您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平 精准招商强引擎

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网5月24日讯 据福建日报报道,一只只废旧矿泉水瓶被搅碎成片,经过干燥、热熔、过滤、纺丝等十多道工序后,化作一束束亮丽长丝。近日,记者在位于松溪县的福建闽瑞环保纤维股份有限公司看到,四条生产线马力全开,可与蚕丝相媲美的纤维成品很快被打包运走。

  这家公司成立于2012年,如今已成长为国内再生纤维领域的龙头企业、全省行业小巨人领军企业,也是南平市高成长型重点培育龙头企业。不仅如此,它还助推上下游共30多家企业落地或计划投资松溪。

  闽瑞公司董事长陈兴华告诉记者,松溪县主要领导每年都会利用春节、清明等节日,组织乡贤举办茶话会、招商会等,还多次登门拜访,动员他回乡投资。2012年,他毅然回乡创业。

  近年来,南平市坚持把招商引资作为推动经济发展的首要引擎,进一步优化营商环境,持续大招商招大商,取得较好成效。2017年,全市新引进总投资超亿元合同项目369个。今年1—3月,全市新引进合同项目87个,总投资164.9亿元;全市招商引资新开工项目61个,总投资63.4亿元。

  在大力推进招商引资工作的过程中,南平市注重突出“一把手”招商、“专员”招商、以商招商、展会招商、产业链招商和环境招商等6种工作方法。

  今年1—3月,南平市累计推进“一把手”重点招商项目91项,促成签约47项。

  南平市选派47名招商专员,建立了一支专业化招商队伍,团队作战与单兵作战相结合,在厦洽会、茶博会等重要招商节点,开展精准招商。结合在外闽北籍企业家从事的行业情况,有针对性地筛选出符合乡贤企业投资条件的项目,并借助异地商会开展以商引商。

  南平市全力开展产业链招商,努力把大项目做成大产业。出台了《南平市支持绿色产业发展十条政策措施》《南平市加快总部经济发展九条措施(试行)》《加强南平市人才工作的十条措施》等扶持政策。特别是成立产业基金,采取轻资产招商模式,高标准建设园区、厂房,让企业“拎包入住”。

原文链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-05/23/content_1108310.htm?div=-1

原文标题:南平 精准招商强引擎

相关新闻
南平建阳区麻沙镇华西村:一师一生,山里单人校的坚守

许玉华带领范宜豪升国旗、唱国歌。   每天放学后,许老师载范宜豪回家。   无论是数学、语文还是美术课,许老师都一样认真教。   范宜豪在玩蒲公英。   午间,范宜豪将两张椅子拼到一起午睡,许老师则趴在课桌上打个盹。 台海网5月21日讯 据福建日报报道 周一清晨,在南平建阳区麻沙镇华溪村,一场庄严的升旗仪式正在进行。升旗台上是一位身形单薄的老师,升...

军事科研创新的强大引擎,习主席说要这样点燃

“学习笔记”按:5月16日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院并发表重要讲话。他强调,军事科学研究具有很强的探索性,要把创新摆在更加突出的位置,做好战略谋划和顶层设计,加强军事理论创新、国防科技创新、军事科研工作组织模式创新,把军事科研...

漳浦县长带队赴厦招商

台海网5月18日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 洪锦城 林奕颖)5月11日-12日,漳浦县县长黄庆华带领该县相关部门主要领导赴厦门开展招商考察活动。招商团一行考察了厦门科翔高新产业发展有限公司、厦门光莆电子股份有限公司、厦门革新集团及厦门台商投资企业协会。   其中,在厦门革新集团,双方洽谈了智能器材研发生产项目,该项目计划投资10亿元,主要从事智能家具...

【央视快评】把军事科研创新的引擎全速发动起来

5月16日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院并发表重要讲话。习主席强调,军事科学研究具有很强的探索性,要把创新摆在更加突出的位置,做好战略谋划和顶层设计,加强军事理论创新、国防科技创新、军事科研工作组织模式创新,把军事科研创新的引擎全...

福州自贸片区来了台籍招商专员

台海网5月16日讯 据福建日报报道,今年4月21日,福建自贸试验区挂牌成立三周年。三年来,福州片区、厦门片区、平潭片区充分利用各自优势,积极作为,各展所长,在管理模式、管理体制、管理理念方面等不断探索、改革,并及时复制、推广创新成果,筑巢引凤成效显著,对台合作可圈可点。请看本报记者发自自贸试验区的报道。   “每天除了上网查资讯外,我做得最多的一...