您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文
新闻

建瓯打通农村电商“最后一公里”

www.taihainet.com 2017-01-13 07:22 来源: 台海网

    台海网1月13日讯 据福建日报报道 “鼠标轻轻一点,一笔交易就完成了。”近日,建瓯市徐墩镇丰乐村村民余钱锋通过互联网轻松做成一笔生意。借助互联网,该村的百香果、蜜柚、柑橘等多个品种水果远销全国市场。

  建瓯是闽北唯一的“电子商务进农村”国家级示范县,该市充分运用国家支持的资金建立村级电商服务站点,开展农村电商培训等,帮助农民拓展市场、增加收入。“目前,我们已与全国知名农资网络平台‘农商一号’合作,建立农村电商服务站点135个,覆盖率62.2%。”建瓯市电子商务办公室负责人肖劲光说。

  去年,建瓯还投资8.2亿元,启动建设占地面积249亩的电子商务产业园,构建“一中心六体系”的电商运营模式,通过整合社会各方面资源,完善配套服务体系,为入驻企业提供培训、创业指导、财务指导、法务咨询等方面的扶持,解决建瓯农村电商发展问题。目前,该园已引进30多家电商企业进驻,建成物流中心1.3万平方米、仓储中心9600平方米、分级包装中心1.2万平方米、冷库3600平方米。

  据统计,去年,建瓯网络零售额突破7.1亿元,同比增长82.52%;网购金额6.3亿元,同比增长53%;电子商务交易额13.4亿元,同比增长71.14%。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 建瓯法院打击“老赖”不手软 去年执结案件2411件
  • 台海网1月4日讯 据福建日报报道 日前,建瓯市法院执行局获悉出逃在外规避执行3年之久的被执行人黄某在吉阳镇某宾馆出现,迅速出动,将其抓获并拘留。 据介绍,2016年建瓯法院执行力度大,在开展执行大会战中,主攻涉民生、申请人为弱势群体、矛盾易激化的案件,还通过执...
  • 南平到龙岩铁路全线难度最大隧道打通
  • 台海网12月24日讯,据福建日报报道 我国重点建设项目——南龙铁路全线难度最大、计划工期最长的柳城隧道于23日上午10点实现全断面贯通,为2017年底建成通车创造了条件。   南平至龙岩铁路是我国中长期铁路网规划——杭广铁路的重要组成部分。据悉,南龙铁路扩能工程线...
  • 建瓯公安致力防范虚假信息诈骗
  • 台海网12月7日讯 据福建日报报道 连日来,建瓯市公安局出动警力20多人,深入辖区开展防范虚假信息诈骗宣传活动。在建瓯城区,芝山派出所民警在人员密集的南门批发市场、公园等场所,发放防范虚假信息诈骗宣传单,并鼓励市民积极举报相关违法犯罪线索。在农村,水源派出所...
  • 福建建瓯:精准扶贫 情暖山乡
  • 12月1日,建瓯市徐墩镇丰乐新村贫困户51岁的杨廷钦(右)和73岁的母亲魏瑞姬在扶贫搬迁的新居门前合影。   地处闽北山区的建瓯市共有建档立卡贫困户4889户、贫困人口11047人,是闽北地区贫困人口最多的县(市)区。为尽快实现脱贫目标,当地政府采取党员干部、致富能手与贫困户结...
  • 被曝不雅视频 建瓯一副局长坠楼身亡
  • 台海网8月17日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)16日早晨6时30分许,南平建瓯市规划建设和旅游局副局长陈国庆被发现在单位办公楼前坠亡。   近日,网络上曝出“福建省建瓯市建设局副局长陈国庆不雅视频”,视频中该男子频现不雅动作以及言语。据调查,该男子确系建瓯市规划...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0