您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平女子因车辆故障坠落九曲溪 竹筏工果断施救

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:车辆故障 女子坠落九曲溪 路上偶遇 竹筏工果断施救

女子坠落九曲溪

路上偶遇 竹筏工果断施救

台海网5月5日讯 据闽北日报报道, 4月29日下午,武夷山市星村镇村民李四环在丈夫的陪同下来到武夷山景区三号竹筏码头,寻找一名叫张永旺的竹筏工,感谢他的救命之恩。

此前,李四环一出院,便到武夷山市公安局景区派出所打听相救自己的恩人姓名。

一见到自己的恩人张永旺,李四环激动地握住对方的双手并连声道谢。李四环表示,若不是眼前的这位年轻小伙一周前的舍命相救,自己恐怕早就丢了性命。

“当时我准备去三姑,骑到半路发现车灯一下亮一下不亮,调头骑了没多远,一下骑空了,糊里糊涂的,后来发生什么事情就都不知道了。”李四环回忆起当时的情况,仍心有余悸。

4月22日晚上七点二十分左右,李四环骑电动车出门办事,在行驶过程中,车辆突然出现了故障,由于处理不当,自己连人带车一起坠下了山崖。李四环发生意外的地点在武夷山景区玉女峰景点上坡的“镜台”处。

事发时,张永旺恰巧途经此处,看路边聚集了不少市民,觉得好奇的他便上前打听,才知道有人坠下山崖,掉进了九曲溪里。山崖落差大、附近水域深、又是在夜里,作为一名常年在九曲溪上撑排的筏工,张永旺深知从这里坠落相当危险,甚至失去生命。这时,从水上传来微弱的呼救声,危急时刻,张永旺没有丝毫犹豫,立即绕道溪边,跳入水中开展施救工作。

“当时,听到很微弱的呼救声,我也没有想那么多,就想着先救人。”在事发现场,看着三十几米高的山崖和护栏上事故留下的痕迹,张永旺回忆起当时的救人经历,我把她拉到岸边抓着一棵树,这时候刚好消防、公安、交警他们都到了,大家一起把她救了上来。

正因为有了张永旺的果断施救,才让李四环化险为夷。记者了解到,为了救人,张永旺身上也多处擦伤。“这点伤没什么,不去救人心里不踏实。”张永旺笑着说,换了别人也会这么做的。

相关新闻
南平男子近万元买的驾驶证 被查后才知是假的

台海网5月4日讯 据东南网报道 5月2日下午,政和县交警大队民警在302省道外屯乡车潭路段执勤时,查获一名使用伪造驾驶证的驾驶人,直到被民警查获前,驾驶人吴某一直还以为自己使用了近两年的驾照是真的。   当日15时许,政和县交警大队民警在302省道外屯乡车潭路段对一辆轿车检查时,发现该轿车驾驶人吴某向民警提供的驾驶证有伪造嫌疑,民警立即对吴某的信息进行核...

五一自驾上高速车辆比清明少3万辆次

台海网5月3日讯(海峡导报记者 吕寒伟)同样是高速免费,同样是三天假期,五一节自驾走厦门高速的车辆少了3万辆次。昨天,五一小长假三天的厦门高速流量数据出炉,入口35万辆次,出口35.7万辆次,总的达到70.7万辆次。   相比于去年五一,这个数字同比增加了8.7%。不过,和清明节相比,五一自驾上高速的车辆明显少了。一个月前,清明节3天的入口37.1万辆次,出口36....

南平一男子因为乱喝水 体内取出一条活水蛭

台海网5月2日讯 据闽北日报报道,在山上干活,口渴了,喝几口山泉水解渴,没想到却喝出了吓人的事情。4月30日,武夷山一村民因频繁出现咳血、咽喉不适、轻微痰中带血症状而赶到解放军九二医院就医。检查结果连自己都被吓了一跳——呼吸道居然有条内存活的、长约三厘米的水蛭。 咽喉...

托举起高铁“跳板”的人——记“大国工匠”翟长青

新华网北京4月30日电(郭洁宇)26日,合肥阴雨绵绵,在位于肥东县商合杭铁路建设工地上,翟长青正带领电工对900T运架桥机进行故障检修。维修人员需要通过“工”字型扶梯爬到14米高的平台进行电箱及电路检查。“爬上爬下那是家常便饭,刚开始也害怕,下来的时候不敢往下看。”对很多年...