您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

“武夷品牌”建设发布会本月召开 将发布16项品牌建设相关内容

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华网福州7月11日电(程立葳 蒋巧玲)中国南平“武夷品牌”建设发布会将于25日-27日在武夷山市召开。届时,大会将发布南平市品牌战略发展规划、扶持武夷品牌建设优惠政策等16项内容。

  福建省人民政府新闻办10日召开新闻发布会,通报了中国南平“武夷品牌”建设发布会的主要内容。据了解,中国南平“武夷品牌”建设发布会的主要活动包括开幕式暨“武夷品牌”发布会、“武夷品牌”发展高峰论坛、品牌运营推广共享暨商企对接会等3场重要会议,以及优质农产品踩线活动、“武夷品牌”展示展销活动2项重点活动。

  其中,开幕式暨“武夷品牌”发布会将于26日上午召开,将发布南平市品牌战略发展规划、优质农产品品牌发展规划、扶持“武夷品牌”建设优惠政策、优质农产品品质质量标准及其评价结果、“武夷山水”区域公用品牌使用管理办法等16项内容。

  “武夷品牌”发展高峰论坛将围绕食品安全与检验检测、品牌强农与乡村振兴、打造国际品牌等主题开展研讨,为“武夷品牌”建设建言献策。

  “武夷品牌”展示展销活动则设有23个展馆,将主要展示武夷山品牌建设成果、首批授权使用“武夷山水”品牌的产品和企业、七大绿色产业及其企业和产品等。

  南平市政府副市长黄苏福在发布会上表示,南平山清水秀、生态优越、资源丰富,但“酒香也怕巷子深”。为了从根本上改变这种现状,今年年初,南平市委明确提出要实施“武夷品牌”建设工程,并将其列入市委常委会2018年工作要点。

  据了解,为推进“武夷品牌”建设工程,南平市已编制出台了推进“武夷品牌”建设的相关规划、方案和扶持政策,同时,建立了较为完善的产品质量管控体系。截至目前,南平市已编制完成42类、63个产品质量标准体系,制定了首批优质农产品品质标准14类33个,并通过第三方论证和评审。此外,南平市还整合全市各类检验检测资源,建立了统一的“武夷山水”产品检验检测平台,目前已完成首批授权使用“武夷山水”品牌企业的35个产品的检验检测。

相关新闻
品牌建设,福建为何能异军突起

70个品牌入选中国品牌价值上亿榜单,数量位居全国第一;350件地理标志商标,位列全国第二;27件地理标志驰名商标,位列全国第一;泉州成为全国首个中国驰名商标超百件的地级市……与经济总量位次相比,福建省在品牌建设方面的异军突起引起各界关注。   中国品牌日到来之际,记者深入八闽各地再探福建品牌之道。以质量管理为基础,以创新驱动为动能,紧跟市场潮流的...

以“清新福建 品质生活”为主题 福建省将组团参加首届中国自主品牌博览会

台海网5月7日讯 据福建日报报道 为宣传贯彻党的十九大精神,落实国务院关于品牌发展工作部署,推动供给侧结构性改革,促进经济高质量发展,由国家发展改革委、中宣部等七部委和上海市政府共同主办的首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛将于10日—12日在上海举行。记者日前从省发改委获悉,福建省将以“清新福建 品质生活”为主题,派出20家知名自主品牌企...

福州旅游注重品牌建设 十年里A级景区发展到30家

台海网11月4日讯 据福州日报报道,今年前八个月,福州旅游交出一份漂亮的成绩单:全市接待游客1883.8624万人次,比增21.7%;实现旅游收入264.89亿元,比增21.02%。“前8个月游客总量比2008年全年的游客总量还多。”2日,市旅游局负责人高兴地对记者说。 数字虽然枯燥,却能直观反映事实。 福州接待游客总人数,2003年795万人次,2008年1581.85万人次,2009年2001.07万...

海峡两岸人士共话品牌建设

台海网6月7日讯 (海峡导报记者 孙春燕)记者昨日获悉,第二届海峡两岸品牌论坛将于本月22日上午在厦门国际会展中心举行,有意参加本次论坛的企业,可于本月19日前向厦门市对外经贸企业协会报名。  届时商务部外贸司、市贸发局相关领导和台湾市场营销专家、中国贸促会商标专利所专家,协同厦门市品牌建设与开拓海外市场典型企业,将就包括中国出口名牌在开拓国际市...