您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平公布一批春节期间酒后驾车违法行为

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月12日讯 据闽北日报报道,春节走亲访友都喜欢喝两杯可是大家千万要记得不要存侥幸心理喝酒不能开车啊!

你知道吗?春节期间,交警蜀黍不下岗!酒驾查处时间偷偷告诉你!

想知道交警蜀黍都是啥时候、什么位置查酒驾吗?

记住喽,官方给出的权威查酒驾时间表是:每天!那么地点?“各大高速路口”

昨日南平高速交警公布一批酒后驾车违法行为:

↓↓↓

酒后驾车跨省道歉被查

2月5日20时许,南平高速交警支队三大队三中队民警发现一辆浙K籍小型轿车驾驶员夏某有酒驾嫌疑,遂对其进行呼气式酒精含量测试。经测试,夏某测试值为53mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

据了解,夏某新婚不久,小夫妻因琐事吵了一架,妻子一气之下回了江西娘家。大过年吵架使夏某心情很差,正值过年朋友邀约喝酒,心情不好便喝了几杯酒。酒后夏某郁闷在家,想了许多,于是萌生了驾车跨省找妻子道歉的念头。没想到,才刚开车进入福建就被执勤民警查获了。

处罚:执勤民警对夏某饮酒后驾驶机动车的违法行为进行了严厉的批评,并对其处以罚款1000元,驾驶证暂扣6个月,记12分的处罚。

“宿醉”驾车被查

2月6日上午9时31分,民警在对一辆号牌为浙G***99的小车进行检查时,发现车内有酒味,遂对驾驶员姜某某进行呼气式酒精检测。经测试,姜某某血液内酒精含量为28mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

据悉,姜某某前一晚与亲朋聚餐,喝了半斤白酒,今天上午一家三口驾车去漳州东山县探亲访友,由于路途遥远,怕儿子独自驾车辛苦,又考虑到昨晚已经休息过,以为酒精散了,便提出与儿子轮流开车。没曾想,才刚刚进入福建省界,就因为酒驾被高速交警查获,姜某某对自己的侥幸心理感到后悔莫及。

处罚:民警对驾驶员饮酒驾驶的违法行为进行批评教育,并依法对姜某某处以罚款1000元,暂扣驾驶证6个月,并记12分的处罚。

“隔夜酒”开车也是酒驾

2月3日9时许,南平高速交警支队三大队二中队民警在京台高速闽浙省际口开展酒驾检查时,发现闽CA**23号小车驾驶员林某某存在酒精嫌疑。经呼气式酒精测试,林某某血液内酒精含量为22mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

经询问得知,林某某昨晚在衢州家中和家人吃饭时喝了一杯白酒。当天出发前,林某某的妻子就劝他待酒醒后迟些再出发,但林某某觉得自己没喝多,便不顾家人的劝阻执意要开车上路,没想到一查还是酒驾。

当得知驾驶证要被暂扣6个月,林某某情绪十分低落。其妻子见状一直向民警求情,由于无论是过年还是平时工作,都需要用车,如果半年内无法驾车,将严重影响一家人的工作、生活。但违法了就要受到相应处罚,民警对林某某及其妻子进行了安全教育,告知饮酒后驾驶机动车的严重危害,希望其能从这件事情中汲取教训,以后杜绝再犯。

处罚:民警对林某某处以罚款1000元,暂扣驾驶证6个月,并记12分的处罚。

宿酒驾驶被查

2月5日11时许,南平高速交警支队二大队一中队民警发现闽H**66S号小车驾驶员魏某身上有酒气,遂对其进行呼气式酒精测试。经检测,魏某每百毫升的血液中酒精含量为65毫克,涉嫌饮酒后驾驶机动车违法。

据悉,魏某与家人除夕夜聚餐时,由于高兴喝了酒。本以为睡了一晚酒已经散了,没想到仍是酒后驾车状态。

处罚:经核查,魏某为第一次酒后驾驶被查,将面临罚款一千元,驾驶证记12分,并暂扣6各月的处罚。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建省领导赴三明、南平调研农业农村工作

台海网2月2日讯 据福建日报报道,1日,副省长李德金带领省直有关部门负责同志,深入三明市尤溪县、南平市延平区调研非洲猪瘟防控、“大棚房”问题清理整治工作,并走访慰问农村困难群众。   李德金一行现场察看尤溪、延平两地非洲猪瘟疫点及两地临时消毒检查站、车辆集中洗消中心等。他充分肯定两地防控工作取得的成效,并向坚守一线的工作人员致以新春祝福。他强调...

今日起至30日福建全省回暖 南平 三明 宁德或有霜冻

台海网1月28日讯 据东南网报道 记者昨日从福建省气象局获悉,从今天起至30日,全省气温将持续回升,今天早晨南平大部、三明西部、宁德市西部北部最低气温2-5℃,有霜或霜冻;其余地区6-10℃。29日最低气温中南部沿海地区10-12℃,其余地区多在6-9℃。 据了解,昨天早晨到上午南平、三明两市的西部出现了能见度小于500米的大雾天气,大雾天气昨天夜间到今日上午依然会...

泉州、南平发布一批干部任前公示

泉州 台海网1月28日讯 据闽北日报报道 根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和泉州市委有关规定,现将市委常委会研究拟提任正处级领导职务的肖惠中等同志予以任前公示。 公示时间从2019年1月28日开始,公示期为5个工作日。在此期间,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象(按姓氏笔画为序) 肖惠中,男,泉州泉港人,1...

福州多部门联合执法 全方位整治火车站地区违法行为

交警在沁园路对违停车辆进行抄告处罚。   台海网1月26日讯 据福州晚报报道 2019年春运工作已于1月21日正式启动,火车站地区的交通压力尤其突出。为了更好地为春运保驾护航,福州交警联合运管、城管等部门共同执法,全方位无死角整治乱停车、乱占道、非法营运等各类违法行为。   昨日中午,联合执法队在福州火车站南广场前的沁园路上,发现道路两侧多辆小车违法停...

刚刚 !延平→武夷新区首班客车 从南平汽车站发出

台海网1月18日讯 据南平广播电视台新武夷报道 刚刚 首班由延平区开往武夷新区的客车 从南平汽车站发出 为了服务南平行政中心搬迁工作,福建武夷交通运输股份有限公司从1月18日开始,延伸南平至建阳班线进入武夷新区站点。 南平站发班时间 7:20 11:30 13:00 17:00 南平至新区运行线...