您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

1030天,他用爱唤醒植物人

www.taihainet.com 来源: 国网故事汇 用手持设备访问
二维码

“这是我的‘3岁’生日,这么多人为我过生日,我太幸福了!”

福建南平浦城县供电公司石陂供电所濠村服务站班长吴华辉点亮蜡烛后,吕金生两眼噙着泪、非常激动地说。

为吕金生过生日的没有一个是他的亲人,而是吴华辉带来的同事、隔壁邻居等。

当天是吕金生61岁生日,但他却说自己是3岁。这是为什么呢?

同事遇车祸成植物人,他干起贴身护理活

吕金生原是濠村服务站的一名员工。2016年4月1日,他因意外车祸造成重型闭合性颅脑损伤、锁骨骨折、全身多处软组织挫伤。

吴华辉立即送他到医院做开颅血肿清除手术。手术虽然成功保住了生命,但他的神志已经不清,瘫痪在床,生活不能自理,基本上成了植物人。

吴华辉就每天帮他喂药、洗脸、擦澡、翻身、换洗衣物,干起护理的活。

一天、两天、三天......吴华辉累得眼冒金星、腰酸背疼。

“要想在短时间内帮助吕金生恢复健康是不可能的事,需要长时间的精心护理。”心地善良的吴华辉干脆请了长假,在医院里专心照顾起吕金生来。

看到忙里忙外的吴华辉,医生以为他是吕金生的亲生儿子。直到有一天,医生听到班员喊他吴班长时,才纳闷地问:“你父亲姓吕,你怎么姓吴?”

“他不是我父亲,是我的同事!”吴华辉解释说。

医生听后大为感动:“亲生儿子也未必做得像你这么好,你太伟大了!”

上一页 1 23下一页
相关新闻
霸屏来袭,无人机界的电网硬核软妹子!

在福建漳州供电公司,有一支由9名女性“飞行员”组成的无人机巡线队,她们通过操控无人机对线路进行巡检,自队伍组建以来,该女子无人机队累计参与线路巡视40余次,巡检覆盖30余条线路,排查出本体隐患230余处,精确评估疑似线树隐患32处,发现树障隐患点14处。 这支队伍由来自该公...

宁德周宁县这位“全国劳动模范”20多年来救助过80多个娃【视频】

“刚开始,我很不理解,每天加班加点工作已经很累了,为什么还要花这么多心血去帮助别人?”叶德奕的同事苏福松说。   “打小就没见过我妈用小电饭煲煮过饭,因为人多,直接上大蒸笼、大铁锅,每回吃饭都得用‘抢’。”叶德奕的独子叶新亮说。   “每次想说他几句,他就一声不...

漳州供电公司:“献血”达人13年献血量高达51.8公升

台海网3月14日讯 (通讯员 郑晓青 记者 赖雅红)漳州供电公司有这么一位“献血”达人,从2005年至2018年底累计无偿献血共计42次,献血量高达51.8公升,按照救活一个病人需800毫升的血量计算,他所献的热血足以救活65个成年人。他,就是该公司综合服务分公司的游伟杰。   2005年夏天,漳州供电公司在电力新村组织献血活动,游伟杰主动加入到无偿献血志愿服务队伍中,...

太阳流浪了,供电公司这样做...

最怕太阳突然隐匿   最怕雨天突然的关心   2月以来,南方降雨偏多,阴雨寡照的天气流行   雨一直下,太阳去流浪了,是近期南方天气的写照   最近,福州的小伙伴穿衣服是这样的   ✔衣服没干   ✔裤子没干   ✔袜子没干   ✔内裤没干   ×吹完内裤吹袜子   ×吹...

6周岁小女孩在漳州平和车站等爸爸两小时……

前几天,被朋友圈的一个故事刷屏—— 故事是这么开始的—— 1月20日这一天,虽然,不是入冬以来最冷的一天,却因为风大而显得很刺骨。这样的天气里,在福建漳州平和汽车站门口,一个衣物单薄的小女孩在原地站了2个小时。 只因为爸爸答应她“等你考完试,我就回来看你!” 这个小女...