您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平超标电动车8月禁止上路 换购有何要求

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月18日讯 据闽北日报报道,再过一个多月,南平市约1.8万辆超标电动车将失去上路行驶的资格!

2014年,南平市对超标电动车进行规范管理,给它们统一上了临时牌照并限制使用时间,过渡期为3年,即2014年8月1日至2017年7月31日。也就是说,8月1日起,超标电动车禁止上路!

超标电动车上道路行驶如何处罚?

记者从市交警支队获悉,依据《福建省非机动车管理办法》第三十三条规定:过渡期届满后,驾驶超标电动车上道路行驶的,由县级人民政府公安机关交通管理部门处200元罚款。

这些超标电动车该何去何从 相关部门给出了两种退市选择

1车主自行报废销毁

超标电动车可选择将车移交到报废回收公司,回收公司将收缴牌证,出具回收单。这时车主可自行带上回收单、身份证到交警延平大队坂后车管所(沙溪口方向乘坐22路公交车)办理报废手续,也可直接将车交由报废回收公司统一办理注销手续。据悉,物资回收公司回收一辆带有电池的超标电动车价格在100元左右,无电池的在15元。

2以“超标”换“合标”

为鼓励超标车车主提前淘汰超标车,延平大队积极组织当地25家销售商开展“以旧换新”让利销售活动。车主可自选商家,并进行协商以折旧价换购符合国家公告目录标准的新车。本月底,延平大队将组织25家“带牌销售”商家,在延平区文化广场开展超标电动车优惠换购活动。

消息一出,不少超标电动车主提出疑问

哪些车辆可以换购?换购有没指定车辆?能够抵扣多少费用?

为此,记者走访了参加活动的商家,了解各商家换购活动具体方案。

最高可抵扣1000元 不受新旧程度、品牌影响

“换购特价车型抵扣价格在300-500元,换购普通车型抵扣价格在1000元左右。”南平市日晟摩托车有限公司负责人吴先生告知,因为此次超标电动车属于直接淘汰报废回收,因此超标电动车辆新旧程度、品牌不影响抵扣价格。

回收价格低廉的情况下,换购活动却能抵扣数百甚至上千元,其中是否存在猫腻?

上一页 1 2下一页
相关新闻
南平市属公办幼儿园收费标准将调整 执行期限为3年

台海网6月16日讯 据闽北日报报道 今年秋季开学起,南平市属公办幼儿园保育教育费收费标准将调整。这对于准备上和正在上幼儿园的家长来说是个重要的事情。 为进一步提高市属公办幼儿园办学质量,促进幼儿教育事业健康发展,根据《福建省物价局 福建省财政厅 福建省教育厅关于印发〈...

南平皮艇倾覆4名失踪者遗体被找到 先后打捞上岸

台海网6月15日讯 据东南网报道 6月14日15时至19时,武夷山崇阳溪皮筏艇倾覆事件4名失踪者遗体,在事发下游约1至3公里处先后被打捞上岸。 该皮筏艇倾覆发生后,省、市领导高度重视,南平市、建阳区、武夷山市等当地领导第一时间前往现场指挥处置,并迅速成立搜救、调查、善后等工作组,全力做好应急处置工作。搜救工作第一时间紧张展开,组织行政执法队伍100余人、武夷...

清华大学将禁止电动车电池充电 弃用可获300元奖励

新京报讯 (记者沙璐)近日,清华大学修订住宿管理办法,将电动车电池列为学生公寓违章电器,新规将于9月18日起生效。这意味着清华大学公寓内将禁止电动车电池充电。规定公布后引发学生热议。面对质疑,清华物业管理中心回应称,电动车数量增长过快,曾发生过几起宿舍内充电爆炸的事故,这样规定是为了解决室内充电的安全问题。   事件:宿舍充电爆炸加速“禁令”出台...

南平三艘皮筏艇发生倾覆 事故造成1人死亡4人失踪

原标题:武夷山崇阳溪城村水上训练 三艘皮筏艇发生倾覆 台海网6月13日讯 据东南网报道 6月12日下午17:10许,南平一户外培训机构负责人郑某雇佣6名教员在武夷山市兴田镇城村开展岗前培训,驾驶3艘皮划艇在崇阳溪上游进行皮划艇训练时,发生意外。目前2人获救(其中1人生命体征正常,另1人送往医院救治无效身亡),4人失踪。 事件发生后,省、市领导高度重视,南平市、...

受本次台风“苗柏”影响 南平这些地方将有强降水

原标题:今起南平市有持续性强降水 台海网6月13日讯 据闽北日报报道 12日,全省防御台风、暴雨工作电视电话会议召开,南平市设立分会场。 根据气象部门监测,12日14时,南海热带低压加强为今年第2号台风“苗柏”, 其强度逐渐增强,最强可达热带风暴级或强热带风暴级。预计于今日傍晚到夜间在广东中东部沿海登陆。受“苗柏”和低涡切变影响,13日至16日南平市有持续性...