您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

章莹颖案嫌犯律师归咎学校 称其曾有杀人想法求助未果

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

中新网4月10日电 据美国中文网9日报道,涉嫌绑架并杀害中国访问学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森的辩护律师称,克里斯滕森在章莹颖失踪前三个月曾因有自杀和杀人的想法向伊利诺伊大学的咨询师寻求帮助,但学校并没有给予足够的照顾。

据辩方周末提交的文件,现年29岁的克里斯滕森于2017年3月21日走进校园心理咨询中心,对咨询师说,他一直有实施谋杀案的想法,“反思人们如何杀死一个人并侥幸逃脱”。这位物理专业的学生说,他甚至为杀人和处理尸体购买了一些物品,但后来退货。

该档案称,辩护律师希望皮奥里亚的联邦法官允许临床心理学家Susan Zoline告诉陪审团“克里斯滕森先生的待遇……不符合适用的护理标准”。

检察官希望法官禁止Zoline作证,表示这些说法不准确也无关紧要,反而会让陪审团困惑。审判定于6月3日开始。

伊利诺伊大学9日在一份声明中表示,学校无法对个别学生的待遇发表评论。但强调伊利诺伊大学咨询中心的工作人员“接受过护理培训,符合全国精神健康保健的最佳做法。”

检察官在文件中表示,没有任何迹象表明咨询师在对待克里斯滕森时有疏忽,并指出他“描述了他将杀人的冲动作为一种幻想,并反复淡化这种幻想。”他从未以实名威胁章莹颖或其他任何人。

检察官在其提交的文件中指出了伊利诺斯州的法律,称咨询师没有义务“回应治疗中的陈述,除非患者对特定和确定的受害者提出具体威胁。”

文件称克里斯滕森还告诉咨询师,处方药和酒精“正在毁了我的生命。”他谈到在妻子说要离开他去找另一个男人,以及放弃博士项目之后变得非常沮丧。

正在寻求判处克里斯滕森死刑的检察官说,克里斯滕森于2017年6月将章莹颖引诱到他的车里,之后折磨并杀害她。三周后他被捕,但章莹颖的遗体仍未被发现。

检察官在去年宣布他们正在寻求判处死刑时,克里斯滕森曾表示过他的愿望是“作为杀手被人熟知。”2017年的指控文件称,他的手机里有观看一个名为“绑架101”论坛的记录。

相关新闻
和孩子一起成长“升级” 海沧律师妈妈打造亲子乐园

台海网4月7日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 陈巧思/图 实习生 丁莉)最美的景致,未必在远方;最好的时光,就在大人与孩子其乐融融的画面里。   海沧绿苑新城别墅,大大的落地窗,温暖的阳光,淡淡的书香,读书角、实验室、菜园,回荡着大人和孩子们欢乐的笑声。   杨晓玲是一名律...

台行政机构通过修法 酒驾有故意杀人事实可判死刑

中新网3月28日电 据台湾“中央社”报道,台湾行政机构院会28日通过攸关提高酒驾罚责的“刑法修正草案”,酒驾累犯致死最重可处无期徒刑;酒驾致人于死,若情节重大,有故意杀人事实,可比照“刑法”杀人罪,最重可判死刑。   台湾“刑法修正草案”针对酒驾新增2项规定,一是,酒驾5年内再犯,若导致重伤,处5年以上、12年以下有期徒刑;若致死,可处无期徒刑或7年以...

福建泉州一男子出狱刚4天杀人碎尸,经最高法核准执行死刑

刑满释放刚4天,因琐事与人争执后杀人碎尸,再抛尸内沟河,福建泉州男子任剑春的恶劣行径引发众怒。 2019年3月23日,福建省泉州市中级人民法院发布通告称,遵照最高人民法院执行死刑命令,该院3月22日对故意杀人、盗窃犯任剑春验明正身,押赴刑场,执行死刑。 通告介绍,2016年4月2...

福建集中追捕在逃欠薪者 境内5名重大嫌犯全部落网

记者22日从福建省公安厅获悉,该厅今年公开通缉的7名涉嫌拒不支付劳动报酬罪在逃人员中,境内的5名重大在逃者已全部被抓获归案。   自今年1月23日起,福建省公安厅组织福建全省公安机关开展涉嫌拒不支付劳动报酬罪在逃人员集中追捕工作,并通过新闻媒体公开通缉其中7名在逃人员。   截至目前,福建警方已抓获该类在逃人员33名,境内在逃者抓获率为84.6%,抓获在逃...

泉州无线电“黑广播”案最新进展 最后一名嫌犯落网

台海网3月21日讯 据泉州晚报报道,昨日,丰泽公安分局刑侦大队介绍,他们破获一起非法开设广播案,抓获最后一名潜逃的犯罪嫌疑人陈某庆。 经办民警介绍,近年来,泉州无线电管理局联合警方开展了清理违法违规使用无线电统一行动。在去年的一次行动中,警方发现城东的美仙山小区及刺桐大桥附近一小区高楼,有两台非法无线电设备对外发送“黑广播”。警方循线摸排,抓获...