您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平13人为了赚钱 狂造400多万元假烟获刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

台海网4月18日讯 据东南网报道,为了赚钱,张某标等人“巧谋”发财之道,无视法律,租用场地、购买设备、招募人员,竟然生产起了中华、芙蓉王等品牌卷烟。近日,浦城县人民法院审结了该起生产、销售伪劣产品罪案,对涉案的13人均依法作出了有罪判决。其中,判处被告人张某标有期徒刑11年,并处罚金100万元;判处被告人罗某国有期徒刑9年6个月,并处罚金90万元;判处被告人张某顺有期徒刑八年,并处罚金15万元。

2014年11月中旬,张某标与罗某国商议到浦城县生产假烟一事,并出资10万元作为前期运作资金,由罗某国负责筹备生产和招募工人。11月底,张某标、罗某国从方某处租下丹桂山庄6号楼一层及“农家饭庄”作为生产假烟的车间及工人宿舍,并购买制烟设备,发电机等用于生产。随后,由罗某国到云霄联系张某顺由其雇请烟机师傅、助手及10名越南籍工人。并联系承运假烟的老板等。工人到达浦城后,次日即开始生产假烟。

期间,张某标负责生产的统一组织和工人的日常开支;罗某国负责管理整个生产流程,安排工人的具体工作和运输;张某顺则配合罗某国在生产假烟车间管理工人的生产和生活;方某负责安排运输假烟原料与成品;曾某强负责采购日用品;张某葵等人则是烟机师傅和助手负责生产假烟具体工作;张某群等人负责在窝点外围“望风”;张某龙等人负责运输和搬运假烟原料及成品。同年12月16日,经群众举报,公安机关在窝点内查获的假冒伪劣卷烟的鉴定价值为人民币424.94万元;烟丝、滤嘴棒、盘纸、水松纸价值30.74万元;用于生产的卷烟机、接咀机价值为88万元,总涉案金额达543万余元。

浦城法院经审理后认为被告人张某标、罗某国、张某顺等13人以假充真,非法生产假冒伪劣卷烟,金额达二百万以上,其行为均已构成生产、销售伪劣产品罪。被告人张某标、罗某国、张某顺在生产、销售伪劣产品共同犯罪中起主要作用,系主犯。

浦城法院综合各被告人的从轻、减轻处罚情节,结合各被告人在共同犯罪中的地位、作用及行为表现,遂判处各被告人有期徒刑一年六个月至十一年不等的刑期,并处以数额不等的罚金。

相关新闻
南平一男子因为乱喝水 体内取出一条活水蛭

台海网5月2日讯 据闽北日报报道,在山上干活,口渴了,喝几口山泉水解渴,没想到却喝出了吓人的事情。4月30日,武夷山一村民因频繁出现咳血、咽喉不适、轻微痰中带血症状而赶到解放军九二医院就医。检查结果连自己都被吓了一跳——呼吸道居然有条内存活的、长约三厘米的水蛭。 咽喉...

环保边督边改 南平三明宁德在行动

南平:依法拆除养猪场   台海网4月30日讯 据福建日报报道 为改善流域水质,南平市以中央环保督察为契机,全面开展畜禽养殖污染专项整治行动,从“拆、转、治、清、管、查”六个方面综合发力,取得阶段性成效。截至4月25日,全市拆除生猪养殖场11396家,拆除面积730.12万平方米,削减生猪364.11万头。其中,延平区拆除生猪养殖场8288家,拆除面积537.96万平方米,削...

南平4官员被纪委通报 有人用公款吃喝旅游

台海网4月27日讯 据闽北日报报道 “五一”、“端午”将至,为进一步严明纪律规矩,巩固作风建设成果,防止“四风”问题反弹回潮,南平市纪委通报近期查处的4起违反中央八项规定精神的典型问题。 1政和县规划建设和旅游局副局长杨立福公款旅游问题 2014年4月16日至18日,杨立福到长沙参加培训,培训结束后,拐道张家界跟团旅游,共消费2600元,并以“学习考察费”名义...

三明这个司机赚钱不要命 居然对学生们做这种事

台海网4月27日讯 据平安三明报道 赚钱不要命?还真有此事! 客运车辆超载一倍,其中有众多学生,最终被交警查获。驾驶员肖某清也成为建宁县因驾驶客运车辆超员,涉嫌危险驾驶罪第一人。 2017年4月21日下午,肖某清驾驶一辆中型普通客车从建宁县城关往建宁县伊家乡线路行驶。该客运...

南平一女子超市买到过期食品 消费20获赔了2千

台海网4月26日讯 据闽北日报报道,近日,邵武市消费维权中心成功调解一起食品消费纠纷,为消费者争取赔偿2192.6元。 据悉,4月7日上午,邵武市市民张女士到东南超市购买日用品,正逢该超市一品牌蛋黄派做促销,于是在销售员的鼓动下购买了19.6元的蛋黄派。回家中午拆封给小孩食用时,张女士才发现该蛋黄派是2016年8月3日生产的,保质期6个月。“过期这么长时间没有清...