您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平一旅客下车时遗忘了贵重物品 却谎称“被盗”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网1月4日讯 据人民网-福建频道报道,一名女子坐了2小时高铁,醒来后发现快到站了,便匆匆忙忙下车,发现东西没拿后,便报警称“被盗”。乘警查找后,发现其谎报警情。

事情原由是这样:1日11时许,厦门铁路公安处乘警支队值班室接到旅客22岁的李某报警,她乘坐G1680次从福州南平北站,车上睡了一觉醒来后发现手中紧握的塑料文件袋不见了,因马上到站了便急忙下车,文件袋里装的是公司的股权质押合同,价值一个亿,捡到合同文件的人通过一些方法还可以到银行提取6000万出来。

“你最后一次看到文件袋是什么时候的?”“我在车上睡觉的时候一直抱着文件袋睡,一觉醒来就发现文件袋不见了。我在座位上以及车厢内找了好久都没找到。”

乘警接警后立即调取车厢监控,揭露了李某的谎话。监控显示,李某上车后就把行李袋、文件袋丢在行李架上就倒头大睡,她一睁眼看到列车已经停靠南平北站,立即拎起行李袋就飞奔下车,出站的时候才想起文件袋。

厦门铁路公安介绍说,对于李某谎报贵重物品被盗,李某称,公司让她拿着这些文件到福州办事,回来后东西不见了怕被公司开除,为了引起警方注意便谎称东西是被盗的。股权质押合同的价值也并非是李某所称的一个亿,而是500万。

厦门铁路公安处乘警支队李某的行为进行了教育。铁路警方提醒广大旅客,列车上客流较大,自己独自乘车时,贵重物品一定要贴身保管,留出下车准备时间拿取行李物品,避免错拿漏拿。报警或者求助时,一定要根据实际情况,不夸大、不歪曲。

相关新闻
越南脱团旅客到案35人 台“移民署”提供检举奖金

中新网1月4日电 据台湾“中央社”报道,台湾“移民署”负责人邱丰光2019年1月4日表示,为侦办“观宏项目”逃逸越南籍旅客,提供检举奖金每件最高4000元(新台币,下同),也呼吁越南脱团旅客主动投案,经调查,证实这是有组织、预谋的脱逃行为。 资料图:台当局“移民署”查获脱团的...

南平发布5位干部任前公示

台海网1月4日讯 据南平广播电视台报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委研究拟提任副处级领导职务的刘日方等5位同志予以任前公示。公示时间从2019年1月4日开始,公示期为5个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向南平市委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象 (按姓氏笔画为序) 刘日方,男,福建南平建阳人...

南平光泽村村有人带头做 婚丧喜庆有规范

台海网1月3日讯 据福建日报报道,年终岁末,光泽县又迎来丰收季。依照往常,仓里的粮换成了钱揣进兜里,年末人情宴请必不可少,“红包炸弹”更是全城蔓延。如今,这种“人情急似债,头顶锅来卖”的婚丧喜庆宴席在光泽已少见。 为了整治婚丧喜庆大操大办、互相攀比的陋习,去年光泽县出重拳、做示范、立标准,全县“婚丧喜庆”形成规范。据不完全统计,截至上月上旬,...

元旦期间 福州机场接待13万旅客进出港

台海网1月2日讯 据东南快报报道,记者昨日从福州机场获悉,今年元旦,福州空港迎来了完成二轮扩能主体工程竣工投用以来的首个元旦。元月首日,福州空港地勤公司举办了以“香溢空港·福满新年”为主题的迎新年活动,以旅客进出港流程为主线,打造地面服务温馨惊喜体验。据福州空港统计,元旦3天“小长假”,共计有近900架次航班在福州机场起降,约13万名旅客进出港。 ...

南铁今迎小长假客流高峰 预计发送旅客90万人次

台海网1月1日讯 据福州日报报道,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,元旦小长假首日,南铁发送旅客83.8万人次,其中,乘坐动车组出行的旅客达到65万人次,占比达77.5%。小长假第二天,客流趋于平缓,发送旅客约62万人次。 由于元旦小长假时间短,客流呈现两头高、中间低的态势,今日,南铁将迎来此次小长假客流的最高峰,预计发送旅客90万人次,同比增长0.3%,客...