您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平蟊贼盗窃拒捕 终落法网

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网11月22日讯 据闽北日报报道,接连多日潜入城区商铺盗窃,被民警抓获后还激烈抵抗,咬伤两位民警。近日,这名嚣张的盗贼张某因涉嫌盗窃罪和妨害公务罪,已被延平警方依法刑事拘留。

当日10时许,黄墩辖区某商铺老板郑先生向延平刑警大队报案称,早上店铺开门营业时,发现前台物品散落一地,桌上的收银柜被暴力撬开,后经清点,店铺2000余元现金及10余条香烟被人盗走。

侦查中,民警发现在当天凌晨时分,曾有一名年轻男子在店铺附近徘徊。后趁无人之际,男子打开窗户爬进店铺,整个作案过程持续5分钟。经深挖线索,民警查清了男子张某的身份。

下午5时许,经两个小时的耐心蹲守,民警在张某租住的小区楼道内,发现了准备外出的张某。民警亮明身份准备抓捕,但张某不仅拒不配合,还激烈抵抗,谩骂民警。期间,张某的上衣口袋还掉落一把10几公分长的水果刀,好在民警及时反应将刀踢开,这才避免了危险,但两名抓捕民警还是不慎被张某咬伤。最终,增援民警赶到现场协力将张某控制。

经查,张某于今年10月从外地来到延平寻找工作,后因钱财花光,萌生了盗窃念头。接连几日,共在城区作案4起。

目前,该案仍在进一步办理中。

相关新闻
南平一男子街头蒙面抢夺 警方立即出警缉捕归案

台海网11月20日讯 据闽北日报报道 11月13日,在延平水东辖区街头,一名蒙面男子光天化日之下,当街抢走一名中年女子脖子上价值7000余元的金项链,并快速潜逃。后经延平警方快速侦查,案发不到半小时,民警就将蒙面男子抓获归案。 当天上午10时许,延平刑警大队接市民游女士报案赶到...

南平路地联勤开展反恐处突演练 强化协同作战能力

台海网11月20日讯 据闽北日报报道 11月12日晚,建阳区公安局巡特警反恐大队联合将口派出所、武夷山东站派出所在高铁站区候车厅内开展反恐处突演练。 演练模拟情景为1名男子混迹候车厅进站旅客中,期间突然持刀砍杀无辜旅客。路地联勤指挥室民警通过视频监控发现警情后,立即使用对讲系统向联勤办公室通报情况,启动反恐应急预案。联勤单位各司其职,密切配合,认真做...

南平加快“青山”变“金山”,打造绿色产业升级版

台海网11月18日讯 据东南网报道,15日,在第十一届海峡两岸茶业博览会项目招商推介会暨签约仪式上,南平市发布了绿色产业发展规划及支持绿色产业发展若干政策措施。 党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。南平是绿色发展的先行者、践行者和探索者,发展绿色产业,是一以贯之的重要决策部署,是...

南平新法实施半月 延城开出首张罚单

台海网11月18日讯 据南平广播电视台报道,创建文明城,你我共参与。11月1日,《南平市市容和环境卫生管理办法》正式实施,创城工作就像注入了一针强心剂。执法人员严格执法,对那些严重影响市容和环境卫生的不文明行为可以零容忍。11月15日晚上,依据新法条款,延平开出了首张罚单...

南平工艺美术大师暨第二批特级制茶工艺师授牌

台海网11月17日讯 据闽北日报报道 16日,南平市首批工艺美术大师暨第二批特级制茶工艺师授牌仪式在茶博会上举行。 为进一步保护和传承传统工艺,促进特色产业发展,在评出首批“南平市特级制茶工艺师”的基础上,2016年,南平市相继开展了首批“南平市工艺美术大师”和第二批“南平市特级制茶工艺师”评选工作,共评选出“南平市工艺美术大师”17名、“南平市特级制茶...