您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平突击检查教练车 10辆问题车被叫停

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  市民在考取驾驶证之前都要接受专业的驾驶技能培训,如果培训时掺杂了“水分”,那培训处的新手开车上路,不仅自身安全大打折扣,也给我们的交通环境埋下安全隐患。日前,我市运管部门和交管部门就对延平区的驾校进行了一次突击检查,检查结果如何?

  台海网5月22日讯 据南平广播电视台报道

  每天下午4点过后,位于延平区常坑村的这条驾考路上,就会有不少即将参加考试的学员来此熟悉考场和练车。

  记者跟随执法人员到这里时,路面上有不少教练车。执法人员随即对这些教练车进行检查。

  教学终端设备可以采集学员培训过程中的相关信息,确保学员学车时间充足,如果没有安装这套设备,运管部门就无法对学员学车的过程进行全程“监控”。对于发现的问题,执法人员现场叫停了这辆意图逃避监管的教练车。

  在这次突击检查中,教练员利用假指模代替学员打卡签到的问题很严重。

  执法人员将学员卡插入教学设备,发现这个学员卡的名字与驾驶人不符。

  学员不在车上培训,却可以积攒足够多的学时,这样一来,学员就可以尽快参加考试,驾校也可以赚足利润。但是这样培训出来的学员上路行驶,对交通安全和市民出行都是极大的安全隐患。

  主要发现的就是假学时的问题,学员没有得到真实的训练。今天我们南平市道路运输管理处、南平市公安局交通警察支队以及我们交通综合执法支队三家联合对驾驶员培训市场进行专项整治,针对驾驶员培训市场的假学时、假教练车等侵害群众利益的这些问题进行专项打击。

  在当天的检查中,执法人员在不到一个小时的时间里,查处违规教练车10辆,非教练车教学1辆,假指模68枚。执法人员对违规物品进行暂扣,对教练员及其所在驾校存在的违规问题,也将依法依规进行处罚。执法人员表示,下一阶段将成立专项整治小组,规范驾驶员培训市场秩序。

  小新有话说

  这次突击检查,交管部门帮教练们踩了一脚刹车,叫停了驾考培训中的违规行为。希望这些存在问题的教练和所在驾校能引起重视,从内部管理入手,自念“紧箍咒”。毕竟想方设法提高教学质量,才是提高学员过关率的不二法宝。

上一页 1 23下一页
相关新闻
国民党批蔡当局最大问题就是“根本没打算沟通”

国民党批蔡英文当局最大问题就是“根本没打算沟通”(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾新当局上任一年来,“一例一休”、“年金改革”皆遭民众反弹,“前瞻计划”又说不清楚,让人一头雾水,蔡当局的沟通到底出了什么问题?国民党“立委”李彦秀指出,最...

南平一12岁女孩患怪病 全身仅眼睛可眨动

晓琴现在躺在ICU病房里,只能靠呼吸机呼吸 台海网5月19日讯 据海峡都市报报道 12岁,本是活力四射的年龄,可南平市松溪县的一名小女孩,只能躺在ICU的病床上,全身仅眼睛可以眨动。突如其来的这场重病,让女孩全家人愁眉不展。医生初步判定,女孩患上了格林巴利综合征。 女孩叫李...

南平女子深夜醉酒街道 旁观者无辜遭罪

台海网5月19日讯 据东南网报道 深夜醉酒街边吵嚷,男子旁观,却被醉酒女用刀片划伤面部。近日,政和县人民法院以余某某犯寻衅滋事罪,判处其有期徒刑七个月,缓刑一年。 2016年10月9日凌晨1时许,被告人余某某醉酒后与丈夫在街边发生争吵。被亲友劝离后,心存不忿的余某某,便坐在街边吵嚷,用啤酒玻璃碎片进行自残。余某某见一旁正在等车的许某明冷眼旁观,便对他进...

南平女子遇到“不速之客”挡路 原是菜花蛇

台海网5月17日讯 据海峡都市报报道,15日下午2时许,南平延平市民王女士从家中出来。正当她准备下楼梯时,一阵细微的“咝咝”声引起了她的注意。王女士定睛一看,在6楼与5楼之间的过道处,有一条长1米左右的黄蛇正盘在垃圾桶边,不停地吐着蛇信子。 王女士在丈夫的帮助下报警求助。由于民警没有专业的捕蛇设备和专业技能,在赶到现场后,民警通知专业捕蛇工作人员前来...

南平一12岁女孩患怪病 全身仅眼睛可眨动

晓琴现在躺在ICU病房里,只能靠呼吸机呼吸 李锋轻松筹二维码   台海网5月17日讯 据海峡都市报报道,12岁,本是活力四射的年龄,可南平市松溪县的一名小女孩,只能躺在ICU的病床上,全身仅眼睛可以眨动。突如其来的这场重病,让女孩全家人愁眉不展。医生初步判定,女孩患上了...