您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平一12岁女孩患怪病 全身仅眼睛可眨动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

晓琴现在躺在ICU病房里,只能靠呼吸机呼吸

台海网5月19日讯 据海峡都市报报道 12岁,本是活力四射的年龄,可南平市松溪县的一名小女孩,只能躺在ICU的病床上,全身仅眼睛可以眨动。突如其来的这场重病,让女孩全家人愁眉不展。医生初步判定,女孩患上了格林巴利综合征。

女孩叫李晓琴,是官路小学六年级的学生。昨日上午,海都记者在福建省妇幼保健院,见到了李晓琴的父亲李锋。此时,李锋刚从ICU出来,准备出门给女儿买尿布。“她现在就像个婴儿,用尿布解决大小便问题。”

“家里有两个孩子,李晓琴是老大,她还有个弟弟在读四年级。”李锋说,他是一名搬运工,一个月能挣到4000元钱,妻子是家庭主妇,一家四口生活不算富裕,但过得很温馨。但在今年4月4日意外发生了。

当天晓琴突然发高烧,开始家人并没太在意,就带她到小诊所就诊。“病情发展得很快,当晚7点多,晓琴手就没力气了,连一个杯子都抓不住。”李锋说,当晚12点多,家人将晓琴送到了县医院,随后转院到南平医院。“可几天后,晓琴胳膊、腿都变得很无力,到最后连说话都吃力了,现在全身只有眼睛可以眨动。”

4月21日,晓琴转院到了福建省妇幼保健院,每天躺在重症监护室。晓琴无法自主呼吸,要靠呼吸机。

主治医生称,目前,晓琴的情况还是比较棘手。格林巴利综合征是以周边神经及神经根脱髓鞘病变和小血管炎性细胞浸润为病例特征,是一种急性的自身免疫性周围神经病。针对这种疾病,有多种治疗手段,但效果还是因人而异。

李锋已花光了家里的积蓄,为了省钱给孩子治病,李锋只能住在医院的走道上,每天馒头就着开水。

李锋开始在网站上发布轻松筹,求助于网友。让全家人欣慰的是,很多爱心传递过来,1元、5元、10元、100元、200元……目前一共募集了3000余元。

如果您愿意帮助晓琴一家,可拨打李锋的手机13015692221。

相关新闻
南平女子深夜醉酒街道 旁观者无辜遭罪

台海网5月19日讯 据东南网报道 深夜醉酒街边吵嚷,男子旁观,却被醉酒女用刀片划伤面部。近日,政和县人民法院以余某某犯寻衅滋事罪,判处其有期徒刑七个月,缓刑一年。 2016年10月9日凌晨1时许,被告人余某某醉酒后与丈夫在街边发生争吵。被亲友劝离后,心存不忿的余某某,便坐在街边吵嚷,用啤酒玻璃碎片进行自残。余某某见一旁正在等车的许某明冷眼旁观,便对他进...

厦门女孩北站匆忙赶车拿错包 发现后主动交还

台海网5月18日讯 (海峡导报记者 温航 通讯员 张丽芳 杨溢)物品过安检,竟被别人拿走了!   15日下午3:25许,李女士去厦门北站乘动车。过安检时,她一直没看到随身的白色包过安检机。包内有1000余元现金以及银行卡、身份证等,还有数万元护肤品。李女士急忙向服务台寻求帮助,正在执勤的民警老刘调取监控。   监控显示,当时有个穿白衣服的女孩慌里慌张拿起安检...

南平女子遇到“不速之客”挡路 原是菜花蛇

台海网5月17日讯 据海峡都市报报道,15日下午2时许,南平延平市民王女士从家中出来。正当她准备下楼梯时,一阵细微的“咝咝”声引起了她的注意。王女士定睛一看,在6楼与5楼之间的过道处,有一条长1米左右的黄蛇正盘在垃圾桶边,不停地吐着蛇信子。 王女士在丈夫的帮助下报警求助。由于民警没有专业的捕蛇设备和专业技能,在赶到现场后,民警通知专业捕蛇工作人员前来...

南平一12岁女孩患怪病 全身仅眼睛可眨动

晓琴现在躺在ICU病房里,只能靠呼吸机呼吸 李锋轻松筹二维码   台海网5月17日讯 据海峡都市报报道,12岁,本是活力四射的年龄,可南平市松溪县的一名小女孩,只能躺在ICU的病床上,全身仅眼睛可以眨动。突如其来的这场重病,让女孩全家人愁眉不展。医生初步判定,女孩患上了...