您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

国网南平供电公司女子电缆班班长洪燕:让客户用上放心电满意电

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月4日讯 据福建日报报道 “切,慢点慢点! 防护栏围起来,大家注意安全的同时保证施工质量!”9月24日一大早,国网南平供电公司女子电缆班班长洪燕就带着一群电力工人,在南平延平区成功大道施工现场忙着进行电缆接头制作了。

  为了让附近大学城正常用电,她特地选周末时间来赶工。在现场,身为共产党员的她,不但带头工作,而且不忘传帮带,将专业技能手把手教给年轻的班员。

  30多年来,她带着电缆班的姐妹们东征西战,担负着南平市区电力电缆头制作、试验和电缆抢修任务。

  无论是武夷山茶博会、变电站所建设的电缆施工现场,还是抗冰、抗洪电缆抢修一线,到处都留下了电缆班的身影。

  由于电缆抢修和电缆头制作需要停电作业,为了不影响企业和单位的正常工作,电缆施工常常被安排在周末进行。一年到头,洪燕很少有时间陪家人。

  “这么多年,只要一想到通过我们的双手,机器重新运转,灯重新亮起,从电缆沟里钻出来的脏和累就会立刻烟消云散。”她说,每次和家人走在大街上,看到灯火辉煌,心中总会升腾起一股满足感和成就感,总会忍不住对家人说:“这里的线是我们接的,那里的线是我们布的。”

  去年7月,我省“两学一做”先进事迹首场报告会在福建会堂举行。洪燕作为省优秀共产党员代表,在会上作先进事迹报告。

  “作为一名党代表,我要广泛听取基层党员群众的意见和建议,把他们的心声、意见和建议带到大会上去。同时,要带头把电网建设得更可靠、更稳定,让客户用上放心电、满意电,为全面建成小康社会贡献自己的力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”洪燕说。

相关新闻
14年不迟到客户零投诉 发行员甘学明:客户开心,我上班也开心

人物名片   甘学明,2003年加入海峡导报发行队伍,曾获得“优秀投递员”称号。滨南发行站业务范围内的朋友都可以找他订报,15306099822。 工作14年,客户零投诉   台海网9月27日讯(海峡导报记者 余健平/文 陈巧思/图) 甘学明是滨南发行站的一员,加入导报至今14年,始终奔跑在...

妙龄经理沉迷网络赌博 诈骗客户50.5万元被刑拘

嫌犯罗某被拘 ■讲述人:南安霞美派出所民警 林绍钦 ■记录人:早报记者 苏玮杰 台海网9月14日讯 据漳州新闻网报道,9月12日17时30分许,南安霞美派出所接福建某科技公司总监报警称,其公司销售部罗某诈骗公司客户孙某50.5万人民币。 接警后,民警立即组织人员到现场进行侦查...

客户租的共享汽车成了顺风车 运营商急了

台海网8月3日讯 据海丝商报报道,“有客户租赁我们公司的共享汽车跑滴滴。”昨日,泉州嗒嗒用车科技有限公司相关负责人黄先生(南安人)拨打本报新闻热线0595-26531010反映,他们公司在泉州经营共享汽车,这不是他们第一次发现客户将租来的共享汽车当成网约车。 【反映】客户租的共享汽车成了顺风车 今年8月,江西人罗先生向泉州嗒嗒用车科技有限公司租用了一辆共享汽...

国网福建电力举全网之力确保厦门会晤电力保障务期必胜

对全市电网进行多轮次“地毯式”风险隐患排查。(丁宏琳 摄) 成立22支国家电网共产党员服务队。(夏辛文 摄)   【镜头】 对重要场所供电设备进行检测。(朱凤玲 摄) “白+黑”推进厦门灾后重建提升行动。(陈春生 摄) 组织开展一系列应急演练。(陈春生 摄)   “牢记使命...

国网重庆电力工人深夜抢修三小时 最大限度保障市民用电

中新网重庆8月5日电(记者 周毅)近日,重庆持续高温天气导致用电负荷不断攀升。110千伏苏家湾变电站重载运行已超过15天,该市南岸铜元局、融侨片区、南坪商圈部分区域用电吃紧。为最大限度保障市民用电,上述区域限制了8家大型商业企业用电。但是,如果天气降温、更大范围的停电风险消失,16个主要居民小区限电措施将会取消。 图为抢修现场。 国网重庆电力公司供图 摄...