您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文
新闻

女子得知继父家中有巨款 带多人行千里偷249万

www.taihainet.com 2016-12-08 11:13 来源: 台海网

台海网12月8日讯 据检察日报报道,从母亲口中得知继父家中存有巨款,女子动了邪念,结伙千里迢迢驱车跨省行窃,盗得249万元。11月25日,吴祥雯、黄成娘等6人因涉嫌盗窃罪被福建省顺昌县检察院批准逮捕。

现年50岁的黄成娘是顺昌县某村村民,十多年前离婚后的她和同样离异的肖某重新组建了家庭。黄成娘再婚前生育的女儿吴祥雯,也与他们共同生活了一段时间。2016年9 月25日,黄成娘与远在江苏的吴祥雯通电话,诉苦称肖某对自己不好。黄成娘告诉吴祥雯,肖某的侄儿前几天神神秘秘地拿了几袋东西回家,肖某又把这几袋东西放到了其位于建西镇的娃娃鱼养殖场内。吴祥雯判断,这些包里的东西是现金。

吴祥雯把这消息告诉了男朋友倪举堂及倪海波、倪皆委、倪荣飞、邓晓娟(另案处理)等人。吴祥雯说:“他(肖某)一直对我妈不好,前几天还打我妈。这些钱可能来路不正,把钱弄过来,他也不敢报警,不弄白不弄。”听了吴祥雯的话后,倪举堂等人当即同意共同作案。

9月26日4时许,吴祥雯、倪举堂等6人驾驶两辆轿车,携带一把钢筋钳从江苏省宜兴市官林镇至顺昌县建西镇。18时许,吴祥雯在与黄成娘通话中得知,肖某出去了,决定立即实施盗窃。到了肖某的养殖场后,吴祥雯、倪海波负责望风,倪举堂等人将肖某存放于塑料缸内的三个共装有249万元现金的背包盗走。作案期间,肖某养的一条狗听到动静拼命叫,倪举堂等人一度不敢轻举妄动。后黄成娘把狗牵走,盗窃的行为得以顺利进行。

得手后,6人开车返回江苏省宜兴市。肖某发现失窃后,第一时间即怀疑是吴祥雯所为,以报警相要挟。迫于肖某的威胁,9月29日,吴祥雯等6人将盗窃所得赃款返还给肖某120万元,余下129万元则被6人分赃。10月14日,吴祥雯、黄成娘等人被公安机关抓获。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子自诩“骊山老母”下凡 谎称靠手摸就能治病
  • 涉事女子。 在民警介入调查后,西安市阎良区武屯镇联党村村民张女士才逐渐意识到自己受骗了。为了给身患精神疾病的儿子治病,她误信了自称骊山老母下凡、仅靠手摸就能治愈百病的“神医”李某,治病、还愿共花去12000元。日前,“神医”李某及其“护法”云某被警方抓获。 村民:病急...
  • 开车和女子有不雅动作 莆田市民被罚100元?
  • 莆田一市民收到的假冒交通违章短信 台海网12月7日讯(海峡都市报记者 陈晋 陈盛钟)昨日,有莆田市民反映,他收到一条交通违章短信,该短信还附有二维码,显示扫描二维码可查看现场被拍图片。记者昨日从莆田市公安局网络安全保卫支队获悉,该交通违章短信为虚假信息,提醒市民切勿...
  • 女子借职务便利领出百余部手机 私吞40余万货款
  • 台海网12月7日讯 利用电器公司通信部主任职务便利,领出百余部苹果、华为等品牌手机,再将这些手机售出,所得货款40多万元占为己有。12月2日,詹某珠(女,29岁,芗城区人)因涉嫌职务侵占罪被芗城公安分局刑事拘留。 12月2日下午,芗城公安分局经侦大队来了一名女子,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0