您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平第二批援鄂医疗队员已上岗,队员发信息:“我安好,谢谢大家!”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月10日讯 据大武夷新闻网报道  9日是南平市第二批援助武汉医疗队队员到达武汉的第六天,10位护理人员经培训后已全员正式上岗,救护患者抗击疫情。

“还有一分钟,祝大家元宵节快乐!我安好,谢谢大家!”这是8日晚23点59分,队员曾爱萍发出的微信朋友圈,从当天早上5点30分出发到夜深人静,她已经忙了一整天。

“我一个人分管20多个床位,一次性面对这么多患者,对我来说也是全新的挑战。”有着14年护龄的曾爱萍在电话中告诉记者,“方舱医院”整个病区是无人陪伴模式,因此大家除了要做好患者的临床护理,还要对他们进行心理疏导和抚慰。

尽管隔着厚厚的防护服、戴着面屏、口罩,但每次面对患者时,曾爱萍都会面带微笑。“ 虽然他们看不清我的表情,但我仍努力通过眼神和语言来传递关心和鼓励。”

元宵佳节当天,工作了10小时的队员林珊有点小满足,她不仅收到了爱心人士特别送来的精致点心和保暖外套,还与远方的亲人视频通话,6岁女儿隔着屏幕就是一阵撒娇。面对亲人的关切唠叨,她说:“不要担心,这里需要我,我会平安回家。” (记者 蒋雪娇)

相关新闻
南平援鄂医疗队员谢兰璟:“待我凯旋归来,再一起过元宵”

台海网2月9日讯 据福建日报APP-新福建报道  “亲们,元宵节快乐!我刚换了一个住处,离医院很近,你们在家吃好喝好,不要担心!”8日傍晚,南平市第二批援助湖北医疗队队员谢兰璟在武汉驻地和父母视频通话,隔着手机屏幕,她和家人朋友互相送去节日的祝福。短暂通话过后,她立即收拾物品,为接班工作提前做准备。当晚,她与护理队10名队员继续前往武汉东西湖方舱医院...

南平市血库告急

台海网2月8日讯 据大武夷新闻网消息 7日,记者从南平市中心血站获悉,疫情防控期间,南平市血液库存量告急,市中心血站已启动采供血应急预案。 目前,正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,无偿献血工作面临着较大困难。记者在市中心血站供血科看到,血液冷藏箱内存放A型血与O型血的架子有不少已经空了。 “血液保存期只有35天,短期内不能采集太多,但现...

南平出台十六条措施 帮助中小企业共渡难关

台海网2月8日讯 据大武夷新闻网报道 为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,扎实做好“六稳”工作,鼓励全市中小企业坚定信心、渡过难关,保障全市经济社会稳定发展,2月7日,市政府出台《关于积极应对疫情帮助中小企业共渡难关若干措施的通知》。 《若干措施》从加大信贷支...

南平市部分农业企业提前复工

台海网2月8日讯 据大武夷新闻网报道 南平市是农业大市,为了保障全省市民“菜篮子”“米袋子”“奶瓶子”,连日来,南平市农业企业纷纷响应国家、省、市号召,提前复工、开足马力、扩大生产,千方百计增加生活必需品供应。 6日下午,福建长富乳品有限公司又向南平市一线医护人员...

南平市新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人首例治愈出院

台海网2月8日讯 据大武夷新闻网报道 2月7日上午10时40分,南平市首例治愈新型冠状病毒感染的肺炎患者从南平市第一医院出院。 刘某某,男,36岁,1月23日从武汉回来入住延平某酒店,因发热2天于1月25日收治于市第一医院隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。 入院...