您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

检方起诉书释出 南平女孩章莹颖或遭虐待致死

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:美国大陪审团:嫌犯以残忍酷刑虐待并致章莹颖死亡

遇害者章莹颖

台海网10月4日讯 据海外网报道  当地时间10月3日,章莹颖案有了最新进展,美国联邦一个大陪审团表决通过了检方最新证据,正式决定以“绑架致死罪”起诉犯罪嫌疑人克里斯滕森,嫌犯涉嫌以令人发指的残忍酷刑虐待并导致章莹颖死亡,一旦罪名成立,嫌犯将面临最高死刑的刑罚。6月9号,26岁的中国访问学者章莹颖遭其绑架后失踪。

检方起诉书释出 章莹颖或遭虐待致死

据《世界日报》报道,10月3日,联邦检方向大陪审团提出中国女学者章莹颖遭嫌犯克里斯滕森(Brendt A. Christensen)追加起诉为“绑架致死罪”的证据,获得大陪审团表决通过。证据显示,嫌犯以令人发指的残忍酷刑虐待并导致章莹颖死亡,如该罪刑成立,嫌犯最高可判处死刑或无期徒刑。

据报道,检方向大陪审团提供的起诉书中提到,“章莹颖的死亡发生在绑架过程中。嫌犯克里斯滕森以残忍、邪恶和堕落的手段犯下罪行,其中包括虐待以及对受害者进行严重的身体伤害。此外,克里斯滕森此前精心策划了整起绑架事件,最终导致被害者死亡。”

起诉书还提到,克里斯滕森在接受FBI讯问时,称案发时自己待在公寓内玩游戏。但在第二次讯问时,克里斯滕森改口,称自己搭载过一个“亚洲女性”。联邦代理检察官Patrick D. Hansen称,除“绑架致死罪”,嫌犯还被控两项“向 FBI作伪证罪”,此前,克里斯滕森只被控绑架罪名。

嫌犯克里斯滕森

要判死刑须再审议 将于明年开庭审理

究竟检方所提出的证据内容为何?律师王志东表示,章莹颖家人此前已从检方处获得相关讯息,但基于与检方达成的保密协议,无法公布细节。

此外,从6月30日检方宣布“章莹颖已经死亡”至今,FBI及检调单位也一直进行了多项科学验证调查,根据了解,这些调查都证明章莹颖死在嫌犯克里斯滕森手上,而且也掌握了作案工具。

“绑架致死罪”要以最高死刑起诉的话,需经由司法部部长同意,因此接下来检方与被告律师,将到华府向司法部三人小组合议庭进行阐述,如通过才能以死刑起诉嫌犯。如果检察官可以证明,章莹颖是死于克里斯滕森的绑架行径,那即使不被控以谋杀,克里斯滕森仍将面临死刑或是终身监禁。

目前章莹颖绑架案排定在明年2月27日,在厄巴纳联邦法庭开审。

案情回顾 嫌犯口述绑架过程

2017年4月,26岁的中国访问学者章莹颖前往美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校交流学习。2017年6月9日下午,她在去往签租房合同的途中失踪,21点左右,同事报警。6月10日,美国警方宣布对章莹颖失踪案正式立案。6月14日,美国FBI将此案定性为绑架案。

6月29日,克里斯滕森在受监控的情况下,警员听到他讲述自己绑架章莹颖的过程。克里斯滕森描述了他绑架章莹颖的全过程。克里斯滕森讲述说,在UI学校附近,他看到了一名亚裔女孩背着包,站在街角,情绪低落。他开车过去,同她交谈,女孩透露说自己要迟到了。克里斯滕森表示,他提出送她一段,女孩就上了车。上车后,女孩想要给他看手机地图,告诉他自己要去的地点。然后克里斯滕森转弯转错了方向,女孩显得很惊慌,他把章莹颖带回自己的住所,并在违背章莹颖意愿的情况下,将她囚禁在自己的住所。

6月30日,FBI认定章莹颖已遇害。

相关新闻
章莹颖案嫌犯以绑架致死罪被起诉 或最高面临死刑

中新网10月4日电 据美国中文网报道,今年6月9日,26岁的中国访问学者章莹颖遭伊利诺大学香槟分校校友克里斯滕森绑架后失踪。当地时间10月3日,此案有了最新进展。一个联邦大陪审团提出替代起诉书,正式决定以“绑架致死罪”起诉犯罪嫌疑人克里斯滕森。据介绍,一旦罪名成立,克里斯...

泰国在厦留学生玩博饼 不懂规则也很开心

泰国留学生曾恩恩(右)博到购物卡很开心。   台海网10月3日讯 据厦门晚报报道 在集美大学读研究生的泰国女孩曾恩恩,平生第一次参加博饼。“太好玩了。”她说,虽然完全没搞懂规则,博到什么也是别人告诉她的,但是她还是玩得很开心。最让她兴奋的是,博到了80元、40元的购物卡,...

章莹颖在美失踪100天回顾 伊大9月16日将为其守夜

中新网9月14日电 据美国侨报网综合当地媒体报道,美伊利诺伊大学将于本周日(当地时间9月16日)为失踪的中国访问学者章莹颖举行守夜活动。届时,距离章莹颖今年6月9日失踪已过去整整100天。守夜活动将于当地时间9月16日傍晚6点半在Illini Union举行。据该活动的社交媒体主页介绍,“在中国文化里,对家人和朋友而言,一件悲剧发生后的第100天需要纪念、致敬”。 今年4月...

百名泰国留学生组团来求学

100多名获陈嘉庚奖学金的泰国留学生昨日抵厦。(本组图/本报记者张奇辉摄)   泰国留学生统一着装,深蓝色T恤上印着“嘉庚学子”。   台海网9月13日讯 据厦门日报报道 昨日17时39分,厦门高崎机场,从泰国飞来的厦航MF854缓缓降落。机舱内,一支上百人、统一着装的队伍格外引人...

留学生眼中的“洋”老师:打造有温度的“中国名片”

中新网石家庄9月8日电(李洋)“中国老师的互动式教学法总能让我们很快融入课堂,参与其中。”来自意大利的留学生华昕说,他和同学们把中国教师每节课上的小测试当作“小游戏”,不知不觉中学到了不少中文词汇。   华昕是河北省石家庄市第42中学的一名留学生。教师节前夕,记者来到...