近尾声。

  “目前,我们第一批到岗工人19人,管理人员4人,都以南平本地为主。其他管理人员和务工人员将按照公司生产复工疫情防控方案的要求,陆续分批到达。”施工项目部项目经理刘楠说。

  在工地上,记者看到所有参建人员实行实名制管理,由项目公司统一制作胸卡,持牌上岗,工地出入由防疫专管员对人员进行测温、登记。“我们为每30名劳务人员配备1名疫情管理班组长,组长和防疫专管员不间断巡逻施工现场、食堂、宿舍等区域,及时纠正不规范行为。”刘楠说,目前工地口罩、红外线测温仪、消毒液等防疫物资全部到位。

  日前,南平出台16条措施帮助企业共渡难关,将必须赶工期、抢进度的重点工程建设项目列入优先保障和服务名单,予以政策扶持,尽全力支持和帮助重点工程建设项目开复工。(记者 郑雨萱 通讯员 卢国华 彭斌)

相关新闻
真好!福州、莆田、南平又有一批患者治愈出院了!

台海网2月12日讯 据福建日报微信报道 好消息!福州、莆田、南平又有患者治愈出院啦!   福州市再添一名新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院   2月11日下午,福州再添1名新型冠状病毒肺炎确诊病人治愈出院,自2月4日以来已连续八天有患者治愈出院,累计治愈出院13例。   患者...

厦门重点工程项目陆续复工:海沧隧道年底通车目标不动摇

台海网2月12日讯 据厦门广电网报道 10日上午,我市一批重点工程项目也陆续复工,各项目建设单位认真落实疫情防控举措,并合理安排工期进度,全力保障工程项目有序复工建设。   上午,记者随路桥建设集团工程人员进入海沧隧道左线隧道的一个作业面,这里的钻爆施工正在进行,两个...

好消息,南平又有一例新冠肺炎治愈患者出院!

台海网2月12日讯 据闽北日报报道 11日上午,南平市新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者蔡某某从市第一医院出院。他是我市第三例治愈出院的确诊患者。 患者蔡某某系松溪县人,1月27日就诊于松溪县中医院,1月30日确诊为“新型冠状病毒肺炎”,1月31日,转入南平市第一医院隔离治疗。  ...

南平55家企业商家响应稳价承诺倡议 同心战“疫”

台海网2月10日讯 据大武夷新闻网报道 为进一步稳定食品和药械等物价,保障新冠肺炎疫情防控措施持续落细落实,2月8日下午,南平市市场监管局组织各县(市、区)市场监管部门通过结合日常巡查、上门指导、微信电子送达等方式,向全市防疫用品、民生商品经营者发出《疫情防控期间稳价承诺倡议书》,倡导企业面向社会和广大消费者郑重承诺,明码标价、诚信经营,不囤积...

南平第二批援鄂医疗队员已上岗,队员发信息:“我安好,谢谢大家!”

台海网2月10日讯 据大武夷新闻网报道 9日是南平市第二批援助武汉医疗队队员到达武汉的第六天,10位护理人员经培训后已全员正式上岗,救护患者抗击疫情。 “还有一分钟,祝大家元宵节快乐!我安好,谢谢大家!”这是8日晚23点59分,队员曾爱萍发出的微信朋友圈,从当天早上5点30分出发到夜深人静,她已经忙了一整天。 “我一个人分管20多个床位,一次性面对这么多患者...