您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

武夷山:借力健身气功基地 树养生旅游标杆

www.taihainet.com 来源: 福建日报 吴生林 用手持设备访问
二维码

原标题:武夷山借力健身气功基地 树养生旅游标杆

  武夷山市市民在晨曦中习练健身气功。

  图①②③:碧水丹山之间,武夷山市民与游客共同习练健身气功。

  中国健身气功八段锦创编人杨柏龙教授在武夷山为学员示范动作。

  台海网1月6日讯 据福建日报报道,健身气功是在继承中国传统养生功法基础上,融入现代科学健身理念编创的。2017年11月16日,中国健身气功协会武夷山国际养生基地授牌仪式在武夷山市中华武夷茶博园举行,国家体育总局健身气功管理中心主任常建平宣读批文并为武夷山市授牌。健身气功武夷山基地的授牌,意味着“双世遗产地”武夷山有了名副其实的养生旅游载体。该基地也是国家体育总局设立的全国首家健身气功国际养生基地。

  武夷山——打造养生旅游金字招牌

  2017年11月20—21日,福建省全民健身运动会健身气功站点联赛总决赛在武夷山市举行,来自全省各地的230多名运动员参加了比赛。这是该市中国健身气功武夷山国际养生基地授牌后举办的第一项健身气功赛事活动。

  中国健身气功武夷山国际养生基地是中国健身气功协会在武夷山市开展以健身气功为主题的各类赛事、科研和国内、国际交流活动的平台,由国家体育总局健身气功管理中心会同福建省体育局共同监管。据了解,该基地将依托中华武夷茶博园景区和武夷山市健身气功协会,由政府主导、市场运作,将发挥武夷山丰富的旅游资源、良好的生态环境、深厚的文化底蕴、完善的旅游服务设施等优势,营造“健身气功养生胜地”的文化氛围,设计并推出“旅游+健身气功”养生度假旅游产品,探索“旅游+健身气功”模式,广泛开展市场推广活动,打造体育旅游新产品,培育旅游新业态,弘扬中华优秀传统体育养生文化,促进健身气功的国际交流,推动健身气功项目与武夷山旅游产业融合发展,进一步提升武夷山旅游的知名度和美誉度,推动武夷山养生旅游产业的转型升级。

  据武夷山市政协副主席余泽岚介绍,健身气功协会武夷山国际养生基地设立后,武夷山今年将全面推出以健身气功为主题,以武夷山的山、水、茶、空气、彭祖养生等特色资源为载体的健身养生旅游产品和旅游线路,推动养生旅游产业发展,让武夷山真正成为中国健身气功习练中心、培训中心、养生中心、国际交流中心,打造武夷山养生旅游金字招牌。

  “我们旅行社也将积极参与健身气功旅游经营活动,面向国内外市场,面向中老年人,特别在产品设计和包装上创新机制,通过互联网+旅行社组团,把健身气功养生旅游作为一个抓手,积极打造武夷山‘彭祖养生地’旅游新品牌。”武夷山康辉国际旅行社总经理陈琪对健身气功协会武夷山国际养生基地设立后的发展前景也非常看好。

上一页 1 2下一页
相关新闻
市体育中心健身项目精彩展演 喜迎“全民健身日”

台海网8月9日讯 据厦门晚报报道(记者 易云霆)今天是我国第9个全民健身日。2017年厦门市全民健身日启动仪式暨世界健身气功日展示活动6日在市体育中心篮排球馆举行。   启动仪式现场,来自厦门各区、各协会的数百名全民健身爱好者带来了壶铃操、太极拳、手拍鼓、体育舞蹈、健身气...

全民健身日启动仪式昨日举行 爱好者一起“动起来”

百位老人表演健身气功,气势十足。 观赏性十足的手拍鼓表演。   台海网8月7日讯 据海西晨报报道 激情洋溢的尊巴舞、潇洒飘逸的太极拳、行云流水的气功表演……昨日,2017年厦门市全民健身日启动仪式暨世界健身气功日展示活动,在厦门市体育中心篮排球馆举行。数百名健身爱好者、...

海沧街道举办健身气功展演

台海网讯 据海沧消息报报道(记者 李晓娟 通讯员 胡敏环)近日,海沧街道在阿罗海城市广场举办“2013·激情海沧”健身气功展演暨比赛,推动全民健身运动深入开展,并通过体育文化带动商贸文化的发展,聚集商贸人气、商气,提升吸引力。   活动当天,来自海沧街道12个村居、120多名健身气功爱好者参加了大舞、五禽戏、易筋经等项目展演和比赛。经过激烈角逐,未来海...