您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文
新闻

武夷山旅游收入创新高 春节期间总收入近5亿

www.taihainet.com 2017-02-04 07:24 来源: 台海网

台海网2月4日讯 据闽北日报报道 今年春节假期天公作美,许多游客选择来到南平,体验不一样的闽北“年味”、游走于青山绿水之间,感受自然与人文之美,春节黄金周南平各旅游景点游人如织,大家在欣赏美景的同时也纷纷感叹南平真是越变越好了!

武夷山旅游收入创新高

昨日,武夷山旅游部门传来消息:春节期间武夷山接待游客人数、旅游总收入均创历史同期新高。全市接待游客38.95万人次,比增14.13%;实现旅游总收入4.90亿元,同比增长16.94%;受理旅游投诉6起,比降15%,办结率100%。

春节期间,武夷山天气总体晴好,从正月初二至正月初六,接待游客体量连续五天高位运行,其中主景区于正月初四创下了单日接待游客最高记录,达4.82万人次。

▲ 2日,游人在大红袍景区游览

游客问卷调查显示,春节武夷山旅游消费项目中,超82%游客选择九曲溪竹筏漂流,71%游客选择天游峰景区,超76%游客选择观看印象大红袍演出。下梅、五夫文化民俗游也倍受关注。

虽然游客多,但大家文明游意识明显增强。记者在景区多个售票窗口、各检票口看到,游客进出景区验票口、等候观光车均秩序井然,各旅游景点外虽排起长龙,但并不喧闹、拥挤,不少游客自备塑料袋收拾旅行过程中产生的废弃食品包装袋、瓶罐等,乱丢烟头、果皮等现象大幅减少。

而为了保障游客安全,武夷山市一方面通过监控,发现有游客进入到非旅游线路,及时派工作人员阻止;另一方面,在各路口、景点或危险地方安排武警战士、工作人员守候,及时提醒和维持秩序。交警部门则在重要路段加强现场指挥和巡查,保障道路顺畅,加强对九曲高速路口、景区南路口等重点区域、重点路段电子监控的应用,严厉打击野导、摩的拉客现象。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 春节期间福建省道路水路客运量达1269万人次
  • 台海网2月3日讯 据东南网报道 记者从省交通厅春运办获悉,春节7天长假,全省道路水路客运量达1269.29万人次,同比减少5.79%。 其中,道路客运量1187.49万人次,同比减少6.01%;水路客运量(含对台海上客运)80.8万人,同比减少3.5%。其中“两门”“泉金”“两马”航线客...
  • 春节期间泉州高速交警查处各类交通违法135起
  • 台海网2月3日讯 据东南早报报道 春节假期高速免费期间,截至昨日凌晨0时,泉州辖区高速通行车辆达118万辆/次。返程首日,沈海高速、泉三高速车流量超过10万辆。小长假期间(截至昨日0时),泉州高速交警共查处小车超员、酒后驾驶、违法占用应急车道等交通违法行为135起。...
  • 整改期间迎“大考” 福建武夷山春节游客量破记录
  • 春节黄金周期间,九曲竹筏旅游井然有序。 张栋华 摄   去年8月3日,国家旅游局对福建武夷山5A景区发出警告,并限期半年整改。在“限期”来临之际,武夷山迎来春节黄金周“大考”。记者2日从武夷山市获悉,武夷山将春节黄金周作为落实5A景区整改、提升旅游秩序的重点,景区门票...
  • 东山春节黄金周接待游人近17万
  • 风动石景区 台海网2月3日讯 据东南网报道 2017年春节黄金周,东山岛旅游市场开门红红火火,旅游人数和收入双双走高,除夕至初六,全县接待境内外游客16.73万人次,比增26.72%,实现旅游总收入15534万元,比增26.77%。 关帝庙 风动石景区 节日期间,东山县旅游市场呈现三大亮点。一...
  • 数百家榕企春节期间不停产 系列惠企红利节后将推出
  • 台海网2月3日讯 据福州日报报道 昨日,福州京东方项目的车间内一片忙碌,工人们正在紧张地调试工艺设备。整个春节假期,共有约1300余名职工坚守在工作岗位。“扎实走好每一步,争分夺秒往前赶。”企业负责人介绍,京东方项目正朝着今年第二季度正式投产的既定目标向前推...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0