您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

点赞!南平抗洪救灾现场的那一抹“检察蓝”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月16日讯 据福建日报报道,连日来,受特大暴雨影响,南平地区多地发生洪灾、山体滑坡、道路塌方等灾害。灾情发生后,南平全市检察机关共同行动,协助村干部转移村民、为灾民送上物资、帮助灾区清淤自救,为各地抗洪一线带去“检察蓝”。

在南平建阳区水南村,多处农田被毁、道路塌方,截至12日,受灾水稻1850亩,边坡路段塌方70余处、损毁道路路面1000余米、损毁水渠8条,严重威胁村民的人身财产安全。为了第一时间帮助村民抢通道路、重建家园,南平市检察院下派水南村党支部第一书记刘勋与水南村共同行动,组织干部、群众抢险自救。

受特大暴雨袭击,武夷山灾情严重。7月5日至10日,武夷山市检察院检察长万勇带领干警,连续6天在挂点帮扶的上梅乡各村协调防汛抗洪工作。干警们先后走访各村,参与道路抢修,多次与乡村干部冒雨前往几处受灾严重的现场进行查看,协调紧急情况应对工作,力争将损失降到最低。

浦城检察院检察干警开展灾后清扫工作

连日来,浦城县发生特大暴雨,县境内河水猛涨、内涝严重、农田被淹、山体滑波、房屋冲毁,全县受灾严重。7月10日上午,浦城县检察院检察长林建带队走访富岭镇浮流村、双田村,协调灾后防汛救灾重建工作。11日上午,浦城县检察院组织10余名干警,到浮流村开展救灾工作,疏通村道,帮助受灾村民清理家中淤泥。  

进入汛期以来,连日的强降雨让光泽县防洪压力日益增大。为保障人民群众生命财产安全,光泽县检察院制定抗洪抢险应急预案,成立抗洪救灾应急分队,组织20余名青年干警投入到抗洪救灾中。强降雨让李坊乡贯庄村道路出现塌方、滑坡等险情,导致道路无法通行。检察长王德跃第一时间详细了解村里农田、房屋、贫困户等受灾情况,挨家挨户走访后,安排干警与乡镇保持联系,随时掌握抗灾情况,帮助乡村共渡难关。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州市检察机关:企业强“筋骨” 司法来助力

台海网7月16日讯 据福建日报报道,“好消息!今年公司继续保持产销两旺,前5个月产值比去年同期增长30%。”6月28日,面对前来走访的检察官,漳州万利达科技有限公司副总经理林长宏连连报喜。 几年前,这家公司14名业务和主管人员涉嫌商业受贿、职务侵占、挪用资金案发,南靖县检察院结合办案送法上门,协助企业建章堵漏,革新除弊,使企业扭亏为盈,生产经营持续向好...

注意!南平、三明、宁德和龙岩今日局部有大到暴雨

台海网7月14日讯 据福建日报报道 若要用一个成语形容我省今日的天气,“水深火热”是再合适不过了。不少地区都已经放晴了,最高温正在嗖嗖飙升,夏日晴热的主旋律再度归来。而另一边,雨神依然赖在闽西北不走。 今天早上,我省防汛、气象会商研判:今天,南平大部、三明(建宁、泰宁、将乐、宁化、清流、明溪)、宁德(寿宁、柘荣、福鼎、屏南、周宁、福安、霞浦)和...

这群厦门人千里驰援救灾 群众撑起“伞墙”为他们挡雨

台海网7月14日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 救援队供图)近日,一张暖心照片在网络上被广泛传播,感动了无数人。画面中,几名疲惫的救援队员席地而坐,在雨中端着快餐充饥,而他们身后,是群众自发围起的“伞墙”。   连日来,江西多地市暴雨成灾,各方救援力量奔赴救灾,厦门曙光也派出一支5人小组展开联合救援。救援队驾冲锋舟往返于受灾严重区域,将群众一次次运...

台湾宜兰一山坡崩塌地突发火警被控制 幸无人伤

宜兰大同茂安村对面山坡崩塌地,11日晚间传出火警。(图:台湾“中央社”/宜兰县消防局 提供)   中新网7月12日电 据台湾“中央社”报道,台湾省道台7甲线14公里处(宜兰大同茂安村)对面山坡崩塌地,11日晚间传出火警,因受地形影响,救灾车辆无法到达现场。经救灾人员徒步入山抢救...