您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

武夷山捧回新一届生态文明先进集体最高奖!全省唯一

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月6日讯 据福建日报报道,6月5日,世界环境日,第二届中国生态文明奖在浙江杭州盛大颁奖。

南平市武夷山生态环境局荣获第二届中国生态文明奖先进集体,是福建省获此殊荣唯一单位,并受邀作为全国仅四个上台领奖的先进集体代表之一。

福建两人荣获第二届中国生态文明奖先进个人,分别为来自福建省长汀县三洲镇戴坊村的兰林金和来自福建师范大学的刘剑秋。

据悉,“中国生态文明奖”是我国设立的首个生态文明建设示范方面的政府奖项,也是目前我国级别最高的生态文明专项奖之一,旨在表彰和奖励在生态文明建设一线和基层工作中,对生态文明实践探索、宣传教育和理论研究等方面做出突出成绩的集体和个人,每3年评选表彰一次。本次共35个先进集体和54名先进个人获奖。

近年来,武夷山市坚持以习近平生态文明思想为指导,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态“高颜值”、发展“高质量”,并力争形成可复制可推广的武夷山经验,成效非常明显。目前全市森林覆盖率80.46%,主要流域水质全优,空气质量保持全国前列,先后获评国家生态市、国家首批生态旅游示范区、国家森林旅游示范县、第二批国家生态文明建设示范市等。2018年12月15日,国家生态环境部在广西南宁举行中国生态文明论坛南宁年会,武夷山入选第二批国家生态文明建设示范市;经验做法被大篇幅列入2018全国生态文明建设(南宁)成果展。

相关新闻
第八届“全国网络媒体福建行”大型采访活动即将在武夷山启动

台海网5月9日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹) 为积极响应省委、省政府全力打造“全福游、有全福”品牌的决策部署,做好全域旅游和“清新福建”品牌舆论宣传,传播文明旅游正能量,由中共福建省委宣传部、福建省文化和旅游厅指导,福建日报社东南网联合南平市文化和旅游局主办的第八届“全国网络媒体福建行”之“全福游·有全福”大型采访活动将于2019年5月13日至20日...

看山景闻茶香 “五一”武夷山全市旅游总收入2.93亿元

台海网5月4日讯 据福建日报报道 “比我们想象的还要震撼!从茶的起源到发展,这个节目都进行了完美的诠释。”1日晚,来自北京的周先生看完印象大红袍表演后不无赞叹地说。 “五一”假期首日,印象大红袍山水实景演出剧场内座无虚席,当晚演出四场,接待观众8630人次,上座率100.21%,创十年来单日接待量最高纪录。景区负责人告诉记者,截至3日,每晚四场演出都已订满...

“两岸网络新媒体‘丝路茶韵’福建行”联合采访启动

台海网4月21日讯(福建日报记者 林娟)“开山啰!采茶啰!”……20日是农历节气谷雨,武夷山的茶山茶园举办传统的“喊山”开茶仪式,预告该茶产区进入了春茶采茶季。“喊山”是武夷山自古流传的祭茶仪式,最早可追溯至元朝,表达了武夷山人对自然力的敬畏与尊崇,以及对茶收成的美...

带上手机,就能玩转武夷山

依托武夷山全域智慧旅游通项目,游客只要一部手机,“吃、住、行、游、购、娱”不用愁 带上手机,就能玩转武夷山 台海网4月20日讯 据福建日报报道 “以往自驾游需要考虑许多问题,这次在武夷山旅游,只要一个手机就全安排好了。”16日,在武夷山主景区南入口,来自江西的王先生一家正在等待他们从“武夷山旅游”微信公众号上预约的导游。十分钟后,导游小吴便带着他们...