您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平市首届旅游产业发展大会29日在武夷山市召开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月22日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文 )12月21日下午,福建省政府新闻办公室对外召开新闻发布会对外宣布,由南平市委、市政府主办的南平市首届旅游产业发展大会,将于12月29日—31日在武夷山市召开。届时,预计参会的旅行商、投资商、新闻媒体、本地旅游企业将达1000人。

据南平市政府负责人介绍,围绕绿水青山转化为金山银山,今年初南平研究了包括旅游业在内的七大绿色产业,作为南平产业发展的升级版。为进一步贯彻落实党的十九大精神,加快推进绿色产业发展,南平市委、市政府决定召开南平市首届旅游产业发展大会。

此次大会主要活动内容,主要3场重要会议,即为“水美城市”建设标准研讨会、南平市首届旅游产业发展大会、南平市首届旅游产品交易会;5项重点活动,即绿色南平之旅、闽北旅游美食节暨美食大赛总决赛、“南平百佳旅游伴手礼”展示展销会、闽北民间艺术展演、夜游武夷山和草莓音乐节。

目前,大会的各项筹备工作正紧锣密鼓地有序进行。招展方面,已报名的参展商有263个,其中境外参展商26个,国内参展商169个,台湾参展商68个,美食节活动共设置110个展位,伴手礼评选活动共设159个展馆。客商邀请方面,邀请国内外旅行商410人,其中国内旅行商350人,境外旅游商60人(已确定),其中国外旅行商50人,台湾地区旅游商10人。

作为本次大会的一大亮点,在开幕式的前一天,中央电视台“美丽中国唱起来”大型文艺节目走进南平演出活动将在我们美丽的武夷山下山水实景演出。此次演出以福建地标性自然景观武夷山大王峰玉女峰为舞台背景,融入闽北特色民俗风情表演战胜鼓、建瓯挑幡、舞蹈《盏》、傩舞、刀花等,将多方位展示闽北的自然胜景、人文风情和当代闽北的风采风貌,进一步扩大武夷山“世界文化与自然遗产地”的魅力和美誉度,让世人瞩目 “绿水青山就是金山银山”。这场演出活动现场录制后,将于春节期间与全国人民见面。

相关新闻
南平市:共15个项目争取省级非遗资金百余万

台海网12月22日讯 据闽北日报报道,为进一步加强全省非物质文化遗产保护工作,省财政厅、文化厅近日下达2018年度省级非物质文化遗产保护专项资金。我市等15个项目获得补助资金合计138万元。 2018年度省级非物质文化遗产保护专项资金于2017年4月28日启动,我市共向省文化厅推荐19个项目,其中15个项目获得补助,申报成功率达78%。今年以来,我市已累计争取中央、省级非...

国内旅游业界“大咖”齐聚漳州 共商旅游产业发展大计

台海网12月22日讯 据东南网报道,12月19日,2017中国旅行社行业发展论坛在漳州举行,来自全国各地的旅行社业界“大咖”齐聚漳州,共商旅游产业发展大计。此次论坛是中国旅行社协会五届二次理事会暨全国百强旅行社走进漳州系列活动之一,活动包括中国旅行社协会行业服务平台介绍、花...

两个文化产业园在翔安同时挂牌成立 推动新时代产业发展

澳头“面朝大海艺术季”艺术展引来大量中外艺术爱好者欣赏。(朱毅力摄)   台海网12月20日讯 据厦门日报报道 随着红盖头缓缓揭下,两个打着鲜明文化印记的产业园――翔安区澳头文化产业园和科翔文化产业园17日下午在翔安区同时挂牌成立,成为党的十九大精神引领下该区用文化纽带...

报告预计2017年中国旅游总收入将超5.3万亿元

19日在北京发布的一份报告预计,2017年全年中国国内和入境旅游人数将超过51亿人次,旅游总收入超过5.3万亿元。   12月19日,国家旅游局数据中心、蚂蜂窝旅行网在北京举办发布会,宣布成立“自由行大数据联合实验室”。会上,中国旅游研究院、国家旅游局数据中心发布了第十部《中...

武夷山市环保局服务窗口:“最多跑一趟”原则

台海网12月19日讯 据闽北日报报道,15日,记者从武夷山市环保局驻行政服务中心窗口了解到,本着“一趟不用跑”“最多跑一趟”原则,对于建设项目环境影响登记表备案项目,客户可自行在家全程网上办理。目前,该窗口“一趟不用跑”或“最多跑一趟”事项已达到9项,占总事项的81.8%。 为全面提升服务水平,武夷山市环保局还开展“减证便民”服务,对11个行政审批及公共...