您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

章莹颖追悼会在美举行 未婚夫:此案展现了中国人的善良

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台海网8月10日讯  据海外网报道,当地时间8月9日下午,中国访问学者章莹颖的追悼会在伊利诺伊州萨瓦伊第一浸信会教堂举行,其中莹颖弟弟宣读了未婚夫侯霄霖的来信。信中称,章莹颖案展现了中国人的尊严、坚韧和善良。

据美国虚拟频道9(WGN-TV)报道,莹颖男友在信中称:“在两年来的案件调查中,全世界的人看到莹颖曾经遭受过的苦难以及感受到我们失去莹颖的痛苦,但也看到了中国人的尊严、坚韧和善良。我们为莹颖的人格感到骄傲。”

据了解,追悼会原计划于上周举行,但因莹颖家人要求,追悼会推迟到9日。7日,章莹颖家人及代理律师在伊利诺伊州乌尔班纳市举行发布会,就莹颖遗体的可能下落及搜寻情况进行了说明。

发布会上,章莹颖家人的代理律师史蒂文·贝克特首先发表声明。贝克特表示,根据克里斯滕森律师的信息,克里斯滕森称杀害章莹颖后,将遗体置入垃圾袋,放入其位于伊利诺伊州香槟地区公寓外的垃圾箱中。经查,垃圾箱中的物品被运到伊利诺伊州丹维尔邻近地区的一处私人垃圾填埋场。目前,搜寻工作尚未开始。

据此前报道,7月18日,经陪审团决定,章莹颖案被告、伊利诺伊大学研究生克里斯滕森被判处终身监禁。从2017年6月9日章莹颖失踪至今,历经长达768天的调查、审判,期间引起美中两国无数民众关注的案件,至此告一段落。(汪梦唐)

相关新闻
章莹颖家人:希望美方继续搜寻遗骨 想在美建一座坟冢纪念

8月7日,在美国伊利诺伊州尚佩恩市举行的记者会现场。 新华社记者汪平摄   7月18日,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的克里斯滕森在美国伊利诺伊州被判处终身监禁。但章莹颖遗体的下落依然成谜。   7天后,章莹颖家人获知由凶手辩护律师提供的有关遗体下落的信息。就这一进展,章莹颖家人8月7日在当地举行了记者会。   相关信息为何现在才发布?这些信息可信...

章莹颖家人及律师:“找到遗骸的可能性微乎其微”

中新社休斯敦8月7日电 中国访美学者章莹颖的家人及律师7日在美国伊利诺伊州香槟-厄巴纳举行记者会。律师表示,找到遗骸的可能性微乎其微。 据当地媒体《新闻公报》报道,当日上午10时,记者会在章莹颖家属代理律师史蒂夫·贝克特的办公室举行。会议约半小时后,章母离开了房间,她泣不成声。贝克特说,今天是她第一次听到女儿遗骸的细节。 贝克特向章莹颖的家人、媒体...

章莹颖遗骸或被覆盖于9米垃圾之下 搜寻尚未开始

中新网8月8日电(何路曼)当地时间7日,章莹颖家人召开发布会,就章莹颖遗体的可能下落和搜寻情况进行说明。凶手克里斯滕森杀害章莹颖后,将她的遗体分别置入3个垃圾袋,这些垃圾袋在送进私人垃圾填埋场前,曾被压缩至少两次,章莹颖身体残骸的体积可能变得非常非常小。   一直为章莹颖家人提供法律援助的华人律师王志东表示,任何找到章莹颖遗骸的尝试都将是复杂且昂...

章莹颖家人将就遗体可能下落及搜寻举行发布会

中新网8月7日电 综合报道,上月,杀害中国学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森被判终身监禁,但章莹颖的遗体至今未找到。一直为章莹颖家人提供法律援助的华人律师王志东对中新网记者表示,章莹颖家人将于当地时间7日上午就莹颖遗体的可能下落及搜寻举行发布会。 王志东律师表示,身在美国的章莹颖家人将于当地时间7日上午10点就莹颖遗体的可能下落及搜寻举行发布会。举行...

章莹颖案援助律师回应关切 称莹颖家人理性表现赢得敬意

中新社北京8月5日电 (记者 冉文娟)经历700多天的调查和庭审之后,备受关注的章莹颖案日前最终宣判——克里斯滕森被判终身监禁。一直为章莹颖家人提供法律援助的华人律师王志东就此在北京接受中新社记者专访,回应公众关注的焦点话题。他表示,后续将继续与章莹颖家人保持联系,并提供必要的帮助。   对审判结果“非常失望”   谈及该案审判结果,王志东坦言“非常...