您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

建瓯灯笼惊艳亮相天安门广场 为新中国70周年联欢活动添彩

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

本次联欢活动使用的灯笼样品

10月1日晚在天安门广场,演员们手持灯笼,为祖国庆生。

台海网10月11日讯 据闽北日报报道 10月1日晚,中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京天安门广场举行。南平市建瓯大红灯笼流光溢彩,走进这场联欢活动,成为一大亮点,格外引人注目。

当晚,活动进行到1小时12分时,在群众联欢环节的大型歌舞中,3000多名演员手持灯笼,载歌载舞颂党恩,把节日的欢乐和喜庆演绎得淋漓尽致。这些美丽鲜艳的灯笼全部来自建瓯市,由建瓯市房道镇红喜雀工艺品厂生产、入驻建瓯市电商产业园的建瓯市红喜雀贸易有限公司销售。据悉,红喜雀工艺品厂、红喜雀贸易有限公司均为同一家投资人。

建瓯市电商园负责人肖建光介绍,红喜雀贸易有限公司在淘宝网灯笼销售全国名列前茅。7月底,国庆联欢活动主办单位北京北奥盛典国际文化发展有限公司经严格考察,选定该公司作为供应商。样品经多次鉴定修改,最终选定参演款式。整场活动共使用该灯笼2万多个,为祖国70岁生日献上了一份特别的礼物。

“80后”女青年余建丽是房道镇畲乡吴大元村村民,她是房道镇红喜雀工艺品厂负责人,全程参与洽谈、接单、组织生产。“产品光荣进京,一炮打响,说明建瓯灯笼顶呱呱。最近,一位客户通过多次实地考察,又购买了我们企业的全部款式产品,准备在明年举办的一个大型灯笼展销会上设立建瓯灯笼展位。我很看好灯笼产业。”余建丽告诉笔者。

“我亲手制作的产品上了天安门广场,电视又向全世界播放展示,我感到很光荣,很高兴。”房道镇红喜雀工艺品厂女员工饶生娣说。

“这次着实是双喜临门,房道灯笼亮相天安门广场举行的盛大联欢活动,被全国人民认识。近年来,房道镇灯笼产业风生水起,涌现出多家龙头企业,通过‘企业+农户’形式帮助村民增收,在精准扶贫上发挥了极大作用,惠及多个村数千农户。镇村正在细化跟踪企业帮扶措施,打好‘房道制造’品牌,让灯笼照亮乡村振兴路。”房道镇党委书记张生有如是说。 (魏剑生 范小辉 黄悦)

相关新闻
“寻访与新中国共成长的闽籍优秀女性代表”名单公布 莆田市5人上榜

台海网10月11日讯 据湄洲日报报道  昨日,记者获悉,庆祝中华人民共和国成立70周年“寻访与新中国共成长的闽籍优秀女性代表”入选名单公布,莆田市有5名优秀女性代表上榜。 具体是:秀屿区笏石镇岐厝村党支部书记曾云英、市广电中心副主任陈培青、仙游马山林果开发科研基地董事长李美和、市特殊教育学校党支部副书记吴荔涵、湄洲妈祖祖庙董事会名誉董事长林聪治。(...

一枚纪念币涨了2.6万元!业内人士:变现不容易

台海网10月11日讯 据福州晚报报道 记者昨日从福州邮币收藏市场获悉,上月央行发行的新中国成立70周年纪念币的市场价格跳涨。比如,官方发售价格为8.9万元的新中国成立70周年纪念币中的150克金币,现在的市场价格已经超过11万元。   有的涨幅近三成,有的涨幅超六成   9月中旬...

福建省委常委会会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神

台海网10月11日讯 据福建日报报道 10月 10日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和招待会、向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章时的重要讲话精神以及对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神;传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议审议《新时代爱国主义教...

电影频道《足迹》开播  讲述银幕上的新中国故事

人民网北京10月10日电 为庆祝新中国成立七十周年,电影频道特别推出大型专题片《足迹——银幕上的新中国故事》(下称《足迹》),10月5日起,每日22点档,在CCTV-6电影频道播出。 大型专题片《足迹》通过对具有重大时代节点、反映新中国各方面建设成就和人民精神风貌的经典影片的...

那一抹茉莉茶香里,有馥郁的家乡味,也有执着的中国梦

台海网10月9日讯 据福州新闻网报道 福州有着深厚的茶文化底蕴和传统,也是茉莉花得天独厚的栽培区和主要种植区域之一。勤劳智慧的福州人民,在数百年的历史传承中创造出繁复细腻的茉莉花茶窨制工艺,也生产出蜚声海内外的福州茉莉花茶。我们寻访的第二位共和国同龄人傅玉坤,就是...