您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文
新闻

男子被从南平拐卖到惠安 23年后一家团圆

www.taihainet.com 2016-12-11 15:13 来源: 台海网

  台海网12月11日讯  何伟冰始终记得一个画面,他大哭大喊着,眼前陌生的叔叔一把将他扛起,汽车颠簸前行,他哭着哭着……记忆孑然而止。

  “我是被拐卖来的。”越长大,那段零散却深刻的记忆告诉他,自己的身世和村里的小伙伴不同。

  日子一天天过,去年12月初一个偶然的机会,何伟冰得知宝贝回家寻亲网站,在网上登记了信息。很快,好消息传到了惠安县辋川镇这个叫峰南的村落:何伟冰的亲生父母也在找他!

  上午,28岁的何伟冰踏上了9:22开往建阳的动车。那是当年一家人失散的地方,生父母已提前两天赶到。

  童年被拐

  何伟冰记得,那是1993年,他和爸爸妈妈住在建阳一个热闹的市场旁边。

  出事那天,他一个人蹲在家门口玩,手里拽着爸爸给的两毛零花钱。一个陌生的叔叔出现在眼前,“那男的跟我说是我爸爸的好朋友,要带我去找他,我就跟着他走了。”何伟冰说,等到他发现路不对的时候,已经来不及了。男子一把抱起他扛了就走,5岁小伟冰的哭喊声淹没在街的尽头。

  接下来的记忆是碎的,何伟冰只记得坐了好久好久的汽车,他哭得睡着了,醒了又继续哭。

  另一边,何伟冰的亲生父母,几乎疯了地寻找着儿子。

  艰难寻子

  “我那时在做印刷业务,那天上午10点多,我有单子离开了一下,等我半小时后回来,孩子不见了。”生父黄正仓说,邻居告诉他,儿子被一个牵狗的男子带走,往西边走了。黄正仓和妻子一直找到天黑,都没找到。

  五六天后,附近又有一个五六岁的男孩丢了,那户人家是江西人,掌握线索了解到,男孩坐着大巴去了永安,准备转送厦门。那家人立马奔着永安去,在车站,将男孩和男子逮住了。“那家人本想将拐卖男子抓回来,可被那人借口上厕所溜了。”黄正仓黯然,线索就此断了。

  十几年后,妻子带着小儿子回了老家浙江,黄正仓一个人留在建阳继续找。黄正仓猜测孩子可能被送到闽南一带。他便走了厦门、南安、漳州、镇江、石狮、福州,找各个学校,站在校门口等上下课。可孩子群里,始终没有那个圆脸大耳朵的小家伙……

  23年相见

  中间没穿红衣服的是何伟冰的爸爸妈妈,笑得好开心

  何伟冰听长辈说起,那年,父亲还在海南打工,在爷爷奶奶的操持下,何家花了7000元,买下了何伟冰。人贩子自称家里生了四个男孩,没钱养,只好送人,还留下“保证书”。

  从十多岁起,何伟冰就一直想找到亲生父母。去年12月初,他和老板聊到这事,才知道宝贝回家网站。而今年五月,在浙江苍南老家的黄正仓也从亲戚那打听到了这个寻亲网。经过志愿者的初步筛选、DNA比对后,父子俩安排在今天于建阳相见。

  何伟冰说,把重逢地点选在建阳是生父的想法,毕竟那是他和亲生父母唯一有共同记忆的地方。

  黄正仓说,同龄人都已当爷爷奶奶,年纪越大,越挂不下大儿子,“找到就好,养父母家23年的养育之恩,我能理解,孩子以后想在哪,就在哪。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今天起南平开始办理居住证 暂住证停办
  • 台海网12月1日讯 据闽北日报报道,在南平市居住并办理暂住登记半年以上,且符合合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,提交相关证明可以到居住地派出所申领居住证。 合法稳定就业 在居住地被国家机关、社会团体、企业事业单位录用(聘用)、招用,或者从事其...
  • 泉州市惠安副县长戴金电 涉嫌受贿被批捕
  • 台海网11月30日讯(海都记者 袁丽群)福建省检察院昨日发布消息称,日前,泉州市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对惠安县人民政府党组成员、副县长戴金电(副处级)决定逮捕。 目前,案件侦查工作正在进行中。
  • 南平光泽新添3A景区 为该县首个国家3A旅游景区
  • 台海网11月29日讯 据闽北日报报道,笔者25日从光泽县旅游局获悉,该县鸿建农庄申报国家3A级旅游景区通过市级旅游景区质量等级评定委员会专家组评审验收。这也是该县首个通过验收的国家3A级旅游景区。 考评组通过现场检查、集中查阅申评资料和召开评审反馈会等方式,对景...
  • 南平这些小区的电梯合格率为零 还敢用吗
  • 台海网11月29日讯 据闽北日报报道,11月24日,福建省质监局公布今年第三季度电梯一次性年检合格率低于70%的物业服务企业和维保单位名单,南平有5家物业服务企业、1家维保单位上榜,其中2家物业服务企业电梯一次年检合格率为0!!! 快来看看,你小区的电梯是否在名单 不...
  • 南平五座大桥将开展夜景改造 让延城更美更亮
  • 台海网11月27日讯 据大武夷新闻网报道,记者昨日从南平市市政工程管理处了解到,南平中心城区剑州大桥、闽江大桥、建溪大桥、九峰索桥和玉屏桥五座大桥即将开展夜景改造工程,预计在春节前完工,春节期间市民即可欣赏到更美的延城夜景。 据了解,南平城区这五座大桥存在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0