您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文
新闻

邵武男子假借买香烟行窃 半个月作案13起终被擒

www.taihainet.com 2017-02-05 16:24 来源: 台海网

台海网2月5日讯 据邵武新闻网报道,今年已有61岁的邵武男子肖某假借买香烟为由,行盗窃之实,在同一家食杂店半个月内连续偷窃香烟13次,最终形迹败露,被店主当场擒获。

日前,在邵武市水北窑上的一家食杂店里,一名正在柜台前等待结账的男子突然被3人按倒在地,这究竟是怎么回事呢?原来,该男子以买香烟为幌子趁机盗窃香烟的把戏,已被店老板识破并喊人将其擒住,随后店老板拨打了报警电话。邵武市公安局水北派出所民警赶到现场后立即调取该食杂店内的视频监控,经查看后发现,该嫌疑男子肖某早在半个月前就开始光顾这家食杂店,近半个月时间内连续盗窃13次并屡屡得手,可是他在店里的一举一动早就被店里的监控录了下来。

视频画面显示食杂店每天早上只要一开门,肖某就是“第一个顾客”,并且每次进店手上都拿着一个黑色皮夹钱包,以买烟为由开始挑选香烟。当拿起货架上的整条香烟假装观看时,趁店主不备就开始行窃,以非常迅速的手法藏了一包在另外一只拿着钱包的手上,用钱包挡住后,把香烟藏入裤兜里,整个过程不到10秒钟,每次行窃最少的时候偷3、4包香烟,最多的时候偷个6、7包香烟,行窃完后,才不紧不慢地拿了一包香烟开始付钱。

在事实面前,嫌疑人肖某对涉嫌盗窃的违法犯罪事实供认不讳并如实交待:他发现第一次行窃轻易得手后,之后每天早上6点就从市区家中骑车到水北窑上,待店主开门,随后进店实施盗窃。目前,肖某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子为让妻出国假离婚 妻回国后要其从家里搬离
  • 台海网2月5日讯 据福州晚报报道,闽清一男子黄某与妻子“假离婚”,妻子出国多年后回国,以男子居住房屋是离婚后自己出资购买为由,要求男子搬离。 近日,闽清法院审结了这样一起借用合同纠纷,判决该男子腾退房屋! 1998年2月,黄某和方某经法院判决离婚。2002年,方某...
  • 男子5年内1次酒驾2次醉驾 吊销驾照后继续开车
  • 台海网2月5日讯 据泉州晚报报道,2月3日是春节长假后的首日,泉州高速交警三大队民警在泉州环城高速惠安南收费站口查获一起驾驶证被吊销期间驾驶汽车的违法行为。在对违法人信息核查时,民警发现,该违法行为人之前已有1次酒驾2次醉驾的违法经历。 当天上午,民警在泉州环城高速惠...
  • 男子骑摩托车回家 不幸撞车重伤丧命
  • 台海网2月5日讯(海峡导报记者 林彬彬)男子骑摩托车回家,不幸撞车丧命。   2月2日晚上8点多,海沧南海路与角嵩路交叉路口,一辆802路车欲从角嵩路左拐往南海路,一辆往青礁方向直行的摩托车,与公交车发生碰撞。   现场,摩托车和男子倒地。救护车很快赶到,不过男...
  • 19岁男子以贩养吸 大麻藏香烟里还未出手就被抓
  • 台海网2月5日讯 据东南早报报道,“警察,别动!”刚从漳州抵达安溪龙门的王某,被戴上手铐的那一刹那,脸上都是震惊的表情。接下来,缴获的毒品让警察也吃了一惊——隐藏在香烟里的大麻不仔细搜查还真难以被发现。据悉,这是安溪警方首次破获贩卖大麻案。 王某将大麻藏在香烟里企...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0