您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平一男子伪造银行卡盗刷 失主频收取款短信

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月29日讯 据海峡都市报报道 记录储户的银行卡号和密码,制造伪卡,盗刷十余万,该男子近日被南平警方抓获

取款机上装探头 伪造银行卡盗刷

海都讯 银行卡明明就带在身边,也没去银行取款,却接连收到取款短信。近日,南平延平区的朱女士就遇到这样莫名其妙的事情。

12月5日凌晨,正在睡梦中的朱女士突然收到了几条手机短信,内容均是银行发来的取款信息。取款金额从几百到上千元不等,前后共取走朱女士银行卡里4000余元。

“银行卡就在身边,卡里的钱为何被取走?”当日上午8时许,朱女士带着疑问,来到银行窗口咨询。银行通过查询取款记录,发现朱女士的取款交易存在异常。随后,朱女士报警求助。

通过梳理警情,民警发现12月初,类似朱女士情况的案件多达十几起,其中被盗取金额最高达十几万元。随即,延平刑警大队迅速展开侦查。从银行提供的线索中,民警锁定了福州籍嫌疑人叶某。12月23日晚8时,流窜至泉州南安的叶某被延平警方抓获。

据叶某交代,他从非法渠道学习到伪造银行卡的技术。通过伪装成外卖工作人员,在银行ATM机上安装针孔摄像头,记录受害人的银行卡号和密码,并制造伪卡盗取卡中现金。

目前,案件正在进一步侦办中。

警方提示:1.取款时注意ATM机插卡口是否有异常。如有异常应迅速通知银行工作人员处理。2.输入密码的时候,用手把键盘捂实,防止摄像头记录密码,注意背后是否有不法分子窥视。

相关新闻
男子借住朋友家 盗走其银行卡刷了百余万

借住朋友家,盗走银行卡   刷了百余万   为盗得朋友银行卡中的现金,找借口拿到银行卡主的手机,趁他疏于防范之际,将他余额提醒短信号码拉进手机黑名单,疯狂刷卡100余万元。12月19日,因涉嫌盗窃罪,申勇被浙江省义乌市检察院批准逮捕。   1989年出生的申勇系黑龙江人,2017年10月下旬,申勇借住在浙江义乌的朋友徐某家中。10月23日下午,徐某出门办事,钱包...

南平:28日起铁路实行新运行图 新增多对列车

台海网12月27日讯 据闽北日报报道,记者昨日从南平车务段获悉,2017年12月28日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,其中,闽北铁路新增开往武汉方向、重庆方向的高铁列车各1对,新增开往其他方向的高铁列车3对,变更终到厦门的动车组列车1对。 新增开往武汉方向的高铁列车1对 新增福州南(福州)至武汉G1648/7次,经合福线、衢九线、武九线运行。 新增开往重庆方向...

南平一失独老人志愿捐献人体器官 望回报社会关爱

台海网12月26日讯 据闽北日报报道,“这一生已经没有更多的能力回报社会对我的关爱,我用我的器官,未来希望能帮助那些需要帮助的人。”近日,在建阳区红十字会办公室,来自建阳区潭城街道60岁的失独老人范巧云签订了《福建省人体器官自愿者书》,成为了一名光荣的器官捐献志愿者。 1999年6月,范巧云正在读大学的儿子突发疾病去世。这些年来,范巧云的家庭经济十分困...

南平男子醉卧铁轨 幸被及时发现

台海网12月26日讯 据海峡都市报报道,铁路边可不是睡觉的“好地方”。日前,在南平市延平区西芹镇,陈先生因生活琐事困扰,独自喝闷酒,结果喝高了,竟躺在铁轨边熟睡。所幸热心群众及时发现,辖区民警快速赶到,这才避免了意外发生。 醉汉最终被抬离铁轨 12月23日下午3时许,西芹...

南平居民有新福利:极地海洋公园限期免费开放

台海网12月26日讯 据闽北日报报道,南平辖区居民有新福利了。记者昨日从南平市首届旅游产业发展大会组委会了解到,在12月29日-31日南平市旅游产品交易会期间,凡南平市辖区居民可凭本人身份证,免费领取武夷山极地海洋公园的门票一张,领票地点:武夷山太伟风景酒店一楼大厅(极地海洋公园后侧),领完为止,门票有效期12月29日-31日。 武夷山极地海洋公园是目前我省...