您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

浦城男子肇事致人死亡还逃逸 警方经三昼夜破获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网1月16日讯 据闽北日报报道,2017年12月21日早上8点, 浦城县公安局110指挥中心接到群众报警:在浦城县富岭镇店亭村村道旁,有一辆摩托车翻倒在田中,车旁还有一具男性尸体。接警后,浦城县公安局交警大队迅速派出民警赶往现场调查。

民警到达事故现场后,发现两轮轻便摩托车旁的男性尸体为该车驾驶员,事故现场只有这辆两轮摩托车,并无其他车辆和明显的碰撞痕迹,看似是一起简单的单方翻车事故,但在现场勘查的过程中,民警仍是发现了许多疑点。浦城县公安局交警大队领导非常重视,立即协调相关警种协助。刑警大队派出专业技术人员,派出所和交警大队增援警力一起赶赴现场,开展进一步的现场勘查和调查取证。

在进一步扩大了事故现场勘查范围后,民警在距离翻车地点前二十几米的道路上发现有一些摩托车碎片,通过比对,确认了这些散落在路面上的碎片是来自翻至田间的摩托车上的左侧后视镜。

经过细致的勘查比对和分析,警方初步确认这不是一起单方交通事故:死者驾驶摩托车途经事故路段时,与其他车辆发生碰刮,摩托车左后视镜被撞碎后,车辆失控继续向前行驶摔入田中,而肇事司机驾车逃离了现场。

通过调查取证,警方初步认定事故发生时间是12月20日晚6时35分至6时45分之间,但事故路段为富岭镇通往店亭村的一段村道,沿途并无监控。警方沿着村道逐户走访排查,终于发现路旁一户民宅门前有监控设施,通过调取该监控录像,警方掌握了所有可能在事故发生路段与摩托车交汇或超车的车辆。

在获取这些信息后,警方扩大搜索范围,调取省道205线和富岭镇辖区所有的监控录像。经过两天的排查比对,警方锁定了两辆有较大嫌疑的面包车,但事故发生时天色已暗,监控录像图像模糊,无法识别这两辆车的牌号。面对此种情况,警方根据嫌疑面包车的特征,深入富岭镇各村,走访了上百辆面包车驾驶人。通过大范围的排查走访,终于锁定了嫌疑车辆。

2017年12月24日早上,当警方在富岭镇樟墩村找到嫌疑人季某和嫌疑车辆时,季某也明白了自己逃脱不了法律的制裁,主动承认了自己交通肇事逃逸的事实。

警方将季某的面包车与事故现场的二轮摩托车上的碰刮痕迹进行比对后,确认两车上的痕迹吻合。至此,经过74个小时的努力,浦城县公安局交警大队成功破获了“12·20”重大交通肇事逃逸案件。

对于逃逸的原因,肇事司机季某说:“当时自己是无证驾驶,在撞到人后,心里很害怕,感觉摩托车驾驶员被自己撞伤了,可能会死,于是便驾车逃离了现场。”在看守所里,季某十分后悔自己肇事逃逸的行为,他说,当时发生事故后没有及时报警,因为恐惧失去冷静,驾车逃离,害了他人的性命,也害了自己。

相关新闻
厦门警方推出110微信报警服务

台海网1月16日讯 据福建日报报道 13日,记者从厦门警方举行的110开放日活动获悉,厦门警方推出了2018年110便民服务新举措——“110微信报警服务”。   据介绍,“110微信报警服务”的内容包括厦门本地微信报警等便民服务业务受理,适用于厦门市范围内需要向厦门110报警求助(非紧急类)的群众。市民可通过三种方式进入110微信报警服务界面:一是关注“厦门110” 微...

两男子欲抓大海龟去“炖汤” 她勇敢上前夺龟放生

台海网1月16日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 于修义/图)海边惊现一只大海龟,两名男子正欲抓去“炖汤”,小女生“严厉喝止”,并将其放生。昨日,这暖心一幕在海沧湾公园上演。   昨日的厦门风和日丽,下午两点半,休假中的市民于先生一家三口来到海沧湾海边散步。他们走到未来海...

男子骑共享单车落下一袋黄金!福州人请帮忙寻金

台海网1月16日讯 据海峡都市报报道,宁德的林先生,辛辛苦苦攒了一年的积蓄,购置了黄金饰品,打算过年回老家时给六旬的母亲贺寿。1月11日傍晚,一时疏忽,他将刚刚购置的价值近2万元的黄金饰品,遗落在共享单车上。 事后,查看附近的监控,他发现监控拍下了捡包的过程,但捡拾者的...

一个“警方”调查电话 宁化大学生被骗30余万元

台海网1月16日讯 据三明日报报道,时至今日,大学生小王想起自己被骗的经历,仍然十分愤怒和懊恼。上月22日,他从宁化县公安局里拿回了被网络电信诈骗分子骗走一年多的30余万元。 2016年7月,小王在学校上课,下课时突然接到一名自称是“上海市医保局”工作人员的电话:因个人信息泄露,你的医保卡被他人盗刷,现已被冻结,请速向上海市公安局报案。 电话挂断后,还没...

福州男子感冒后眼红险失明 很多人都“中招”

台海网1月13日讯 据海峡都市报报道,近来,流感肆虐,很多人都“中招”,不少人眼睛红,都觉得这是感冒上火的表现,可是要是不注意,这个眼睛红,有可能引起失明。 1月8日,福建省级机关医院眼科门诊就接诊了这样一个病人。张某,男性,45岁,前几天得了流感,浑身无力。感冒好些后,他觉得身体虚弱,要去补一补,和朋友们小聚,吃了些烤羊肉,喝了些酒,第二天眼睛就...