您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平:筑牢生态文明之基 创新绿色发展之路

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月7日讯 据闽北日报报道

八月的闽北大地,青山巍巍、绿水迢迢、生机勃勃。

绿色是南平最大的特色,生态是南平最大的优势。习近平总书记在福建工作时,要求南平“发挥比较优势,走出山区特色的发展路子,把生态优势、资源优势转化为经济优势、产业优势”。南平历届市委、市政府牢记习总书记的嘱托,立足当地生态资源优势,贯彻新发展理念,坚定不移地走绿色发展之路。

8月3日至4日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“贯彻新发展理念,走绿色发展之路”,张广敏、邓力平、叶双瑜、刘献祥、吴偕林、张荣等25名在闽全国人大代表赴南平市调研。

“在南平可以让人深刻感受到新发展理念深入人心、功成不必在我的政绩观深入人心、廖俊波精神深入人心、强化党的政治建设深入人心、民有所呼我有所应的要求深入人心。”“南平发展理念新、作风实、成效好。”南平优越清新的生态环境、绿色发展的创新实践、干事创业精气神给代表们留下了深刻印象,闽北之行收获满满………

学习俊波精神 砥砺初心使命

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,代表们第一站就来到武夷新区档案馆,观看“弘扬廖俊波精神,新时代新担当新作为”图片展。

廖俊波生前是南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,2017年3月因公殉职。习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,要求广大党员干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

代表们边走边看边听,一次次被廖俊波的先进事迹深深感动。“作为一名教师,在今后教书育人的工作中,要学习廖俊波夙夜在公的公仆精神、甘为樵夫的奉献精神、敢为人先的创新精神,真心实意为人民造福。”全国人大代表潘越表示。

在“忘我工作的时代先锋”展板前,郭晶晶代表驻足凝视,面对廖俊波那忙碌的身影,一种敬意油然而生。她说,作为来自一线职工的代表,要学习廖俊波对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,不断深化理论学习,提升实践能力和代表履职能力,更加关注民生问题,让更多人共享发展成果。

“他的事迹不断鼓舞和激励广大党员干部强化责任担当。”郑奎城代表表示,作为一名共产党员,要像廖俊波一样永葆赤子之心,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,坚定信念不动摇,立足岗位作贡献,在工作中用心尽力培养人才队伍,不断提升群众的获得感和幸福感。

一幅幅真实感人、催人奋进的画面,让代表们再一次真切感受到廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,心系群众,扑下身子拼搏实干的精神。黎立璋代表表示,要在学习廖俊波先进事迹中找差距、明方向,把廖俊波精神学习成果转化为强化自身建设、实现履职担当的不竭动力和实际行动。

“我是一名农村基层干部,再次学习廖俊波的先进事迹,感触更深。”吴金笔代表说,无论是作为一名村党支部书记,还是一名全国人大代表,都要认真学习廖俊波深入一线的作风和勤政为民的情怀,时刻不忘肩上的重任,真心实意为乡亲谋实惠、为百姓解烦忧,敢于担当、甘于奉献。

上一页 1 234下一页
相关新闻
坚持走绿色发展之路 共筑生态文明之基

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办,国家主席习近平致贺信。习主席在贺信中指出,国际社会应该携手努力,加强防沙治沙国际合作,推动全球环境治理,全面落实2030年可持续发展议程,还自然以和谐美丽,为人民谋幸福安康。继上一届论坛后,习近平主席再致贺信,充分体现了对论坛的高度重视,更彰显了中国作为负责任大国的情怀担当。 库布...

建设“生态福建”全员在行动

台海网7月22日讯 据福建日报报道 15日,中央第二生态环境保护督察组进驻福建,开展为期一个月的督察工作。   连日来,督察组直面问题,回应关切,以更加规范化、人性化的方式,解决突出的生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任。   面对这场“环保大考”,全省干部群众不仅积极响应、通力配合,更积极建言...

80.94分!中国环境科学研究院公布厦门市生态文明发展水平评估报告

台海网7月19日讯 据厦门日报报道 4月下旬,中国工程院生态文明建设重大咨询研究项目组在京发布“生态文明建设若干战略问题研究(二期)”项目研究成果暨生态文明发展水平评估报告。报告显示,2017年中国生态文明指数为69.96分,总体接近良好水平。厦门生态文明指数得分80.94分,达到A级水平,在全国地级及以上城市中排名第一。   生态文明指数评估的是哪些内容?厦...

市国土空间总体规划编制年底完成 为厦门绿色发展提供“标尺”

台海网7月9日讯 据厦门广电网报道 记者从厦门市自然资源和规划局了解到,厦门市国土空间总体规划将于年底完成编制并上报,届时厦门市各项规划将在空间上实现整合和统一,为厦门的生态文明建设和高质量发展,提供强有力保障。   厦门市国土空间总体规划,是厦门市全域国土空间保护和开发的法定性、纲领性文件,对各专项规划和详细规划具有指导约束作用,同时它也是...