您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

章莹颖案被告放弃精神疾病辩护 曾多次要求延期审判

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新网4月30日电 据美国中文网报道,近日,涉嫌绑架和杀害中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森有了新动态。当地时间4月29日,对其进行的心理鉴定正要开始前,律师突然表示,他们决定放弃精神疾病辩护。

报道称,克里斯滕森原本打算以精神疾病为辩护理由,来避免死刑。其律师也正是以需要准备相关材料等为由,多次要求延后开审日期。

然而,就在对克里斯滕森的心理鉴定正要于当地时间4月29日开始前,其律师却突然表示,他们决定放弃精神疾病辩护。

被告律师在提交给法庭的文件中,没有给出任何理由解释这样做的原因。代表章莹颖家人的当地律师Steve Beckett,也对此感到震惊。

另外,据悉,检方已经询问法庭,他们自己的心理疾病专家还能不能对被告进行鉴定。

据报道,克里斯滕森的审判定于当地时间6月3日开始。

相关新闻
章莹颖案嫌犯曾承认有谋杀想法 购买处理尸体工具

章莹颖案嫌犯曾承认有谋杀想法 嫌疑人克里斯滕森   本报讯(记者 张雅)备受关注的章莹颖案有最新进展。北京时间4月12日,北京青年报记者从章莹颖家人的代理律师王志东处获悉,法官公开了与此案有关的三份文件。内容显示,嫌犯克里斯滕森曾向心理咨询师表示,其因婚姻问题有谋杀和自杀的想法,并承认购买了运输和处理尸体的工具,但自称已将这些工具退货。   王志东...

章莹颖案三份重要文件被解封 辩方将重点移至量刑

近日,中国访问学者章莹颖在美遭绑架案的一次听证中,三份重要的文件被解封。根据文件内容,克里斯滕森在章莹颖失踪3个月前,曾因有自杀和杀人的想法,向伊利诺伊大学的咨询师寻求帮助,但学校并没有给予足够的照顾。对此,章莹颖家属代理律师王志东指出,在目前阶段将如此重要的文件解封是非常罕见的情况,从这三份文件中可以看出,辩方已经将案件关注重点转移到了量...

章莹颖案嫌犯律师归咎学校 称其曾有杀人想法求助未果

中新网4月10日电 据美国中文网9日报道,涉嫌绑架并杀害中国访问学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森的辩护律师称,克里斯滕森在章莹颖失踪前三个月曾因有自杀和杀人的想法向伊利诺伊大学的咨询师寻求帮助,但学校并没有给予足够的照顾。 据辩方周末提交的文件,现年29岁的克里斯滕森于2017年3月21日走进校园心理咨询中心,对咨询师说,他一直有实施谋杀案的想法,“反思人们如...

免死刑?章莹颖案再生变故,嫌犯或患精神疾病

导读   章莹颖案的正式审判日期曾被定在2018年2月27日,但之后被延期到2019年4月,如今又延了:变为6月3日开审!如果嫌犯以绑架并杀害章莹颖定罪,他的律师计划辩称他“患有严重的精神疾病”,以避免死刑。   再生变故!章莹颖案又延了   据中新网消息,美国中文网的报道称,...

章莹颖案6月3日庭审 家人盼美国司法给予公正结论

中新网3月1日电 当地时间2月28日,联邦地区法院沙迪法官发表裁定,同意了章莹颖案辩方的部分主张,将案件的庭审日期定为2019年6月3日。章莹颖家人律师王志东表示,此次应当是本案庭审的最后一次延期。家人希望美国的刑事司法系统最终可以给他们一个公正的结论。 资料图片:中国访问...