您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

邵武:抓产业项目热度未减

www.taihainet.com 来源: 福建日报 用手持设备访问
二维码

年味越来越浓,而在邵武,这里抓产业、抓项目的热度丝毫未减。

2日,吴家塘镇党委副书记吴勇强与镇村干部依旧活跃在华电热能项目征迁一线。343亩的地块,已完成260多亩清杂炼山,很快就可交地。在征迁现场忙得灰头土脸的吴勇强说:“我工作量最多时,有10个地块同时开展征迁。”

当日,位于晒口街道、总投资1.2亿元的邵武市美钰机械制造项目,数十名施工人员正在进行设备安装基础施工,这个去年新引进的高科技项目,主营数控机床生产,他们正抢抓进度,计划赶在4月竣工试生产。

邵武市经济开发区管委会主任黄旭应一直忙碌着,他要在春节前后,陪同返乡的乡贤和外地客商考察园区,积极向上下游配套企业做招商推荐。

近年来,邵武项目攻坚有力推进,通过强化项目滚动接续和补链扩链强链,持续谋划实施“五个一批”项目。同时,加快落实南平市七大绿色产业发展规划,致力做优一产、做强二产、繁荣三产。上海三爱富、浙江永和、深圳新宙邦等国内氟新材料行业领军企业,纷纷落户邵武,成功突破氟新材料产业链关键环节,主导产业不断做大做强。

据悉,去年,邵武市经济开发区,全市招商引资入园项目27个,总投资19.51亿元;金塘工业园区,全年开工项目1 1个,总投资52亿元;竣工项目9个,总投资23.5亿元;增资扩产项目3个,总投资7.6亿元;全市181家规模以上工业企业全年完成工业总产值41 5.63亿元,实现工业增加值106.1亿元,均居闽北十县(市、区)首位。

相关新闻
福建实施百亿、千亿、万亿多项产业发展计划

台海网1月14日讯(福建日报APP-新福建记者 倪斌)今天,省长唐登杰向福建省十三届人大二次会议作政府工作报告。报告说,实施质量强省战略和标准化战略,强化工业基础能力建设。实施百亿龙头成长计划,聚焦规模优势明显、产业链整合能力突出的龙头企业,培育一批名企、名牌、名品,力争主营业务收入超百亿元企业达45家。实施千亿集群培育计划,加快建链强链补链,提升...

厦门“五个一批”项目推进再创佳绩 第二季度新开工产业项目97个、总投资391亿元

台海网8月1日讯 据厦门日报报道 强力巨彩LED显示屏产业园、宸鸿科技新一代手机触控、同安精研工业园……一批产业链支撑项目开工建设,继第一季度开局良好后,我市“五个一批”项目推进再获佳绩。   记者从市发改委了解到,省发改委日前通报全省第二季度“五个一批”项目正向激励综合考评结果,我市综合成绩位居九市一区第3,翔安区、同安区综合成绩在全省84个县(市...

加快产业项目和优质资源向岛外布局

台海网讯 据海沧消息报报道(厦门日报6月20日刊发 记者 杨家慧)19日,省委常委、市委书记王蒙徽到海沧调研,就加快跨岛发展、产业转型升级提出要求。   东南国际航运中心是我市实施综改的重大平台之一,该中心总部大厦去年底动工以来进展顺利,预计明年全部工程主体封顶。王蒙徽走进总部大厦体验区,详细了解工程进展情况。他说,港口对厦门很重要,我们要加快东南...

王蒙徽调研:让产业项目和优质资源向岛外布局

港口对厦门很重要,我们要加快东南国际航运中心建设,更好地利用好厦门的港口优势,在发展航运业的同时,大力发展临港产业。   软件业作为厦门支柱产业,附加值较高,符合厦门的城市发展要求。要加大招商力度,既要瞄准央企,也要加强与台湾的产业对接。   台海网(微博)6月20日讯 据厦门日报报道 昨日,省委常委、市委书记王蒙徽到海沧、集美调研,就加快跨岛发...