您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平老汉为换新车竟偷车 案发当天即落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月8日讯 据东南网报道 3月3日,男子叶某为了更换自己老旧的摩托车,竟偷走路边一辆插着钥匙的摩托车。但法网恢恢,案发当天,他就被延平警方快速抓获。

3日一早,市民巫先生骑着一辆女式摩托车到天台路一位朋友家吃饭。然而,他在停好车后一时大意,忘记将插在了后备箱上的钥匙拔下,便匆匆离开。直到下午17时,他来取车时才发现摩托车被盗,随即他向延平警方报案。

接警后,延平刑警大队立即调取了案发时段的监控视频,发现上午10时许,有一名50岁左右的男子驾驶一辆女式摩托车曾在现场徘徊。而后,男子将自己的摩托车停好,直接骑走了巫先生的摩托车。通过沿线追踪,民警锁定了男子把摩托车骑进水东辖区的一处小区内。

随后民警分头行动,一路民警赶往该小区寻找被盗摩托车,另一路民警则赶到天台路附近,对嫌疑人遗留在现场的摩托车进行蹲守布控。经细致摸排,民警在小区内找到了被盗摩托车,但此时该车的车牌及后备箱都已被拆除。当晚21时许,蹲守民警在天台路附近成功将嫌疑人叶某抓获。

据叶某交代,他的摩托车已骑行7年多,比较老旧不堪,近期打算换车。今日,他正好看到了巫先生的摩托车上还插着钥匙,于是心生盗念想将摩托车占为己有。得手后,他更是颇费心机的将车骑至偏远地区,还拆下车牌和后备箱,企图掩人耳目。

目前,叶某因涉嫌盗窃,已被延平警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关新闻
南平一母亲带三岁病重儿童求诊 司机民警接力相助

台海网3月8日讯 据闽北日报报道 顺昌一位母亲带着病重的孩子准备到建瓯市医院就诊,向一陌生司机求助。司机到建瓯高铁片区后请求民警帮助,在警车的护送下,孩子得到及时救治,转危为安。3月4日,出现了这样的暖心一幕: “我车上有个小孩需要去医院急救,能不能帮助我们?”当日11时50分许,一位司机把车停在了正在建瓯市高铁片区执勤的民警面前,急切地说。小车后排...

南平中心城区补短板 14条道路将动工投资9200万

台海网3月8日讯 据闽北日报报道 南平中心城区补短板十大项目 ★八仙隧道、杨真隧道 戳☞关注|南平中心城区补短板项目来了!早看早知道 ★316国道提升改造工程 戳☞南平中心城区补短板|316国道将如何提升改造? ★中心城区道路路面改造工程 ★两横四纵街道的景观提升、立面改造项...

南平司机开车犯困违停应急车道睡觉 被扣6分

台海网3月6日讯 据大武夷新闻网报道,在高速公路上停车睡觉会有什么后果?2日,驾驶员徐某就尝试了一把,后果就是驾驶证被扣6分,罚款200元。 当日12时许,南平高速交警支队五大队二中队民警巡逻至宁上高速上行267KM+200M处时,发现一辆轻型货车停靠在应急车道内,没有开启双闪灯,车后也没有摆放三角警示牌。民警立即开启警报器在车辆后方示警,并下车查看情况,发现...

南平六旬老汉准驾不符还冲卡 扣满12分

台海网3月6日讯 据大武夷新闻网报道,因超龄驾驶证降级换证的六旬老汉,抱着侥幸心理开起了准驾不符的大货车,路遇盘查又冲卡,于是驾驶证被扣满12分,还被罚款1500元。   3月2日,南平邵武公安交警大队在205省道开展道路综合整治时,一辆重型半挂牵引车载着钢材向临时执勤点驶来。正在执勤的民警按照规定示意货车驾驶员停车检查,不料,货车在接近执勤点后,并没有...

南平停车新规 江滨路、解放路等路段将禁止停车

台海网3月2日讯 据南平广播电视台报道,关于加强南平市区停车管理通告 为进一步加强南平市中心城区停车秩序管理,充分发挥城市道路功能,创建便捷、畅通、有序、安全的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《福建省实施<道路交通安全法>办法》等相关法律、法规的规定,结合南平市区道路交通管理实际,现将有关事项通告如下: 1.机动车停放,必须在停...