您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

章莹颖追悼会将于5日在美举行 章父计划发言

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

(图源:美国福克斯新闻

中国访问学者章莹颖在美遇害案已审结,罪犯克里斯滕森被判终身监禁,不得减刑假释。章莹颖家人援助律师王志东日前透露,章莹颖家人将于8月返回中国。根据美媒最新报道,在章莹颖家人回国前,美国当地教会将为章莹颖举行追悼会且对公众开放。

据美国福克斯新闻报道,追悼会将于美国时间8月5日下午1点在萨伏伊(Savoy)的第一浸信会教堂举行。第一浸信会教堂牧师丘奇·摩尔(Church Moore)说,追悼会的目的是为章莹颖的家人提供些许慰藉。

报道称,章莹颖的家人最近已经与教会领袖会面,安排追悼会的相关事宜。摩尔说,章莹颖的父亲计划在追悼会上发言,现场将提供英文和中文翻译,预计一个华人唱诗班也会参加。

根据摩尔的说法,章莹颖的家人计划将一些她的物品放在一个小木箱里,作为追悼会的一部分,因为他们永远无法给予他们所爱的人一个真正的葬礼。

美国联邦调查局(FBI)于2017年6月30日晚间宣布,27岁男子克里斯滕森涉嫌绑架伊利诺伊大学香槟分校中国女学者章莹颖,他6月9日驾驶黑色土星轿车,于香槟伊大校园将章莹颖载走。2017年7月,检察官正式对克里斯滕森提出控诉,如绑架杀人罪成,他将面临死刑或终生监禁。

在章莹颖被害769天后,美国时间7月18日,这起牵动无数人心弦的案件终于迎来最后的宣判,但遗憾的是凶手没能被判处死刑,也拒不交待受害者遗体下落。

相关新闻
章莹颖家人将在美处理民事诉讼 法学专家:是对正义的弥补

美国伊利诺伊大学香槟分校校园里,一块纪念碑上刻着章莹颖的名字。(图源:WTTW) 在中国访问学者章莹颖被害769天后,美国时间7月18日,这起牵动无数人心弦的案件终于迎来最后的宣判,但遗憾的是凶手没能被判处死刑,也拒不交待受害者遗体下落。很多网友对判决结果表示愤怒,章莹颖...

案件结审女儿遗体仍未找到 章莹颖父亲:我们不会得到平静

中新网7月19日电 据美国《世界日报》报道,“如果你的灵魂中还残留有任何人性,请帮助结束我们的煎熬,让我们带莹颖回家”。自始至终没有得到绑架杀害女儿凶手的道歉,更无法获知女儿遗体何在的章荣高,18日审判结束后,绝望地向杀人犯克里斯滕森喊话,希望能够让他们对女儿的想念有个完结,不要让爱女灵魂无所依归。 章荣高在记者会中说,陪审团已做出决定,庭审也已...

章莹颖案凶手克里斯滕森被判终身监禁

7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,章莹颖家人抵达联邦法院。新华社记者 汪平 摄   7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,为章莹颖家属提供法律服务的律师史蒂夫·贝克特抵达联邦法院。新华社记者 汪平 摄   新华社美国皮奥里亚7月18日电(记者汪平 徐静)美国伊利诺伊州中部...

免死后,杀害章莹颖的凶手笑了!轻判的理由竟然是……

美国中部时间7月18日下午4点,北京时间7月19日早晨5点,美国伊利诺伊州中区联邦法院正式宣布:2017年6月谋杀中国访问学者章莹颖的凶手克里斯滕森被判处终身监禁且永不得保释。   陪审团无法就判处死刑达成一致   法官沙迪德宣读了陪审团的裁定,他没有阅读全部内容,但提到陪审团发现了辩方提出之外的减罪因素。在向法官提交裁定表格之前,陪审团向沙迪德表示“我...

补壹刀:768天煎熬!章莹颖案让我们看清美国司法

文/花叨叨   终身监禁!残忍杀死章莹颖的恶魔逃过一死,笑了。   对于章莹颖的家人,还有关注此案的亿万同胞,宣判为768天的漫长而痛苦的等待画上一个心有余悸的句号,对章莹颖则是一个打了折扣的交代。这个结果其实在意料之中。   由于美国的司法制度,正义不可能得到百分之...