您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平:通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月26日讯 日前,福建南平市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例。

1.建阳区公共资源交易中心负责人吴娟玲违规收受管理服务对象超市购物卡等问题。2016年春节期间,吴娟玲利用其负责“非转经”资产经营管理工作之便,违规收受竞租人汤某(某口腔门诊部经营者)所送价值1500元的超市购物卡,以及汤某为其亲属提供的价值1700元的牙齿治疗费用。此外,吴娟玲还涉及其他违纪问题。2018年10月,吴娟玲受到党内严重警告处分。

2.武夷山市建设工程质量安全监督站站长余小晖公车私用问题。2018年6月15日傍晚,余小晖利用职务之便,以非公务事由指派驾驶员余某驾驶公务车辆送其到武夷山市度假区(三姑)某酒店参加朋友聚餐。当晚21时许,聚餐结束后,余小晖再次指派该公车将其送回市区家中。同时,余小晖还存在其它违纪问题。2018年9月,余小晖受到党内严重警告处分。

3.光泽县市场监督管理局党组书记、局长田斌超标准超范围接待问题。2016年8月至2016年12月,经田斌同意,县市场监督管理局16次超标准、超范围公务接待,并采取虚构接待对象、大单拆小单等方式报销接待费用1.67万元。2018年9月,田斌受到党内严重警告处分,违规接待费用予以退赔。

4.南平市产权交易中心有限公司原总经理陈秀琳违规公款接待问题。2014年7月至2018年3月,陈秀琳采取虚列开支项目或虚增开支费用等形式,以支付公司“广告费”“网络维护费”“接待费”“差旅费”“办公用品费用”等名义,违规套取资金57笔合计13.2万元,主要用于违规公务接待、购买土特产、烟酒、茶叶等。2018年6月,陈秀琳受到党内严重警告处分,免去总经理职务,违纪款项予以退缴。

通报指出,从上述案例可以看出,违规公款吃喝、收送礼品礼金、公车私用等问题仍然发生,是“四风”问题顽固性的表现。在全面从严治党的高压态势下,甚至在党的十九大后,仍有极少数党员干部对正风肃纪的政治形势视而不见,把组织的苦口婆心当“耳旁风”,把纪律规矩抛在脑后,始终不收敛、不收手,我行我素。对于这些人和行为,尤其是主观上故意,情节上恶劣,在群众中造成不良影响,败坏党的形象和声誉的,必须毫不手软,依规依纪依法从重惩处以体现党纪的严肃性、权威性。

通报要求,全市广大党员干部和公职人员要引以为戒,时刻躬身自省,坚守纪律底线,防范此类问题再次发生。全市各级党委(党组)必须不折不扣落实主体责任,各级纪检监察机关必须毫不松懈履行监督责任,拿出更加有力有效的措施,加大监督执纪问责力度,在有效处置“四风”存量的同时,重点惩处不收敛、不收手行为,以“零容忍”态度遏制“四风”增量。只有对不收敛、不收手的予以重处,才能以儆效尤,达到减存量遏增量的效果,形成政治自觉、思想自觉和行动自觉,筑牢“四个意识”、践行“两个维护”。(南平市纪委监委)

相关新闻
南平发生非洲猪瘟疫情,目前疫点内生猪全部扑杀

台海网12月25日讯 据闽北日报报道,前晚23时45分,经省动物疫病预防控制中心确诊,南平市延平区王台镇华荣养殖场死亡生猪系感染非洲猪瘟。市委、市政府对此高度重视,坚决果断处置疫情。目前,疫点内生猪已全部完成扑杀,疫情已得到有效控制。 今日上午,市政府紧急召开加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议,通报非洲猪瘟疫情处置情况,并对做好下一步防控工作进行安排...

南平发布18位干部任前公示 涉多个处级领导职务

台海网12月25日讯 据南平广播电视台新武夷报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委研究拟提任、同级转任处级领导职务或拟转任重要岗位的林勇等18位同志予以任前公示。公示时间从2018年12月25日开始,公示期为5个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向南平市委组织部反映情况,发表看法和意见。  公示对象 (按姓氏笔...

福建南平发现非洲猪瘟疫情:已启动二级响应,下发政府封锁令

台海网12月24日讯 据中新社报道 福建官方24日通报,经福建省动物疫病预防控制中心确诊,南平市延平区一养殖场死亡生猪系感染非洲猪瘟。   此前,莆田市城厢区、三明市尤溪县均已发现非洲猪瘟疫情。据莆田市22日通报显示,该市疫区内应扑杀生猪扑杀完成后,经6周连续监测排查,疫区内未发现新的病例和监测阳性。目前,该市已解除城厢区非洲猪瘟疫区封锁。   12月23...

辛识平:让改革开放精神照亮前行的路

新华社北京12月22日电 题:让改革开放精神照亮前行的路   辛识平   在历史的洪流中屹立,离不开精神的支撑;在时代的大潮里前行,更需要精神的指引。   改革开放40年,中国人民挺起了脊梁、激发了力量、创造了奇迹、引领了风尚。其中最持久、最深沉的一个成果就是铸就了伟大的改革开放精神,极大地丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。   ...

宁德、南平两地发布市级机构改革方案 机构这样设置...

台海网12月21日讯 据闽东日报报道,宁德、南平两地发布市级机构改革方案 一起来看详情—— 宁德市级机构改革实施方案出台 20日晚,宁德市机构改革动员部署大会暨机构改革方案通报会召开。 南平市机构改革方案出台 市级共设置党政机构47个  为贯彻省委、省政府批准的《南平市机构改革方案》,扎实推进南平市机构改革各项工作,近日,市委办、市政府办印发了《南平市...